Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 4 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 38«1234563738»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:05 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Ага! Значит Особый, - издала возглас Зима, а затем задумалась. Подвинувшись на кровати, девушка похлопала ладонью по одеялу,приглашая мужчину лечь отдыхать. - Четверо,четверо...Не было наверняка мужика в дождевике? Двое и женщина...Женщина. - Повторила беловолосая с нескрываемым неудовольствием. - Найдем управу и на даму. Я думаю, - сообщила девушка, мысленно перебирая варианты как подобраться к ячейке. - Как рука?
Зима взяла кисть Салазара, щупая пульс и осматривая его. Бледность,покрывавшая лоб и щеки не прошла, но и ходячим трупом мужчина не выглядел. Выдавив из пластинки пару таблеток, девушка протянула их Салазару вместе с бутылкой воды.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:05 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Лекарство Салазар запил водой с видимым неудовольствием.
- Что у нас с деньгами? - спросил он, - нужны свежие рубашки, множество всяких мелочей и прочего. Своим счетом я пользоваться не могу - из за той резни, что ты устроила у меня в номере - меня здесь или разыскивают или считают мертвым. Да, а еще я хочу виски, вот! Женщина, кстати, меня то-же напрягает. Зачем на наблюдение брать женщину? Обычно начальство такого не одобряет.
 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:06 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима отобрала у Салазара бутылку, приложилась сама.Рубашки...надо же! Сама беловолосая думала как бы поскорее убраться с Тоскины. Тройка поддерживала, заверив что готова уносить ноги хоть в рубище, только бы побыстрее.
-Может женщину для тебя готовят? - Не удержалась от ухмылки Зима, протягивая мужчине остатки шоколада. -Или рассчитывают использовать следящим, резонно, что женщина вызовет меньше подозрений?
Зима оперлась на локоть, сворачивая фольгу от шоколада.
-Резню, кстати, не я устроила, но поучаствовать пришлось. Деньги, деньги...Агент перевел на счет у Кригера и Лонда оплату за задание, так что наличные, виски и свежая одежда будут. Надо только до банка добраться.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:06 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Банк тут есть, - кивнул Салазар, - значит с этим - порядок. Понять-бы теперь - как выбираться теперь, когда мы почти "под колпаком". Я не могу ручаться, что ключ в ячейке - настоящий, в связи с таким поворотом событий. Все зависит от того, в какой момент и где произошел прокол. У тебя есть идеи?
 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:06 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Есть.
Зима отшвырнула бумажку, легла на спину, глядя в потолок. Отыскать Джерри будет легким делом. Труднее может быть уговорить его провести Салзара как наемника, хотя по сути - какая Лентяю разница, кого берет на поруки Эльзе Крейг, душитель Три Шага? Организация всегда очень четко прорабатывала план выполнения задания наемником: будучи последней ступенью лестницы, наемный профессионал выполнял свою чать работы так как полагал наилучшим. За агентом оставалось прикрытие и отправка наемника дальше. Что в сущности и должен был бы сделать Джерри, не начни Организация сворачивать деятельность на Тоскине.
- Я думала связаться с агентом, - поделилась мыслью девушка, - он собирался улетать в ближайшие трое суток. Можно попытаться вывезти тебя как одного из наших. Можно попытаться заграбастать другой корабль. А можно сменить документы,хотя, - Зима скрстила согнутые в коленях ноги, - Особый Отдел не идиоты. Если знают меня в лицо, то вероятно раздадут фото на всякий случай и другим сотрудникам.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:06 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Салазар потянулся и придвинул к себе свой кейс.
- Наверное, стоит разделиться. Тебе - найти и встретиться с агентом, а я хочу еще попробовать выяснить насчет этого наблюдения. Как себя чувствуешь, кстати?
 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:07 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Хорошо! - Отмахнулась Зима, нагибаясь с кровати к полу.Благо Салазар не видел, как наклонившись,девушка поморщилась. Справочник шлепнулся на кровать между ней и мужчиной, положившем руку на крышку кейса. - Я себя чувствую хорошо, Салазар! Даже не мерзну сильно.
Слабый румянец на бледной коже почти пропал: Зима списала это на действие таблеток и особенностей организма.Привычный озноб постепенно возвращался и это свидетельствовало о действии медикаментов, наконец включившихся в пониженынй обмен веществ беловолосой.
Простой телефон с круглым корпусом и крутящимся диском - хозяин мотеля не был чужд старым предметам - занял место рядом со справочником, раскрытом на гостиницах.
-Подожди, - девушка подтянула телефонный шнур, прокрутила диск, набирая номер первой гостиницы, - прежде узнаю, остался ли Джерри на Тоскине, а там решим, кому чем заняться.
Откинувшись на спинку кровати, девушка дождалась пока гудок на том конце провода не сменился приятным контральто.
-Отель "Симфония", слушаю вас.
-Добрый день, меня интересует следующий вопрос: можно ли узнать, остановился ли у вас господин Марко Поло? М? Да, понимаю. Нет, нет...Благодарю.
-Марко Поло? - Усмехнулся бледный Салазар. Зима кивнула, подпихивая под поясницу подушку и набирая следующий номер.
-Это обозначение для отбывающего агента, или агента в пути. Они никогда не называются настоящими именами, когда вынуждены переезжать с места на место. Кроме того это кодировка профиля. Секундочку!
-Например? - Поинтересовался Салазар, когда беловолосая завершила разговор с еще двумя отелями, ведя пальчиком по списку отелей. Начав с отелей высшей категории, девушка постепенно переходила к менее фешенебельным.
-Все просто, - Зима сбросила на пол пакет с растаявшим льдом, перевернулась на бок, устроив телефон и "Голубые Страницы" перед собой. - Известное имя соответствует профилю профессионала. Джерри не убийца, он координатор, к тому же не привязанный к постоянному месту. Значит - Марко Поло. Джек Риппер... - Зима посмотрела на Салазара.
-Убийца-потрошитель? - Предположил тот, проводя пальцами по замку кейса.
-Примерно так. - Согласилась девушка, перелистывая страницу справочника. - Цезарь(Чезаре) Борджиа или Джиакомо Сфорца для отравителей.
-Если агент женщина? - Полюбопытствовал Салазар, отщелкивая замочек.
-Екатерина Медичи, Луиза Тофана...
-Боюсь представить себе псевдоним душителей, - произнес мужчина, мельком глянув на беловолосую. Та только досадливо отмахнулась, буркнув "Рас эль Кали", в честь индийсткого общества душителей, основанного в тринадцатом веке двадцатого столетия". Диск крутился, гудки сменялись голосами администраторов. Зима общалась.
Мужчина усмехнулся: в Организации, не смотря на специфичность занятий, явно питали пристрастие к красивым жестам и громким именам. Впрочем, не обязательно тот кто лишает жизни, обязан слыть чудовищем во плоти. Беловолосая девушка рядом с ним, скорее напоминала верткую любопытную ящерку, чем убийцу. Впрочем, так и должно быть - наемник, действующий в тесном контакте с клиентом, не должен внушать опасения до самого конца выполняемой работы.
Зима тем временем завершила разговор на повышенных тонах с отелем "ЛатО". Салазар молча ожидал.
-Скотина. - Трубка брякнулась на рычаг; беловолосая сердито дернула справочник. - Чертов Джерри! Остался только отель "Рузвельт". Кстати, у нас еще есть паспорт и ключи одного из людей Леона, - девушка передала Салазару вещи убитого. Может пригодиться? Салазар? - Зима задумчиво потерла лоб, бросив на мужчину тревожный взгляд. - Если ты не уверен на счет ключа, то не слишком ли опасно бродить и узнавать про наблюдение? Как ты можешь узнать, кто в цепочке пропустил звено? И...
Девушка запнулась, отвела на секунду взгляд, чтобы вновь посмотреть в лицо мужчине.
- Тебе известно про меня почти все, - негромко проговорила Зима, - а я о тебе ничего не знаю, Салазар.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:07 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Салазар ничего не сказал, только хмыкнул в ответ. Он перехватил руку девушки, набирающую номер, нажал на рычаг сброса.
Зима вопросительно уставилась на него, а Салазар тем временем решительно придвинул к себе телефонный аппарат и набрал номер отеля "Рузвельт".
- День добрый. Подскажите пожалуйста, не остановился-ли у вас Пржевальский Николай Михайлович? Да? В каком номере? Благодарю вас.

Салазар повесил трубку и подмигнул Зиме.

- Пржевальский Николай Михайлович? - спросила Зима, - это еще кто?

- А это - твой новый агент Организации на планете, - ответил Салазар.

Зима несколько секунд обдумываоа услышанное, не нашла ничего лучше, как спросить:
- А Марко Поло?

- Не знаю, - пожал плечами Салазар, - возможно, он то-же там, возможно нет - уже улетел. Зачем он теперь-то?

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:08 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Светло-серые глаза Зимы распахнулись от удивления.
-Зачем? - Задохнулась девушка. - Зачем? А зачем мне новый агент? И...
Мысль свернула в другое русло, заставив беловолосую нахмуриться и сосредоточенно посмотреть на мужчину.
-Салазар, дорогой, - возмущенный тон сменился вкрадчиво-сладким, - а откуда ты знаешь как кодируется новый агент Организации?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:08 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Салазар сделал брови домиком, а потом демонстративно потрогал лоб девушки, и нарочито-заботливо, с тенью насмешки произнес:
- Дорогая, по моему у тебя жар. Тебе надо отдохнуть и полежать. Ты-же мне сама все подробно только-что и рассказала! Я запомнил. Память у меня хорошая, и тут прошло 5 секунд, и оп-па - не зря я помнил все это долгое время, шутка-ли - целых 5 секунд! Но вот и пригодилось знание!

Зима рассерженно отвела его руку:
- Что за привычка все в шутку сводить? Я все равно пробьюсь сквозь твои насмешки и продолжу спрашивать! Откуда ты знаешь имя? И откуда ты узнал, что он именно в "Рузвельте", а не в любом другом? С чего ты взял, что Марко Поло там-же был, или есть?

- Ну это просто! - с улыбкой ответил Салазар, - Пржевальский - это второй путешественник после Марко Поло. Скорее всего новому агенту надо будет встретится со старым, а временно поселиться на время передачи дел - удобнее всего там-же, где живет старый агент. А "Рузвельт" - это последний отель, куда ты еще не звонила. Все просто.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:09 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима наградила Салазара уничтожающим взглядом.
- Поневолне начинаешь вспоминать старые обещания, - проворчала девушка, раздраженно отпихивая от себя справочник. Мужчина улыбнулся. Такая, немного раздраженная, готовая ответить чем то более крепким нежели слово, Зима выглядела более привычно. - К тебе возвращается былое ехидство, - огрызнулась девушка, усеживаясь на постели. Около минуты она потратила на молчаливое разглядывание Салазара.
-Значит так, - наконец заговорила беловолосая, - идем в банк, снимаем деньги. Половину я отдаю тебе, сам себе рубашки выберешь, размера твоего, извини, не знаю. Затем отправляюсь в отель "Рузвельт", поглядим, что за новый агент; Джерри был иногда занудой, но старым, уютным и привычным. Ты следуешь по своему маршруту. И знаешь что еще? Неплохо бы еще обзавестись средством связи...
Зима отвела взгляд, и как то очень неуверенно, словно каждое слово давалось с трудом, произнесла:
- Хватит мне и одного часа, пока тебя не было. Непривычное ощущение, - девушка метнула в мужчину настороженный взгляд, предупредив "Попробуй только съехидничать!", - тревожиться за кого то, кроме себя. Непривычно и неприятно. Нет, не в том смысле! Я слишком долго была сама по себе, чтобы за несколько часов изменить привычное мироощущение, понимаешь?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:09 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Салазар посерьезнел, задумался, глядя не девушку:
- Ты знаешь, вот аналогично. Никогда ранее даже не задумывался о средстве связи - незачем было. Всегда один, сам по себе. А сейчас... Парадокс - я знаю как перехватывать переговоры почти любого средства связи, а вот как устроить между нами безопасный канал - даже не соображу, ибо никогда не нужно было ранее.

Мужчина развел руками:
- Нет. У меня нет идей. Разве что на случай непредвиденных обстоятельств - можно сконтактировать через детектива Майкла Койла. Телефон его, надеюсь, ты помнишь? На странные звонки частному детективу никто внимания точно не обратит.

Салазар что-то прикинул в уме и продолжил:
- Хорошо, попробуй встреться с этим новым агентом, возможно он сможет нам помочь. А я хочу кое-что проверить. - Салазар встал и взял свой кейс в левую руку.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:10 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Но сперва банк! - Зима спрыгнула с кровати, подхватила с пола брошенный пояс, и опрометью метнулась в ванную. Майка, естественно, не просохла после стирки, так что пришлось беловолосой втиснуться в сырую одежду, накладывая на талию пояс, и осторожно, чтобы лишний раз не тревожить швы, зашнуровываться.
- Салазар, а что на счет телефона? Обычного такого телефона-раскладушки с собой? - Девушка пробежалась пальцами по карманам-"ребрышкам", вышла из ванной. - Номер Койла я помню, - подтвердила беловолосая, одевая рубашку, и скрывая полами пояс. - Где мы встретимся позже? Здесь, или в другом месте? Я бы предпочла сменить отель: движение предпочтительнее оседлого ожидания. А, ты уже готов. Пойдем, дорогой. Обзаведемся наличными.
Накинув на плечи куртку, оба покинули номер, спустившись по лестнице и оставив ключ от номера у администратора. Зима даже успела перекинуться с владельцем "счастливой Звезды" парой ничего не значащих фраз о погоде, дне и самочувствии мужчины. Пожелав на последок хорошего дня обоим, тот положил ключ в ячейку с номерком занимаемой комнаты.

До банка "Кригер и Лонд" пара добралась без приключений. Внутреннее помещение банка, отделанное блестящим мрамором, встретило их кондиционированной прохладой, и зеленью тропических растений в больших керамических кадках, расставленных тут и там в зале обслуживания клиентов. Попросив Салазара подождать - к услугам ожидающих были представлены небольшие, уютные кресла и столики с кипами газет и журналов - девушка прошла к свободному служащему.
-Доброго дня, мисс. Чем могу быть полезен? -Осведомился банкир, всем видом выражая желание удовлетворить любое финансовое желание клиентки.
-Проверить состояние счета на имя Эвелин Штрауб, - Зима подвинула к себе листок бумаги, выписывая номера и буквы счета. - И снять наличными.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:10 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Минутку, - банкир сверил подпись, попросил Зиму приложить палец к датчику, и спустя небольшую паузу сказал, - все в порядке, мисс Штрауб. На вашем счету одна тысяча кредитов. Желаете снять всю сумму?

Сбоку послышалось сдержанное хихиканье. Зима бросила взгляд - это был Салазар. Он наклонился к уху Зимы и с жаром прошептал:
- Отлично! Я знаю в центре место, где рубашки по 999 кредитов! У нас как раз останется кредитка, что-бы позавтракать!

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:10 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Что такое? -Растерянно пробормотала девушка, глядя на служащего "Кригер и Лонд". - Тысяча кредитов? Не может быть!
Ухватившись за край монитора, Зима развернула его к себе, уставившись в издевательские цифры в нижнем левом углу, под столбцом статуса счета. Зрение не подводило - единица и три жалких нолика красовались на положенном месте. Салазар отпустил еще какую то шуточку.
Монитор мигнул. Слишком ярко засияли лампы под потолком, подвывая от нахлынувшего напряжения. Компьютеры протестующе запищали. Кассовый аппарат, пересчитывающий пачку кредиток запнулся, и удивленно пискнув, выплюнул помятый кредитный билет, прежде чем замереть. Где то в голос чертыхнулся банкир. Заверещали аварийные системы поддержки компьютеров. Освещение мигнуло и погасло.
-Зима.
Рука мужчины тронула беловолосую за плечо. Притолочные лампы вернулись к жизни. Из кабинета управляющего, сквозь распахнувшуюся дверь донеслось:
-Постоим две минуты и перезапустим систему! Извините за причиненные неудобства!
Девушка обернулась к мужчине: застывшее выражение обиды пополам с недоверием, стремительно меняла гневная морщина над переносицей; холодно глядящие глаза выражали злость. К деньгам Зима (равно как и Три Шага) относилась сдержанно. Все получаемые за работу суммы девушка переводила на счет в "Интерсоларе", особенно не задумываясь об использовании заработка. Привыкшая в то время быть одна, постоянно находящаяся в пути,обходящаяся зачастую минимальным, Эльзе Крейг не придавала особого значения кредитным билетам. Наличествовали - хорошо. Нет - значит пришла пора заработать новые.
Зима - та вообще смотрела на деньги как на воду.
Но в данный момент отстутствие на счету средств, на которые девушка возлагала определенные надежды, призрядно рассердило.
-Все снять, - сдержанно проговорила Зима, обращаясь к служащему. - Проверьте, когда была переведена сумма?
-Минуточку, - компьютер наконец перезагрузился, по монитору вновь поползли длинные столбики цифр и кодировок. - Последняя выплата была осуществлена вчера. Остановка перечисления всей суммы...
Зима вскинула голову, прислушиваясь.
-...Тоже вчера. Время: 23:44. С рассчетного счета отправителя, код доступа, подтверждение...Да, все легально.
Беловолосая хмуро выслушала ответ банкира, дождалась пока тот не выдал ей снимаемую сумму, не глядя сунув бумажки в карман. Кредитки жгли пальцы.

Очутившись вне стен "Кригер и Лонд", девушка оттащила Салазара в сторонку, передавая ему большую часть из полученной суммы.
-Возьми, - оставшиеся триста кредитов беловолосая отправила обратно в карман. - Теперь мне самой не терпится встретиться с господами агентами. Одним или другим.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Страница 4 из 38«1234563738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017