Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Вторник, 23.10.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Мозаика - Страница 2 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Пёстрая лента » Мозаика (истории для ушей и глаз)
Мозаика
ЗнакомыйДата: Пятница, 20.04.2012, 21:56 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Сходи на гей-парад. Вернешься толерантная по самые ухи. Я все порывался сходить, когда жил в Москве, но всегда работал во время этого великого действа. Народ развлекался без меня, судя по просмотренным мною постфактум новостям. А вообще это слово вызывает у меня исключительно вот эти ассоциации
 
VintroДата: Четверг, 23.08.2012, 22:39 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Походу, у нас очередной гей-парад прошел мимо меня - я, как обычно, с базара с сумяхами домой, а они только собирались шествовать. Обилие полиции поражает. )))

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
ЗнакомыйДата: Пятница, 24.08.2012, 02:16 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Может, полиция тоже из этих?
 
VintroДата: Пятница, 05.10.2012, 22:00 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю, кто такой Винни Джонс, но реклама и песня прилипчивые. smile



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
ЗнакомыйДата: Суббота, 06.10.2012, 01:21 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
happy
 
VintroДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:52 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Сирен в Тель-Авиве не было слышно с 1991 года. Так что когда в четверг вечером раздался сигнал воздушной тревоги, ни я, ни половина людей, ждущих на остановке автобуса, не сразу сообразили, что сигнал как-то подозрительно не похож на учебную сирену.
Уже в автобусе слушала, как люди звонят на радио. Паники не было, но машин скорой помощи и полиции, которых за месяц увидишь пару раз, патрулирующими улицы, насмотрелась на полгода вперед.

Пока длиться сирена, ты знаешь, что у тебя есть около 45 секунд до подлета ракеты.

А потом ты ловишь себя на том, что считаешь секунды тишины до удара, и думаешь "...почему она не падает...почему она не падает...". Потому что пока звучит тишина, ты знаешь, что где-то там есть ракета, и она все еще движется.

Паники нет, страха тоже, но все равно неприятное ощущение, когда воют сирены, не улеглось. :/


Я своих фантазий, страждущий герой... :)

Сообщение отредактировал Vintro - Воскресенье, 18.11.2012, 20:53
 
ЗнакомыйДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:58 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Ты так описала что аж мурашки по телу. sad

Так что, упала она где-то, ракета эта? Или ложная тревога?
 
VintroДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:14 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
В среду упала возле города. Четверг, пятница, суббота, воскресенье - были сирены по разу, два в день. В бомбоубежище нашего квартала не ходили, реально - не успеть за 45 секунд, пока это ИИИИИиииииИИИИИиииии длиться. )

В пятницу под Тель-Авив привезли установки системы ПРО "Железный купол", сбивать ракеты на подлете. Сбивают. Вчера что-то совсем близко было: если в пятницу взрыв был как "бум", то утром и вечером воскресенья это уже был хороший такой "бум....бум".
На юге вообще труба, города обстреливают без передышки, люди живут в бомбоубежищах, учебу, детсады позакрывали, жители центра принимают у себя беженцев с юга, у которых нет родных в центре или на севере. По сравнению с тем, что твориться на юге, у нас затишье. )

"Железный купол" - местная достопримечательность. Народу хоть и страшно, но на залпы системы те, кто живет в высотках или попросту недалеко от места установки, вылезают смотреть.






Я своих фантазий, страждущий герой... :)

Сообщение отредактировал Vintro - Понедельник, 19.11.2012, 18:24
 
VintroДата: Суббота, 01.12.2012, 22:20 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаток фокусов, но за ним интересно наблюдать smile



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Четверг, 14.02.2013, 17:54 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, вот у кого-то  было навалом времени и травы. wacko


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
ЗнакомыйДата: Четверг, 14.02.2013, 23:40 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Слов нет.
 
VintroДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:12 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас тоже была крыса. Пришла и поселилась во дворике. Здоровенная такая, жирная. Коты придомовые, которых мы подкармливали, энту тварюку лишь оглядывали издалека, предпочитая не связываться. Жрала она кошачий корм, хлестала  воду из мисок, а еще утаскивала тарелки, в которые глупым и робким котишкам насыпали еду.
КОнчилось всё тем, что в одну далеко не прекрасную ночь, крысе навешала пенделей старая уличная кошка, которая чхать хотела на степень откормленности и мышцатости серой твари, и спасая толстую жопу от неприятностей, крыса запрыгнула к нам в окно душевой. Глубокой ночью. big mistake!

Всю жизнь проведший дома кот Эльфин, чьи интересы сводились к пожрать=поспать=младшей кошке по ушам навалять, внезапно вспомнил, что он ЗВЕРЬ! И этот зверь возжелал крови.
Крысу загнали за унитаз, грамотно обложили, и заткнув здоровенной серой задницей единственный выход через дверь ванной комнаты в кухню, посулили мучительную смерть. Младшая кошка юлила за спиной кота и нервно грызла когти. В её жизни мышки до сих пор были маленькими, совсем не похожими на сверкающую красными глазами зубастую сволочь.  
Ну а дальше, к Эльфячьей печали, проснулись мы. Котов отволокли в комнату, дверные проемы (дверей у нас нет) перегородили старыми матрасами, дверь на улицу распахнули, и...
Несчастная крыса тоже никогда не видела двух здоровенных человеков, размахивающих щетками и нечленораздельно вопящих. Тут уж даже непонятно, что страшнее было бы, завывающий словно вурдалак кот, или пара свихнувшихся двуногих, чего-то требующих от несчастного грызуна.

Не выдержав набирающих оборотов воплей, крыса выскочила в кухню, попала под щетку, пометалась как в игровом автомате между стенами, столом, щетками, брыкающимися ногами человеков, и наконец выскочила на улицу. 
Больше зверюга не приходила, а у уличных котов настала пора обжирания, ведь никто больше еду не отнимал, и не грозился набить морду, если сунется к раздаче первым, и их карательно посадили на диету. Аминь.

По ссылке внизу другой автор описывает свою встречу с крысами, и я ей верю, потому как сама видела, какими наши местные грызунчики вырастают.

http://sestra-milo.livejournal.com/1579171.html

Крысолов

Мы с няней продолжали находить в разных углах дома следы посещения крысы. По ночам я боялась заходить в салон, от шороха волосы на всем теле вставали дыбом. Я каждую ночь заводила ловушку, но в нее больше никто не попадался. Мне было страшно ходить по ночам в туалет и на кухню попить воды. Я видела черную тень, мелькающую по углам, слышала звуки. Я знала, что в нашем доме живет посторонное существо, и чувствовала себя с этим очень плохо. Закрытые окна не помогали, ловушка не помогала. Крыса жила в нашем доме, и чувствовала себя прекрасно.
Я нашла коммент Стеллы, где она советует мне ловца крыс, зашла на его сайт и позвонила ловцу крыс по телефону. Стоило это дохрена, целых 450 шекелей (примерно 120 долларов), но я была готова на все.
Вечером к нам домой завалился дядька лет 55 в сопровождении филлипинки. Первым делом, переступив порог, эти двое принюхались и заявили:
- У тебя нет крыс!
- Почему? - потрясенно спросила я. - Как вы можете это знать?
- У тебя в доме не пахнет крысами!
Надо же, я даже не знала, что у крыс есть запах, и что ловцы крыс по запаху крысиной мочи могут определить, есть ли в доме крыса. Вот так просто зашли и все сразу поняли! Феноменально!
Я рассказала ловцу крыс и его подруге свои беды. Шесть лет девять месяцев в году мы живем с окнами нараспашку, и половину лета так прожили. А сейчас у нас завелись крысы. Я дважды звонила в муниципалитет, оттуда приходили и разбрасывали яд. Но крысы продолжают приходить, во всех углах я нахожу какашки и по ночам слышу шорох. Я больше так не могу!!
Ловец крыс сделал осмотр территории и пригорюнился.
- Я ничего не могу сделать. У тебя в доме крыс нет. Все они приходят с улицы. А на улице я не могу их как следует потравить. Тут у тебя дети, собаки, кошки... Это очень опасно. 
- И что же делать? - в отчаянии спросила я.
Мне не ответили. Дядька с филиппинкой сидели на лавочке, качали головой и молчали. Вокруг расстилалась трава и росли деревья, и за каждым кустом в засаде сидела крыса, ожидая удобного момента, чтобы пролизнуть в дом.
- Ты должна жить с закрытыми окнами и дверьми. Иначе у тебя всегда будут крысы, - сказал ловец крыс.
- Но как я могу? И что это за жизнь? У меня нет кондиционера, мы задохнемся! Я хочу, чтобы их не было! Я хочу жить, как я жила раньше, до крыс! Пусть они куда-нибудь денутся!!
Ловец крыс показал мне на высокие кипарисы за оградой из кустов.
- Видишь это? Там они живут, на деревьях и в кустах. Это не крысы из канализации, это древесные крысы. Они приходят в дома с деревьев. Ты не сможешь их вывести, это невозможно в таких домах.
Ловец крыс развел руками и собрался уходить. Я схватила его за рукав.
- А вы можете... Пожалуйста! Заглянуть в мой диван. Просто посмотрите туда, а то я сама боюсь. 
- Да нет ее там,- сказал дядька.
Он зашел в дом, одной рукой поднял днище дивана и заглянул внутрь.
- Она здесь! Вот она!! - закричал он. - Всем закрыть окна и двери и спрятаться внутрь!!
Я вихрем влетела в комнату Руслана, таща за собой Милку. Милка заплакала от страха. В спешке мы не взяли с собой ни книжек, ни игрушек, ни телефона, поэтому сидели и играли в ладушки все втроем. 
А снаружи происходило страшное. Я слышала страшные удары, грюканье, писк и скрежет. Удары повторялись, становясь сильнее. Было очень страшно. Казалось полчища крыс вырвались на волю из дивана, сожрали ловца крыс и его боевую подругу, и вот-вот примутся за нас. Мы прислушивались и жались к друг другу, и с удвоенной энергией играли в ладушки. 
- Мам, а где твой кошелек? - вдруг спросил Руслан. - А твой телефон? А ноут? Ты уверена в этих людях? А вдруг они все соберут и уйдут?
За дверью продолжалась битва. Летали диваны, падали кресла, осыпались тарелки. Мне казалось, что нас взяли в заложники. Мы сидели на диване и ждали, пока нас спасут. Хотелось есть, пить, писать и плакать одновременно. 
- Выходите! Все закончилось! Можно выходить! - филиппинская подруга ловца крыс прошла по коридору, разыскивая нас. Ловец крыс пал в неравной битве, его загрызли крысы, и осталась только она.
Мы вышли, осторожно принюхиваясь. В большой комнате странно пахло. Все содержимое дивана валялось на полу. На середине комнаты лежал перевернутый диван, рядом валялись кресла. На середине комнаты с победным видом стоял ловец крыс и ДЕРЖАЛ В РУКАХ КРЫСУ!!!!!!!!!!!!!
Я завизжала и попятилась. Потом взяла себя в руки и сделала шаг вперед. Ловец крыс протянул мне крысу, и я отпрыгнула. 
- Вот, посмотри, какая красотка! - сказал он, поглаживая крысу по морде.
Крыса запищала. Она пищала! Громко! Мы слышали эти звуки, когда сидели взаперти.
- Еще пара дней, и ты стала бы бабушкой! - сказал крысолов, перехватил крысу и показал мне ее вздутый беременный живот. 
Меня зашатало.
- Еще пару дней, и она родила бы кучу крысят. Она выбрала твой дом, устроила себе в диване гнездо. Мы не слышали запаха крысы, потому что она жила внутри, в одеялах. Устроила там себе норку, натаскала еды.Утащила шоколад. У вас пропадал шоколад?
У нас пропадал шоколад, но я думала, что его съел Руслан. 
Крысолов прошелся по дому с трофеем в руках.
- Что ты будешь с ней делать? - дрожащим голосом спросила я.
- Что я буду с ней делать? - рассмеялся крысолов. И сделал.
Он свернул ей шею небрежным легким движением и кинул на травку перед собакой Хэппи. 
Хэппи попятилась и спряталась за домик.
- Разве это собака? - пренебрежительно фыркнул крысолов и предложил крысу бродячей кошке. 
Кошка удрала в кусты.
- Да тут я, смотрю, никто мышей не ловит! - воскликнул крысолов и хотел выкинуть крысу за кусты.Я попросила его этого не делать - там ходили люди и была пешеходная дорожка. 
Расправившись с крысой, крысолов занялся всем остальным. 
- А ты уверен, что у меня больше нет крыс? - спросила я.
Крысолов прошелся по дому. В двух спальнях, нашей и Руслана, следов крыс не было. Крысы заходили через окно кухни и через маленькую комнату, а также через большое окно-дверь в салоне. Он прошелся с фонариком, показал мне следы когтей. 
- Она жила тут одна. Беременная крыса больше никого не пустит в дом, из страха, что остальные съедят ее детенышей.Но другие крысы будут приходить ее навещать, и если они увидят, что дом пуст, то тоже решат в нем поселиться.
- Держите все окна и двери закрытыми с наступлением темноты ровно неделю. Через неделю можно их открывать, яд начнет действовать, и крысы уйдут.
- Я рассовал яд по кустам глубоко внутри. Дети и собаки туда не залезут. Кошки могут. 
Крысолов сделал несколько приманок и положил их возле окон, откуда снаружи к нам залезали крысы. И дал мне запас, наказав проверять приманки и класть новый яд.
А еще он мне подарил ловушку с печеньками для крыс. Ловушка эта была не "гуманной", как наша, которая закрывала крысу внутри. Эта ловушка захлопывалась и убивала. Тугая пружина взводилась с большим усилием и была похожа на гильотину. Человеку она могла сломать палец. 
Я рассказала крысолову, как мы поймали крысу, а потом упустили, и он расхохотался.
- Надо было опустить ее в ведро с водой!- сказал он.
И рассказал про старушку, которая поймала семь крыс, и каждый раз выносила крысу за порог и отпускала. Крыса оббегала вокруг дома и снова залезала в окно. Это была одна и та же крыса. 
Потом крысолов попросил у меня нож. Я протянула ему нож, но он не взял.
- Положи, пожалуйста, нож на стол, я его со стола возьму, - сказал он.
"Еще один", - с тоской подумала я. - "А с виду совсем как нормальный"...
Но крысолов оказался марокканцем, а по марокканскому обычаю нельзя передавать нож из рук в руки. Это мне легче понять, чем запрет прикасаться к женщине у религиозных. 
Все это время верная подруга крысолова, немолодая филиппинская женщина, помогала ему в ловле, в ловушках, в приманках. Приносила и подавала инструменты, участвовала во всем. Я ею любовалась - настоящая боевая подруга, верная соратница. Вышла бы замуж за ветеринара - делала бы капельницы. Связалась бы с профессором - помогала бы ему редактировать статьи. Видно было, что она любит своего крысолова и гордится его профессией. 
- А знаешь, кто меня к тебе направил? - вдруг вспомнила я. - Стелла, ты у нее крысу поймал, она живет на Ромеме.
- Стелла? - задумался крысолов. - Не помню...
И вдруг вмешалась женщина.
- Стелла? Такая стройная женщина, она раньше жила на Кармеле? Ты у нее еще забыл свой жакет!
- Жакет? - задумался крысолов. - Не помню...
- Точно, она! - обрадовалась я. - Она хотела дать мне ловушку, но сейчас ее нет, она уехала к сестре...
- ...в Америку! - подхватила филиппинка. 
Мы изумленно переглянулись и крысолов спросил:
- А ее номер удостоверения личности ты, случайно, не запомнила?!
Я расплатилась, и они ушли. А я принялась за уборку. Залила все хлоркой, выкинула одеяла, все перемыла. Убирала, чистила и мыла до позднего вечера, чтобы и духу этой крысы в нашем доме не осталось. И всю ночь потом не могла заснуть от избытка адреналина. Выходила на кухню, оглядывала закрытые двери и окна, проверяла взведенные ловушки, гуманную и убийственную. Включался холодильник, гудел вентилятором компьютер, шумела сушильная машинка, все время откуда-то слышались какие-то шорохи и звуки. Но я больше не вслушивалась в них с тревогой и испугом. Я знала, что крысы больше нет, и больше ничего не боялась.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Четверг, 04.06.2015, 13:29 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 751
Репутация: 0
Статус: Offline
Грят, Фоллаут 4 грядет. 


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Пёстрая лента » Мозаика (истории для ушей и глаз)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018