Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 7 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 26«12567892526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Пятница, 22.01.2010, 09:10 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Из пяти названий, Зима выбрала первым "Праздник для дома", и набрала его номер.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 22.01.2010, 09:54 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Праздник для дома, добрый вечер, слушаю вас. - раздался в трубке бодрый голос почти сразу после первого-же гудка
 
VintroДата: Пятница, 22.01.2010, 13:37 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Какое счастье, что я вас застала! - Радостно выдохнула в трубку Зима. - Мне очень, очень срочно нужен небольшой, милый подарочек для племянника! Что-тот небольшое, с сюрпризом...ну вот например как браслетик или кулончик? И непременно с фейерверком внутри! И главное, надо чтобы это сияло и искрилось так, что глаз не отвести! Лучше всего с милым маленьким пультом! Да, - Зима накрутила провод на палец, и добавила уверенности в голос: - наверняка с хорошеньким, крошечным пультом, чтобы можно было включить издалека! Точно! Вы меня очень, очень выручите, если скажете, что у вас есть то что мне нужно! Иначе сердце маленького Джейми разорвется от горя, если его любимая тетушка не порадует своего крошку славным, трескучим подарочком!

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 22.01.2010, 16:38 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Эээ... Ух... - голос понизился в громкости, - если я вас правильно понял, то такие вещи мы делаем на заказ. Приезжайте, обговорим детали. Адрес у вас есть? Его можно найти в телефонной книге.
 
defaultNickДата: Суббота, 23.01.2010, 11:09 | Сообщение # 95
Мрачный жнец
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
- Адрес есть, - задыхаясь от восторга, подтвердила Зима. - Непременно приеду, дорогой! Вы меня так выручили...я даже не подберу слов благодарности!

Разговаривая, она подвинула палец к номеру в списке: следующим шел "Фейерверки+". Джеймс не сказал, какой именно магазин выбран для встречи, но Зима подумала, что её больше устроит тот, в котором требуемый предмет уже есть в наличии, или, на худой конец, ответят в её же эзоповом стиле.

Владелец за конторкой по-прежнему не отрывался от газеты, и Зима беззастенчиво набрала новый номер - кредитки, которой она заплатила, хватило бы на дюжину телефонных звонков.

--------------------------
Наб, это не тот ведь магазин? Просто мы тут подумали, что если бы был тот, то ответили бы как-то по-другому...наверное. smile

 
НаблюдательДата: Суббота, 23.01.2010, 14:19 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Фейрверки плюс. Добрый вечер, - раздался в трубке сонный голос, - чем могу помочь?

----
Там закавыка в другом. Может я сложную, конечно, загадку придумал...
Нужно просто внимательней вспомнить что именно было в сообщении Джеймса. Ну и сделать пару предположений и банальных проверок

 
VintroДата: Суббота, 23.01.2010, 21:24 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
В сообщении дословно было сказано следуюшее:

"Лиза, дорогая, я буду занят до утра и не смогу с тобой встретится. Но утром буду рад тебя видеть. Я остановился в доме у Тони. Ну помнишь того, у которого я купил ту милую безделушку, которую я подарил тебе когда только прилетел на Тоскину? Жду встречи. Всегда твой - Чарльз."

Если взять за основу подарки, то их Зиме дарили дважды: первый от Салазара (клинок из оружейного магазина), второй - браслет со взрывчаткой от Джеймса.
Первый (клинок, крайне фантастическое предположение) в деле не участвует. Второй (браслет) Зима как раз прорабатывает.

Но если взять за вторую основу слова "...когда только прилетел на Тоскину", то я бы предположила, что Джеймс намекает на контору Лентяя Джерри, прежнего агента Организации. Соответственно, если Смиттрович собирался занять место агента Организации, ему надо было показаться в конторе, чтобы "засветиться"как официальный представитель власти иполучить в наследство контакты Джерри, в числе которых могут быть и координаты человека, снабжавшего Лентяя "сувенирами" для Зимы.

Впрочем, Джеймс может по какой-то причине иметь в виду и космопорт, который подходит под основу "только прилетел"...

В общем - мы не знаем. sad
------------------------------------------
История про капризного племянника повторилась, только на этот раз Зима придала голосу интонации чопорной старой дамы, вынужденной потакать прихоти маленького негодника.

- Надеюсь, молодой человек, - в завершение проговорила Зима, - мы понимаем друг друга?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:32 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Конечно мисс, - лаконично ответили на том конце провода, - но подобные дела мы не решаем по телефону. Приезжайте завтра, мы закрываемся через пол-часа.

----------
В таком роде будут все ответы. Ну может Монорельс скажет, что они подобным не торгуют, и вообще они оптовая фирма.
Но принципе я допущу тут несколько решений, не обязательно именно ту, что я конкретно задумал.
Хотя, опять, как мне кажется, решение на поверхности...

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Понедельник, 25.01.2010, 13:35
 
VintroДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
К концу третьего повтора жалостливого рассказа про племянника, у Зиме стало сводить скулы. Звонки ничего не дали: в каждом магазине собеседник понижал голос, и соглашался помочь, но только если она к ним приедет, когда магазин будет открыт.

Отказали только в "Монорельсе": фирма оказалась оптовой, и подобными штучными глупостями не занималась.

Не дожидаясь сигнала отбоя, Зима повесила трубку. Она еще раз припомнила послание Смиттровича, пытаясь разглядеть намёк на место встречи. Головоломка не складывалась. Сколько Зима ни гадала, дом Тони, в который утром она должна была прибыть, по-прежнему оставался не более чем загадкой.
-------------------------------------------------------------

Может и на поверхности, но я его не вижу. (


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 26.01.2010, 09:22 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
---
Вы его даже только-что озвучили!!! happy
---
 
VintroДата: Вторник, 26.01.2010, 21:53 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
О_О Это "Монорельс" что-ли? Типа - мы таким не торгуем, значит бессовестно врут, то есть - торгуют? ))

Наб, а не слишком ли тихая жизнь у Зимы? Все таки в розыске, а она у нас что-то расслабилась?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 27.01.2010, 11:04 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. В "дом Тони, в который утром она должна была прибыть, " smile
 
VintroДата: Среда, 27.01.2010, 16:52 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Наб, вот за этот самый "дом" глаз и не цепляется.)))) Ладно, сейчас я Зиме устрою приступ просветления.)
-------------------------------------------------------------
Зима еще несколько минут разглядывала телефон, пока не поняла, что не дает ей покоя. Взгляд уперся в справочник.

- Чтоб вам провалиться, дорогой Джеймс, с вашими загадками, - пробормотала Зима, раскрывая справочник на оглавлении. Особо слипшиеся страницы пришлось отделять пальцами, кое-где надорвав их. - Ну-ка, что это такое, "Дом Тони"? Бордель, кафетерия, приют для бездомных?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 27.01.2010, 17:27 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие-то у вас все сложные решения простых вещей. Ладно, сейчас будет. tongue
---------------------------
Зима пролистала алфавитный справочник. То, что могло попасть под "Дом Тони" нашлось несколько. Взгляд зацепился за адрес мотеля "Антонио" (хозяин Антонио Пэрес) - где-то его Зима видела совсем недавно...

- Вест Драйв, 219, - бормотала Зима вновь перелистывая оружейные магазины.

И фыркнула, найдя искомое. "Праздник для дома" располагался по тому-же самому адресу.

 
VintroДата: Среда, 27.01.2010, 21:12 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Замечательно, - пробормотала Зима, захлопнув справочник. - Бодрое утро обеспечено.

Она открыла страницы, где были размещены подробные порайонные карты города. Отыскала Вест Драйв, подумала немного, и вырвала приглянувшийся лист. Затем вернулась в торговый зал, присматриваясь к содержимому холодильника.

Владелец лавки покосился на Зиму из-за газеты, и так же безмолвно высыпал на стойку сдачу за завернутый в пленку сэндвич. Толкнув дверь, Зимы вышла на улицу.

В сумерках Комета казалась большой черной каплей, сгорбившейся на краю площадки, и Зима подумала, что было бы неплохо еще немного попользоваться хорошей машиной, прежде чем оставить её в городе. К тому же, подумала Зима, вгрызаясь в сэндвич, Комету будет лучше всего бросить в городе - следует быть вежливой по отношению к виконту де Рошалю.
-------------------------------------------
Если не будет возражений, мы прокатимся на Вест Драйв 219, глянем, что там и как. Или есть другие идеи? Кстати, как там Милена? Я думала. может Зиме с ней перекинуться парой слов, хотя бы о снейкмене?
Что-то я никакого Антонио Пэреса не помню.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 7 из 26«12567892526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017