Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Понедельник, 17.12.2018, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 6 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:19 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима повесила трубку и, отдав телефон разносчику, принялась за еду.
Она уже заканчивала, как к столику подошел официант:
- Вы миссис Фоули? - спросил он.

- Да, но...

- Вас к телефону, - буркнул он, плюхая перед ней аппарат.

- Алла, миссис Фоули? - раздался в трубке голос детектива, - как хорошо, что я вас застал. Я только что разговаривал с одним своим другом, и упомянул про ваше радостное событие. Он позволил себе дать один совет. Вы меня слышите?

- Я вас слушаю, Майкл.

- Так вот. Он очень расхваливал для подобных церемоний церковь святого Патрика, что на окраине города. Крайне лестно отзывался о ней. Не смотря на то, что она официально закрыта и на вечной реконструкции - там тем не менее иногда проводятся различные церемонии. Место очень красивое, особенно за час до заката, когда только-только начинает темнеть. Возможно вам следует обратить на нее внимание?

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:20 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
-Благодарю за совет, - Зима подковырнула спичку из коробка, принялась вертеть её в пальцах. - Только боюсь за всеми этими свадебными хлопотам и и контрактами у меня совсем вылетело из головы одно крошечное дополнение! Дядюшка выполнил мою давнюю мечту! Кроме браслета он подарил мне радио, чтобы всегда слушать любимую музыку. Подарок мне настолько дорог, что я просто не в состоянии оставить его где либо! Как сказал дядя "Музыка будет с тобой везде, куда бы ты ни отправилась". Знаете, мне кажется тащить с собой в церковь радиоприемник будет верхом бестактности!

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:20 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну тут я уже не смогу ничем помочь, - детектив даже несколько растерялся, - ммм... я не знаю, насчет нравов и местных обычаев, поэтому вряд-ли что смогу посоветовать. А спросить об этом у своего друга смогу не скоро. Во всяком случае не сегодня. По всей видимости вам придется это решить как-то самой.
 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:21 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
-Угу. - Проворчала Зима, завершая разговор и прощаясь с детективом. - Решишь тут.
Прикончив десерт - воинственные детишки так и норовили втянуть девушку в эпицентр военных действий: присоски свистели и с жутким чмоканьем врезались и присасывались ко всему вокруг, так что девушка вынуждена была сдаться в плен, дабы унять интерес к себе - Зима расплатилась, и покинула забегаловку, направляясь бродить по зданию космопорта.
Три часа ушло на хождение; в это время Зима несколько раз останавливалась выпить воды. Один раз сделала инъекцию, зашла в кафе, воспользовалась уборными чтобы проверить повязку.
К "Счастливой Звезде" девушка вернулась в шестом часу вечера. Коротко поздоровавшись с администратором, Зима взбежала в номер, забирая трость. Мужчине за конторкой пожелала доброго сна, сославшись на какую то мелочь.
Синий кадди стоял припаркованный на стоянке за ограждением космопорта Тоскины. Сев в машину, Зима повернула ключ, бросила взгляд на уровень топлива в баке, послушала урчание мотора. Успокаивающее ворчание настраивало на нужный лад. Закрыв глаза, девушка сосредоточилась на браслете. Привычную темноту прорезали искорки: крошечным огоньком обозначился источник питания, несколько контактов, и самое неприятное - заряд взрывчатки, соединенный с контактами. Рядом мерцала плата передатчика сигнала. Выругавшись, Зима прижала педаль газа. Кадди стронулся с места. Вскоре беловолосая неслась по скоростному шоссе в сторону города.

Церковь Святого Патрика, судя по карте, находилась совсем близко. Оставив машину за несколько кварталов от нужного места, беловолосая пошла пешком. Небо Тоскины окрасилось в темно-коралловые тона, потихоньку сменияющиеся чернильной синевой крадущегося вечера.
Заколоченные окна и двери, обращенные к улице, сор и покосившийся, проржавевший забор церкви Святого Патрика находился напротив. Помедлив еще немного, Зима перешла улицу, толкнув протяжно скрипнувшие ворота.
В церковь девушка вступила напряженной, выжидающей, настороженной, стиснув рукоять трости. То есть так, как входила довольно часто.
И с заднего входа.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:21 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
Церковь, и издалека казавшаяся большой, близи оказалась просто огромной. Собственно это была даже не церковь, а гигантский собор. Практически весь забранный в давно забытые строительные леса, собор почти пропадал в них.
Потихоньку разрушающиеся леса трещали на ветру, словно грозили обрушиться.

Внутри так-же было гигантское нагромождение строительных лесов, превращая внутренности собора в гигантский лабиринт сразу во всех трех измерениях. Похоже, когда-то давно здесь затевался грандиозный ремонт, деревянные перекрытия протянули даже под потолками каждого яруса, что-бы можно было ремонтировать фрески, деля собор на множество "этажей", но потом все бросили и забыли.

Громкий треск раздался откуда-то сверху. И тут Зима сообразила, что то, что она принимала за скрежет строительных конструкций, на самом деле являлись выстрелами! Где-то в этом гигантском соборе стреляли!

- Добро пожаловать, дорогая! - раздался голос Салазара, усиленный превосходной акустикой собора, но из-за проклятых лесов искаженный так, что нельзя было определить откуда он идет... откуда-то сверху... или снизу... - Господа, представляю вам мою жену - самую лучшую убийцу на этой планете. Поприветствуйте ее!

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:21 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима вздрогнула от неожиданности,инстинтивно вцепилась в трость пальцами, вскинула голову, пытаясь рассмотреть "этажи" собора,скрытые мостками. Механизм трости щелкнул,высвобождая лезвие. Прикрыв веки, девушка постаралась настроиться на чуждые излучения мозга, в попытке определить количество и местонахождение Господ, вниманию которых представлял её невидимый Салазар.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:22 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
Где-то грохотнула автоматная очередь, раздался чей-то вопль. Затем треск, удар, снова треск, опять треск, громкий удар... Инстинктивно, Зима отскочила в сторону, и очень вовремя - ломая перегородки в то место, где она только-что стояла упало тело.

- Черт! - выругался кто-то незнакомый прямо у девушки над ухом. Она резко дернулась в сторону, одновременно оборачиваясь, и чуть было не потеряла равновесие от неожиданности - там, где она ожидала увидеть человека - была каменная стена. Извращенная акустика играла свою игру, потешаясь над слушателями. - Черт! Стенли, Гарри, перехватите ее! Она должна быть где-то внизу. А вы - попытайтесь обойти его вот по той переборке!

Где-то над девушкой загрохотали приближающиеся шаги. Посыпалась пыль.

- Дорогая, ты очень вовремя. Я рад тебя видеть. Только будь осторожней - эти господа не отличаются утонченной вежливостью!

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:22 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
Ненужные сейчас ножны трости упали на пол. Нож из браслета жадно прыгнул в ладонь. Беловолосая отступила к стене, прячась под мостками. Сверху, с каждым скачком становясь все ближе, грохотали шаги. Преследователи были вооружены огнестрельным оружием, дававшим решающий перевес против клинка Зимы. Если бы оставаться в стороне являлось привычным для Тройки, на деле предпочитающей находиться как можно ближе к жертве.
Не доверяя слуху, девушка прижалась к стене, на несколько секунд закрыла глаза. Над головой мигнули две точки. Беловолосая скользнула правее, вспрыгнула на валяющийся в пыли помятый бак из под растворителя, зажала нож зубами, кладя обе ладони на рукоять трости. Приготовилась...

-Стэн! С-с-уука!!!

Беловолосая метнулась в сторону. На том же месте в полу поднялись фонтанчики пыли, выбиваемые пулями, остервенело всаживаемыми Гарри сквозь доски. Бежавший вторым, мужчина увидел как напарник вдруг споткнулся, дико захрипел и рухнул на колени, прижимая ладони к низу живота. Из под пальцев толчками выплескивалась кровь.
Три Шага рассчитала верно: узкое лезвие клинка-трости, посленное вверх эренгичным, резким ударом, без помех вошло в щель между двум досками мостков, вонзившись на шаге в область паха преследователя.
Гарри орал ругательства, топоча наверху, не прекращая расстреливать обойму. Тройка выжидала.
Как только кончатся патроны, и стихнет оружейный треск, она ринется из своего укрытия, посылая в полет нож-веретено.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:22 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
- De la cindro to cindro, polvo to polvo!, - продекламировал откуда-то сверху Салазар, - вы готовы умереть, смертные? К вам идет сама смерть! Вам страшно?
Ответом ему была канонада выстрелов.

Гарри оказался более осторожным. Он стал медленно спускаться, осматриваясь, выставив ствол автомата перед собой.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:23 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
Затаив дыхание, Тройка следовала за мужчиной след в след, подстроившись под его шаг. Сквозь неплотно пригнанные доски девушка видела настороженную фигуру, держащую перед собой автомат. Похоже, мужчина не сменил рожок, и у девушки появился шанс довести начатое до конца. Пока не заглохнет автомат - Три Шага не собиралась показываться из под ненадежной защиты "лесов". Кроме того, мостки заканчивались - жертва находилась в каких то полутора метрах над беловолосой. Опустив взгляд, девушка замедлила шаг,сунула под мышку ножны трости, осторожно нагнулась. Подобрала с пола обколотый по краям красный кирпич, сделала несколько шагов, догоняя Гарри, и как следует размахнулась,посылая его в полет в полутьму пустого собора.
Относительна тишина над головой взорвалась сухим треском автоматной очереди. Очередь прошила то место, где упал кирпич, скалывая куски со стен. Сухо щелкнул затвор; автомат в руках Гарри умолк.
Не треряя времени, не дождаясь пока мужчина сменит рожок, Три Шага ткнула снизу вверх клинком, рванула лезвие обратно, и броском очутившись вне защиты мостков,метнула нож в мужчину. Развернуться спиной к пустому залу собора девушка успела еще во время стрельбы Гарри.
"Веретено" вонзилось припавшему на одно колено мужчине в горло, схватившемуся за неудобную крестообразную рукоять пальцами. Сковозь туман в глазах, мужчина увидел как за край мостков уцепились руки, а вслед за ними возникла и беловолосая голова подтягиваюшейся Тройки. Работу стали душительница доделала коротким взмахом, перерезающим горло Гарри, вытающегося поднять автомат. Забросила за плечо ремень оружия, выдернула из крепления на поясе рожок, и на ходу, неумело пытаясь поменять его, помчалась по мосткам вверх.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
defaultNickДата: Суббота, 13.06.2009, 17:23 | Сообщение # 86
Мрачный жнец
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Снаружи раздались звуки резкого торможения. Многочисленный скрежет покрышек, хлопанье дверей, топот и крики каких-то людей.
- Обходите, обходите, - Хьюго энергично махал руками, показывая куда и кому обходить, - окружить здание, никого не выпускать. Чтобы ни одна муха мимо не пролетела!
Люди в военной форме, подчиняясь приказу агента начали занимать позиции вокруг здания, выпригивая из бронированых Фургонов, которые в данный момент буквально заполонили пространство вокруг здания.

Тяжелые двери церкви резко и с грохотом распахнулись, впуская внутрь несколькох солдат. Снаряжение их было весьма хорошим: пуленепробиваемые жилеты, шлемы на головах, двое держали что-то вроде "полицейских щитов". Во главе группы военных, издавая странное клацанье, шел тот самый высокий незнакомец в сером плаще, которого Зима видела в банке.
- Всем бросить оружие и лечь на пол! - крикнул один из солдат, - Иначе, открываю огонь на поражение!
Остальные солдаты, пытаясь установить визуальный контакт с потенциальными мишенями, резко оглядывались по сторонам, держа оружие наготове.

Хьюго извлек из внутренего кармана передатчик:
- Мы на месте. Присутствие объектов в здании пока не установлено.
- Ладно, ладно. Запомните одно - если они там есть, мне оба нужны живыми, понятно? Если соби'аетесь их калечить, то уж поста'айтесь что бы они не... нет, лучше, поста'айтесь их не калечить вообще.
- Все понял, мистер Флемм.
- Как только выполните задание - сообщите мне. Я сообщу дальнейшие инст'укции.
- Что делать, если это не они?
- Хьюго, как что? Выполняйте свою 'аботу, к'етин.
- Да, конечно, виноват, мистер Флем. Просто все эти события...
- Ладно, не нужно мне тут оп'авдываться. Отбой.

 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:23 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу из нескольких окон собора раздались выстрелы.
Солдаты отработанно ответили прицельным огнем по этим окнам. Внутри раздались крики, и огонь изнутри прекратился.

- Эй, не стреляйте, - крикнул кто-то мгновение спустя, - мы выходим!

 
defaultNickДата: Суббота, 13.06.2009, 17:24 | Сообщение # 88
Мрачный жнец
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Хьюго, прищурившись посмотрел вверх, на разбитые окна церкви. Достав рупор в одном из фургонов, мужчина жестко произнес.
- Эй! Медленно встали и подошли к окну с поднятыми руками. Оружие бросаете суда, на землю. Затем ждете, пока вас выведут наши люди, всем все ясно? Они сейчас поднимаются к вам. Времени на раздумья достаточно. Соображайте...
Солдаты внутри храма получили приказ подниматься. Группа разделилась на две по три человека. В каждой присутствовал "щитносец". Солдаты стали осторожно подниматься наверх по лесам слева и справа. Высокий остался внизу, внимательно вглядываясь в подкупольную темноту церкви.
 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:25 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима неслась вверх по доскам, держа автомат одной рукой; вторую руку занимала трость. Повозившись с рожком, и кое как вколотив его на место, беловолосая ругаясь про себя наращивала скорость. Насколько позволяли "леса", поднимающиеся спиралью к самому верху собора, к куполу. Выстрелы, раздавшиеся внизу, подстегнули девушку. Так, что вымахнув с очередного виража строительных опор, та едва не налетела на небольшую группу из четырех человек. Гашетка ушла вниз под пальцем Зимы. Визг и крошево полетели во все стороны - от неожиданности и неопытности, девушка не удержала автомат. Дуло задралось, по дуге чертя противоположную стену собора, исключительно над головами группки. Люди инстинктивно присели, разворачиваясь в сторону источника огня. Но Три Шага уже справилась с оружием: следующая очередь посекла людей впереди, отбрасывая к стенам. Кто-то сорвался и рухнул вниз, ломая перекрытия.
Перепрыгнув через тело, лежащее на пути, девушка спихнула вниз ненужные автоматы, сорвала с пояса ближайшего трупа очередной рожок, и продолжила путь наверх, горя жаждой смерти. Где то наверху раздался знакомый смех, и Зима непроизвольно облизнулась: красноватый туман, объявший разум, пьянил и толкал вперед.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:25 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ох, не завидую я вам, парни! Не только оказались между молотом и наковальней, так еще и сбоку кто-то приехал!

По собору пролетел шелест переговоров - остальные группы внутри замерли, пытаясь понять, что следует делать...

- Дорогая, я очень рад, что ты настолько быстро спешишь меня увидеть. Но сейчас прошу тебя - давай отложим наше свидание - видишь, к нашей скамеечке еще кто-то подсел...

 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018