Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 3 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 26«123452526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:51 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Клёво, - одобрила она, отпирая дверь машины. - Бывай, лихоимец.

Работник изощренно выматерился, злобно вдавив кнопку на подъемном механизме; трос с поврежденными крюками со звоном поволочился по земле, наматываясь на катушку.

Зима села в Комету, положила руки на руль, вглядываясь в тонкий серый шпиль. Подумав немного, она решила, что ей стоит заехать в церковь: в них Зиме почему-то, везло. В одной она встретила Лэнни-Леона, в другой захватили Салазара. Чем черти не шутят, может и в третьей попадется что-то стоящее?
"По крайней мере, - подумала Зима, заводя машину, - перекинусь парой слов с тамошним батюшкой".


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:20 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Церковь встретила ее полумраком и пустой тишиной. Только в дальнем углу церкви немолодой священник чистил тряпочкой подсвечники.
Он капал каким-то средством на металл, и затем полировал до блеска.
Неожиданно бутылка с чистящем средством выскользнула у него из рук.

- Клятские демоны, прости господи! - ругнулся священник.

 
VintroДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:00 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима неслышно пошла по проходу между двумя рядами скамеек. Церкви на Тоскине сохранились, но эта была уже третья, не отличавшаяся ни богатым убранством, ни обилием прихожан. Такое впечатление, будто о них забыли, и лишь по недосмотру, церкви все еще оставались открытыми для редких прохожих.
Оставаясь незамеченной, Зима прошла половину прохода, и тут старая доска под её ногой оглушительно скрипнула. Священник поднял голову.

- Э... - Запнулась Зима, соображая, как лучше приветствовать божьего человека. - Мир вам? - рискнула предположить она.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 30.11.2009, 09:09 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- И тебе мир, - охотно отозвался священник, отрываясь от уборки, - что привело тебя сюда, дитя мое?
 
VintroДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:30 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Любопытство, - пожала плечами Зима. - А у вас здесь тихо, - прибавила она, обводя взглядом внутреннее убранство церкви.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 01.12.2009, 07:05 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Прихожан почти нет, - пожал плечами священник, - лет пять назад было много, а потом почему-то резко пошло на убыль... Но я не жалуюсь. Радуюсь, что хоть кто-то приходит.
 
VintroДата: Вторник, 01.12.2009, 17:30 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима оперлась о спинку крайней по проходу скамьи, отметим вытертое поколениями богомольцев сиденье. Должно быть, дела шли и впрямь худо: стены нуждались в побелке, потемневшие от времени балки свода припорошила пыль, пол местами потрескался, а дерево выглядело так, словно его доедали жуки-древоточцы.
Как подумала Зима, пожертвований храм давно уже не видал.

- А что случилось пять лет назад? - Спросила Зима. - Земля подорожала и в городе стало невыгодно жить? Может, был какой-нибудь вал переселения?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 01.12.2009, 19:24 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ох, хотел-бы я верить, что это так, - вздохнул священник, - но они все просто как-то резко стали охладевать к церкви. Боюсь, как-бы не секта появилась в городе, драть ее в душу!
-Ой, да что-же я такое говорю, - всплеснул руками он в отчаянии, - прости Господи язык мой! Все демоны сра... ох, прости Господи!
 
VintroДата: Вторник, 01.12.2009, 21:21 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Один из ваш прихожан так же ругается, - передернула плечами Зима. В церкви гулял сквозняк, где-то в глубине здания едва слышно бряцала плохо закрепленная ставня. - Всё демонов поминает. По одному на грех; жуткий сквернослов. Я к вам, отче, еще и по этому тоже зашла, узнать поподробнее об этих тварях. Расскажете?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 02.12.2009, 15:52 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Странные интересы у молодой девушки, - удивился священник, - впрочем, почему-бы и не рассказать...

Он вздохнул, откинул со лба назад длинные волосы и начал нараспев, словно на службе рассказывать:

Демоны есть грехи наши. Семь смертных грехов, семь демонов Ада. Каждый из них пал в один из грехов и был отвергнут от Бога. После чего он стал покровителем и владыкой этого греха.

Когда Господь создал Ангелов, все они были делом Божьим. Его правыми помощниками, исполнителями Его воли. Но вот один из них, Люцифер, возгордился, и решил стать равным Богу, и даже выше Его. Он подговорил шестерых других ангелов, и те сообща решили свергнуть Бога и самим править Миром.

И была великая битва между армиями, собранными семью восставшими ангелами и ангелами, оставшимися верными Богу. Восставшие были низвергнуты с небес и стали навеки проклятыми демонами. Люцифер, ныне демон гордыни, возглавил Ад и стал величаться Сатаной. Его шесть других сподвижников стали также прокляты и теперь все вместе они - Великие Демоны Ада. Облик их исказился, и они навсегда утратили былое великолепие ангелов.

Некоторые теологи полагают, что Асмодей - ранее покровитель математики, пал не до конца. Он единственный из всех, кто не смотря на пребывание в Аду сохранил свой сияющий облик ангела. Возможно, он действительно еще не потерян для божественного промысла.

Зато все остальные - пали навечно. Вельзевул стал повелителем насекомых и сам носит облик гигантской мухи.

Бегемот - ранее великий ангел-воин, ныне - Демон обжорства - толстое, жирное создание Тьмы.

Велиал и Астарот стали уродливыми, жалкими пародиями на самих себя.

Ну и Левиафан - ныне гигантское чудовище темных морских глубин...

 
VintroДата: Суббота, 05.12.2009, 17:53 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- А прилично ли священнику поминать демонов? - Спросила Зима. - Не то, чтобы я пеняла вам, отче, просто...непривычно, что ли?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 05.12.2009, 18:33 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Есть за мной такой грешок, - кивнул головой священник, - сквернословлю. Каюсь. Но ведь не согрешишь - не покаешся. Не покаешся - Богу не угодишь. Значит надо грешить и каяться, грешить и каяться.
 
VintroДата: Суббота, 05.12.2009, 22:04 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зиме такой замкнутый круг не понравился. Прикинув объем грехов и покаяний, она получила неутешительный результат: проступки занимали едва ли не большую часть её жизни, тогда как на раскаяние если и оставалось несколько минут, то сама Зима их обычно не замечала.

- Вас послушать, так мне надо бронировать место в исповедальне на несколько дней вперед, - пожала плечами она. - Да и в Бога я, отче, не верю. Далеко он, Господь, не видит, что под боком творится. Может и сектанты ваши прихожан переманивают чем-то похожим? А ну как сиюминутное торжество слаще раскаяния?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:08 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Конечно, - согласился он. - человек слаб, и не думает о душе, пока диавол не придет за ней. Но тогда уже поздно! Демоны ослабляют человека, а диавол забирает его душу.
 
VintroДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:42 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Похоже, кроме вас, на Тоскине о демонах никто не думает, - проговорила Зима.

Демоны и ангелы крутились у неё в голове на манер спутника вокруг планеты, но вот в какую сторону повернуть всю картину, так чтоб увидеть всё целиком, Зима пока не сообразила.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017