Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 5 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 26«12345672526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Четверг, 31.12.2009, 20:31 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Это я, - Зима удержалась, чтобы не прочистить почему-то пересохшее горло, - не хочешь поболтать наедине? Поделиться свежими новостями?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 01.01.2010, 19:58 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Нет. - холодно ответил Аспид, - но это хорошо что ты позвонила. Значит Всевышний хочет что-бы я тебя предупредил. Да будет так!

У Зимы неприятно засосало под ложечкой:
- О чем ты говоришь?

- Тройка, я всегда был лоялен к Организации. В недавнем нашем с тобой разговоре ты упомянула некоего Джеймса с которым ты плотно общалась. Я не стал заострять на этом внимание, но решил выяснить кто это... Какое-же было мое удивление, когда я узнал, что агент Пржевальский, которого все считали погибшим, и твой Джеймс - одно и тоже лицо! Я стал следить за ним, провел некоторое время за слежкой. Да, это я был в Принце Чарминге, когда ты пришла. Я слышал ваш разговор! Ты работаешь с предателем Организации! С агентом EDF! Это все, что я хотел узнать. Очень жаль, что мои подозрения насчет твоей вероломности в очередной раз подтвердились. Отныне я открываю на тебя охоту, Тройка! Мы враги! Ты хочешь что-нибудь сказать в свое оправдание?

 
VintroДата: Суббота, 02.01.2010, 22:38 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима крепко стиснула трубку.

- И что же ты слышал? - как можно спокойнее сказала она. – Как я обсуждала со Смиттровичем план вызволения Виндикатора? Да, Джеймс работает на EDF, но это еще не означает, что он враг Организации! Это последователи культа Калидуса, а не агенты EDF ослабили влияние Организации, а затем изгнали с Тоскины всех наших людей. Ораганизация чем-то помешала в игре, которую ведет культ на этой планете, и я вместе с Джеймсом пытаюсь выяснить, чему именно? Послушай Аспид, - Зима стала говорить быстрее, словно боясь, что собеседник не дослушает её, - я помню все, чему меня обучили в Организации, что мне дали. Сражаться с тобой я не хочу: у меня другие враги. Клянусь, я не замышляла ни против тебя, ни против Организации. Мне нужна помощь, Аспид, и я сделаю все, чтобы узнать истину…

В трубке послышался едва различимый шелест, Зима прислушалась, и торопливо выдохнула:

- Подожди! Заключим сделку! Ты хочешь добраться до врагов Организации, я хочу вызволить Виндикатора, и восстановить свое прошлое, каким бы оно ни было. Дай мне немного времени, Аспид. Я прошу твоей помощи. Ты лучший в своем деле, и я бы хотела видеть тебя партнером, а не врагом. Помоги мне, а затем я сама приду к тебе, без оружия, без уловок и хитростей, и ты свершишь свое правосудие, если и тогда будешь убежден в моей вине.

Закончив говорить, Зима затаила дыхание, ожидая ответа. От того, поверит ли Аспид её словам, зависело, сколько времени у неё останется, прежде чем он доберется до неё. Зима превосходно понимала: у неё слишком мало шансов выстоять против фанатичного, ослепленного жажой мести снейкмена. Она слишком мало знала о нем, а вот Аспид, похоже, успел неплохо её изучить.
Прикрыв ладонью мембрану трубки, Зима мысленно взмолилась, чтобы её слова пробились к Аспиду не как очередная уловка, а действительно как просьба о помощи.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:31 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
В трубке повисло молчание. Аспид думал.
- Тогда что нужно агенту EDF от нас? - наконец сказал он, - для чего он внедрился к нам, причем отнюдь не рядовым специалистом! Это ведь он организовал ту резню на Блиц Краус Гросс. Это-же ты должна понимать! Если он не враг, то зачем он здесь? Я ничего не имею против EDF, разве-что только то, что они превратили меня в снейкмэна... Но сейчас - я работаю на Организацию. И действующий полевой агент моей бывшей структуры - среди нас?! Кто это, если не враг?
 
VintroДата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:18 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Аспид включился в диалог, но сколько еще времени она сможет удерживать его внимание, прежде чем он почему-то решит, что его обманывают, Зима не знала. Доверять Аспиду она тоже не могла, но ради сотрудничества стоило рискнуть, и говорить правду - похоже на ложь у снейкмэна был фантастический нюх.

- А ты скажи мне, сколько нас, действующих наемников Организации осталось на Тоскине? Прежний агент, Джерри, упоминал об исчезновении наших людей, а Организация это прежде всего влияние, люди и ресурсы. Может быть ты и прав, подозревая Смиттровича: заняв место Пржевальского, он получил полный доступ к ресурсам Организации. Но война за власть началась задолго до резни на Блиц Крауз Гросс: и культистам, и Смиттровичу нужен был чемоданчика Виндикатора. Я не знаю, сколько времени Джеймс провел на Тоскине, но в одном уверена точно: и ему, может быть даже как представителю EDF, и адептам Калидуса нужен Виндикатор, чемоданчик и груз, который я увела для Джеймса. Мне некому доверять, Аспид, - добавила Зима, - у меня нет ни одного союзника, зато полно врагов. Организация сейчас ничем не сможет помочь, её попросту выбросили с планеты. Я должна сама довести дело до конца: слишком много совпадение и неожиданных поворотов.

Зима перевела дух, переложила трубку в другую руку, с трудом разгибая онемевшие пальцы, и прибавила:

- У каждого, замешанного в этом деле есть свой интерес: Милена хочет найти Виндикатора, Смиттрович - по приказу с Терры освободить Виндикатора, и как я полагаю - забрать груз. Культ Калидуса пытается обойти Джеймса, чтобы получить тот же приз. Кегля готов за вознаграждение помочь адептам. Ты хочешь убить меня. А я хочу добраться до Виндиктора первой, и наконец понять, какого дьявола я творила все эти годы, почему Смиттрович из моего прошлого прежде помогал мне, а теперь не доверяет в некоторых вопросах. И наконец, кому на самом деле предназначались ящики из грузовика, и что на самом деле связывает меня, Виндикатора, и Джеймса? Я думаю...

Зима помолчала несколько секунд, взвешивая последствия рискованного откровения, прикусила губу, и проговорила в трубке:

- Если я смогу вытащить Виндикатора первой, то тогда и узнаю, у кого какой интерес во всей этой долгоиграющей истории. Поэтому я говорю, Аспид: мое предложение в силе. Ты будешь мне помогать, или мы встретимся в последний раз врагами?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 04.01.2010, 22:05 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
В трубке висела тишина. Не было слышно даже дыхания. Отстраненно Зима подумала, что Джеймс то-же никогда не дышит в трубку. Возможно это черта всех спецов офицеров EDF...

- Даю тебе 24 часа, - наконец раздался голос Аспида, - через 24 часа - мы враги, если ты не представишь что-то поубедительнее. Я знаю, кто такой Виндикатор. Его винтовка стоит дорого. Очень дорого. Сам Виндикатор - еще дороже. Но вся эта кутерьма вряд-ли из-за него! Скорее всего он просто - еще один игрок на этой сцене.

 
VintroДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:10 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима позволила себе расслабиться: небольшоая отсрочка лучше скорой расправы. Пока Аспид на сутки отвлечется от мысли выследить её, а там видно будет.

- Идёт, - проговорила Зима. - Двадцать четыре часа. Мне нужны кое какие сведения: всё, что ты успел узнать о Смиттровиче, и не рассказал мне...И еще, - она скрестила пальцы свободной руки, - чем ты займешься, пока я буду рыскать по городу в поисках улик?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:45 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я успел узнать немного, - ответил он, - шифры со времени моей службы сильно изменились. Когда ты пришла в "Принц Чарминг" - он передавал донесение или запрос контр-адмиралу флота. Что-то говорилось про воду и то-ли про червя, то-ли про змея... Это все, что я смог разобрать. Тогда я не решился напасть сразу - теперь буду разыскивать его.
 
VintroДата: Вторник, 05.01.2010, 07:07 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Нет! - поспешно воскликнула Зима. - Не искать, у нас будет другое задание. Тебе придется съездить вместе со мной на заброшенную морскую базу. Не улавливаешь связи? Вода, червь, или морской змей, например. Черви живут в тоннелях под землей, может Смиттрович имел в виду что-то, спрятанное под водой? Ты говорил, база затоплена, но вдруг ты что-то пропустил?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 05.01.2010, 07:49 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Что ты хочешь там найти, Тройка? Я там уже был. Нижние тоннели и шахты затоплены. У тебя есть опыт водолазных работ? У меня нет. Там была так-же Милена. Она хороший пловец. Говорит, в нижних шахтах опасно даже для нее. Единственное, что она там под водой нашла - это пустые ящики из под армейской взрывчатки. Следов взрывов нет - значит, возможно, заминировано. Все еще хочешь туда?
 
VintroДата: Вторник, 05.01.2010, 17:28 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- У меня выбор небогатый, - проговорила Зима, - или база под водой, или база над водой. У второй я уже побывала, охрана, датчики, и прочее в том же духе. Что касатеся затопленной базы, мне приходится положиться только на твои с Миленой слова. Но если какие-то шахты под водой заминированы, - упрямо гнула свою линию Зима, - то разве не подозрительно прятать нечто в богом забытом месте? У тебя есть еще предположения, как связать воду, червей и змей? Я вижу только два варианта: первый ты уже слышал, второй - если Смиттрович "змеем" назвал тебя. В таком случае, держу пари, в следующем разговоре он мне велит убрать тебя. Кстати, каком еще контр-адмиралу он передавал сообщение?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 05.01.2010, 19:30 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Судя по всему или Войтовичу или Доновану. Он его называл кориандр. А Донован раньше был базилик. Так-что скорее всего он связывался с Донованом. Это командующий 1й ударной флотилии EDF. Вряд-ли контр-адмирал интересуется мной, так-что под "змеем" скорее всего подразумевается что-то еще.
 
VintroДата: Вторник, 05.01.2010, 21:04 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима скрипнула зубам, но недовольный возглас удержала при себе: Аспид рассуждал логично.

- Морская база, - безапелляционно высказалась Зима. - Или ты предлагаешь другое толкование шифра "вода"? Вряд-ли адмирал станет гонять боевую флотилию на другой конец света, только чтобы перекинуться новостями с сослуживцем. А упоминание червя меня лично наталкивает на мысль об временно не функционирующем объекте. Как в заморозке, - пояснила на всякий случай Зима. - Упрятанном под землей или еще где, но главное - готовом к действиям, так что поспешите, господин адмирал, пока не шарахнуло. Предположим, на Тоскине или в её окрестностях спрятан наш гипотетический "червь". Джеймс что-то раскопал, и это что-то ему настолько не понравилось, что он связывается с руководством и просит либо подмоги, либо одобрения для использования "червя"... А если представить, что так военные между собой называют оружие или корабль?Или, например, человека?

Зима запнулась, что-то соображая.

- Сколько времени нужно, чтобы флотилия добралась до Тоскины?
----------------------------------------------------------------------------------

Наб, нам на базу действительно надо сплавать или можно Зиму унять с попыткой затянуть Аспида на морскую прогулку?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 06.01.2010, 13:13 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- С сектора Терры сюда? - хмыкнул Аспид, - один-два быстрых эсминца можно пригнать за месяц угробив движки. Вся эскадра может прибыть месяца через четыре, а то и через пол-года, если будут идти не военном, а в походном режиме. Что у тебя на уме?
 
VintroДата: Среда, 06.01.2010, 17:22 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не знаю, - с сомнением проговорила Зима. - Слишком долго!

Она замолчала. Если в окрестностях Тоскины был построен (или восстановлен) один из кораблей-демонов, то ему не хватало лишь нескольких важных деталей: мозга, и стержня из нейтрониума. Если же корабль находился вне пределов Тоскины, то все равно без мозга это была лишь очень большая и дорогая железная коробка.
В таком случае нескольких эсминцев вполне могло хватить, чтобы задержать корабль, а затем и захватить его - Зима пока не встречала военных, готовых добровольно расстаться с мощным оружием.

И все равно что-то не сходилось.

Для чего несколько лет назад, по словам Смиттровича "...на этот раз с большим размахом", ей понадобилось вывозить камеры с погруженными в сон людьми? Салазара она знала прежде, правда косвенно, но наверняка слышала о его способностях, иначе чем объяснить её пристальное внимане к камере №11 в начале полета? Для чего потребовалось задержать Салазара на целых пять лет? Какое задание тот должен был выполнить?

Адепты Калидуса, её последние хозяева, рассчитывали на неё, а то, как Сихайн пытался всеми силами получить винтовку и Виндикатора, лишь подтверждало догадки Зимы: и у правительства Терры, и у адептов культа одна и та же цель.

Зима лишь служила связующим звеном между цепочкой событий.

- Связываться с Джеймсом еще рано, - встряхнувшись, заговорила Зима, - он обещал разузнать кое-что, но на все требуется время. К тому же, если поторопить его, и упомянуть шифровку, он может ничего не ответить, и велит избавиться от тебя. Думаю, мне стоит все-таки наведаться на базу. Если там ничего не найду - съезжу к старому знакомому, может там повезет...Что скажешь? Ты уже бывал на базе, сможешь меня проводить?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 5 из 26«12345672526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017