Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 29 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 38«1227282930313738»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:13 | Сообщение # 421
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну наконец-то, а то я боялся, что уж и не спросишь, - сказал Джеймс, - значит ты чуть-чуть поумнее остальных. Хотя хорошей подготовки покерного игрока тебе явно не хватает.

Зима дернулась от упоминания игры в покер, сразу вспомнился Богомол, говоривший то-же самое.

- Кроме обычных способов передачи, - продолжил Джеймс, - есть еще другой способ. Одна передача нескольких слов стоит хренову тучу денег, передающая установка размером с дом, принимающая - у меня в бумажнике. Используется только Секретной Службой EDF для передачи приказов. Доставка сообщения - вообще мгновенная. Использует свойство гравитации и того, что сила гравитации - мгновенная и скорости не имеет. Вчера я впервые в жизни получил приказ этим способом. Приказ простой - вытащить человека по имени Салазар Ричардсон Эдвард Третий из любой структуры, в которой он-бы ни оказался, обеспечить ему корабль и отлет с планеты.

Он залпом выпил оставшееся содержимое бокала и стукнул кулаком по столу:

- Это, конечно, совсем уже охренеть! "У нас тут в Форт Ноксе есть большой бриллиант, который охраняет национальная гвардия, танки и весь воздушный флот, сходи и забери его, Джеймс." - передразнил он приказ, - но, приказы не обсуждаются. Даже если пришлют приказ с голой жопой порубать в капусту всю армию планеты - крутись как хочешь, а приказ выполни!
- И ведь придется выполнять, - хмыкнул он после паузы, задумавшись. Видимо уже, забавы ради, начал придумывать планы разрушения армий.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:15 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
От улыбки, появившейся на губах девушки, самый неадекватный психопат успел бы свалиться в обморок, обмочить штаны и с ревом броситься обратно в уютную, оббитую матрасами комнатку-камеру лечебницы. Из трех пунктов, озвученных агентом, Три Шага ни минуты не сомневалась в выполнении первого: вытащить объект из любой структуры. Сказать по правде, девушка уже задумалась над перспективой самостоятельного прорыва к драгоценному Салазару. В плане присутствовали: неожиданность, нож, полицейское управление, скрытность до определенного момента, еще парочка террористических актов мелкого пошиба, снова нож или любое другое холодное оружие, разгром сруктур пенетенциарного направления, буде такая надобность (а и без надобности тоже можно разгромить, сил то много), нож, море крови и разгул членовредительства,паника, нож..нож...

Поймав себя на четырехкратном упоминании ножа, беловолосая встряхнулась, отгоняя наваждение. Иногда Тройка начинала буйствовать, прорываясь наружу в самом худшем проявлении, и тогда все идеи навязчиво приобретали зловещий блеск режущей кромки.

-Проще простого! - Оптимистично заявила девушка.

Мужчина посмотрел на беловолосую с выражением терпеливого учителя, слушающего очередную глупость нерадивого ученика.

- Предположим, вытащить его я смогу, а вот корабль и отлет? Это не по мне. К слову, вы озвучили все причины, босс?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:16 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Все, - удивился Джейс, - я тебе озвучил все. А, извини, забыл. Отправить я его должен вместе с его кейсом и его содержимым. Кейс, я так понимаю, у тебя? Вот и храни его!

Он заглянул на дно стакана, и старательно вытряхнул оставшуюся капельку в рот.

- Достать корабль и обеспечить отлет - это вообще не проблема, - махнул рукой он, - это я даже не рассматриваю. На любого капитана торгового флота удостоверение агента действует, как магическая палочка. Они готовы исполнить любую прихоть, если, конечно, хотят и дальше летать по своим лицензиям.

- Значит так, - сказал он, - напомню свой план. Вытащить непонятную хренотень из полицейского участка или научной лаборатории, если уже перевезли туда - задача много проще, чем вытаскивание ценного заключенного из цитадели военных служб. Вторая задача даже просто несколько дольше. Поэтому предложение все еще действует - ты достаешь мне моего Дика, я в это время добываю максимум информации о мистере Ричардсоне, где он, чего он, сколько охраны и все прочее, что может пригодиться. Ну так, как, по рукам?

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:19 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Как говаривал куратор курса Академии, в очередной раз заставляя Эльзе повторять ненавистные казенные строчки справочников по отравляющим веществам: "Кто владеет информацией - тот владеет силой".

Можно быть трижды мастером рукопашного боя, снайпером или высококлассным составителем смертоносных ядов - и просидеть на одном месте бог весть сколько времени. В противостоянии двух сторон, большее преимущество имеет та сторона, у которой есть информация.

В данном случае, у беловолосой против всего мира было несколько преимуществ - она знала то, чего не знал ни Кегля, ни Пржевальский, ни Сихайн, а значит, могла рассчитывать на небольшое преимущество в предстоящем деле.

-Кроме законного хозяина, на кейс есть пара претендентов, - прищурилась Зима, - но отдавать я его не собираюсь. Что касается вашего предложения...
В принципе, Зиме расклад дел нравился: Джеймс Смиттрович достает информацию о Салазаре, она выполняет вторую часть плана. Все довольны, по мере сил счастливы и расходятся в разные стороны. Не забыть только договориться о себе: после того, как Три Шага вытащит мистера Ричардсона и достанет Большого Дика - а в том, что будет жарко на обеих операциях, девушка не сомневалась - ей понадобиться покинуть Тоскину со всей возможной скоростью, на какую только будет способен корабль, который примет на борт пассажирку.
Мешала лишь одна деталь, о которой девушка могла бы и не вспомнить, не будь с нею связана достаточно обидная для неё сцена, на тот момент не получившая продолжения, но отпечатавшаяся в душе Зимы точно свинцовые литеры на матрице печатного станка.
Беловолосая вспомнила эпизод в гостинице «Счастливая Звезда».

Они поговорили о кодировке агентов, Салазар молча наблюдал, как Зима общается со служащими отелей, по списку которых она двигалась сверху вниз, начав с оглавления на нужной странице справочника. Диск вертелся, названия сменялись одно за другим, пока не остался один отель. И вот тогда…

…Салазар перехватил руку Зимы, нажал на рычаг сброса. Решительно придвинув к себе телефонный аппарат, Салазар набрал номер отеля "Рузвельт".

- День добрый. Подскажите пожалуйста, не остановился ли у вас Пржевальский Николай Михайлович? Да? В каком номере? Благодарю вас.
Опустив трубку на рычаг, Салазар подмигнул Зиме, ожидающей пояснений.
- Пржевальский Николай Михайлович? – Не выдержала тянущейся паузы Зима, - это еще кто?
-Это - твой новый агент Организации на планете, - ответил Салазар

Пржевальский потянулся к бутылке, убирая ту в сторону. По холеному, невыразительному лицу с пустыми, лишенными огня глазами, можно было прочесть разве что усталость от всего мира. Зима подумала, что не вспыли она тогда, несколько дней назад в отеле, темноволосый мужчина не отвертелся бы от расспросов так быстро. Но она рассердилась, когда в ответ на её вопрос: «Откуда ты знаешь имя? И откуда ты узнал, что он именно в "Рузвельте", а не в любом другом отеле города?», мужчина ответил следующее:

«…Это просто! Пржевальский - второй известный путешественник после Марко Поло. Скорее всего новому агенту надо будет встретится со старым, а временно поселиться на время передачи дел - удобнее всего там же, где живет старый агент. А "Рузвельт" - это последний отель, куда ты еще не звонила. Все просто».

Если бы все было так просто. Агент Пржевальский мог оказаться в любом отеле Тоскина-сити; Зима интересовалась агентом Марко Поло, и с большой вероятностью могла пропустить новоприбывшего агента в девяноста девяти случаях из ста, если учитывать все проверенные отели. Кроме того, агент Марко Поло мог уже улететь - если вспомнить, как нервничал Джерри, и как торопился унести ноги с планеты - и именно поэтому его не оказалось в списке постояльцев ни одного отеля.

Пржевальский оказался в «Рузвельте».
Но так же мог поселиться где угодно, благо фешенебельных отелей, кроме высококлассной гостиницы, расположенной на территории космопорта, насчитывалось по меньшей мере с десяток.
Девушка улыбнулась мужчине за столом, отставившим в сторону пустой бокал, сводя две линии прошлого и настоящего.

Майор Смиттрович Джеймс,8й отдел Секретной Службы EDF (Последняя линия обороны, как же, как же!), работал на два фронта: на Организацию и на EDF.

Джеймсу Смиттровичу приказали доставить Салазара Ричардсона Эварда-третьего любой ценой, с кейсом и всем содержимым.

Салазар Ричардсон Эдвард-третий сам вывел её на Джеймса Смиттровича.

Возможно, это была лишь игра случая. Возможно – совпадение. Но когда две условно незнакомые стороны вдруг оказываются заинтересованы друг в друге, в подобные совпадения перестаешь верить.

Кто владеет информацией – владеет силой.

А Зима намеревалась изменить имеющийся расклад в свою пользу.

- Согласна, мистер, - проговорила девушка, протягивая мужчине руку, - дайте мне то что я хочу, и я верну вам вашу игрушку.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:23 | Сообщение # 425
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Мне не нравится такое расставление приоритетов, - мужчина не торопился скрепить условия рукопожатием, - И, боюсь, ты не до конца поняла мои слова. Дика я хочу получить ДО того, как мы приступим к активной фазе по вытаскиванию мистера Ричардсона. С завтрашнего утра я, в любом случае, начну вести работу по добыванию любой оперативной информации, что можно достать. Я вытрясу все, что только можно узнать. За один, максимум два дня, я управлюсь. Но после этого, в обмен, когда у меня на руках будут все, что нужно знать - я хочу видеть моего Дика. Итак?
 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:24 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Пржевальский, вы крючкотвор! - Проговорила Зима, сжимая пальцы протянутой руки в кулак. - Я поняла, что Дика ты хочешь получить как можно скорее. Давай сделаем так, чтобы ни одному не оказаться в неловком положении. Ты собираешь информацию, я работаю по твоему Дику, присматриваюсь, прикидываю. Не забывай, у меня еще Кегля с его мещанской жаждой наживы, с которым надо будет что-то решить. Если я достану Большого Дика до того, как ты соберешь всю имеющуюся информацию по моему вопросу, ты его получишь после передачи мне всех сведений. Вместе с ключом. Я обещание сдержу. Твою игрушку достать легче, чем моего друга, ты согласен? Дик будет у нас до начала активной фазы освобождения Ричардсона. Меня больше волнует гарантия твоей честности: откуда мне знать, что ты не решишь избавиться от лишнего свидетеля, как только я выполню работу?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:24 | Сообщение # 427
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну, до сих пор-же, не избавился, - проворчал Джеймс себе под нос, пожимая руку Зиме в ответ. - Вот и договорились.

Он посмотрел на детектива - тот пару раз подвигал носом.

- Скоро будет просыпаться, - сообщил он. - надо отвезти его домой, и сделать все так, что-бы он ничего не заподозрил. Я это устрою. Возьму твою машину.

Джеймс порылся в кармане и выудил оттуда ключ с брелком и бросил его девушке.
- А ты возьмешь мою машину. Увидишь у входа - спортивная Бентли. Там-же для тебя будет одно маленькое дополнительное поручение.

- Что еще за поручение? - прищурилась Зима.

- А, ерунда! Дело на пару минут. Там в багажнике труп, нужно его сбросить где-нибудь в районе Блиц Краус Гросс.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:25 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Пржевальский, - градусы тепла в голосе Зимы неукоснительно снижались к нулевой отметке, - ты совсем что ли рехнулся? Я похожа на Перевозчика? Маленькое поручение? Нет, МАЛЕНЬКОЕ поручение?
Мужчина пожал плечами, словно говоря "Все в жизни бывает". Беловолосая раздраженно посмотрела на агента, потом на детектива, снова на агента.
"Свидетелей не оставлять", - вспомнилось неукоснимо выполняемое правило наемников. -"Сделать так, чтобы ничего не заподозрил! Как же!".
С детективом у Зимы была назначена встреча, и уходить, не выяснив, что тот узнал - информация от Смиттровича это конечно хорошо - она не собиралась. К тому же военные, как и наемники, очень не любили, когда их слишком хорошо запоминали в лицо.
-Не пойдет, - мотнула головой девушка, спрыгивая со стола и подходя к Койлу. Дышал мужчина ровно, пульс был нормальным. - Хочешь, можешь взять мою машину, но его оставим здесь. Я посижу с ним, пока не проснется и успокою, если что. Каког хрена вы, мистер агент, не скинули тело сами?И кстати... - беловолосая размяла пальцы рук, - чей труп?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:25 | Сообщение # 429
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- То есть, как это, чей? - притворно удивился Пржевальский, - на площади пока-что не хватает только одного трупа - моего. Вот он-то как раз в багажнике и лежит. Сейчас уже почти ночь - работы по поиску тел, расследованию и прочего приостановлены. Так, пара патрулей может стоит... Заодно посмотришь на настоящего Пржевальского, кстати.

Он посмотрел на детектива и твердо сказал:
- Нет. Оставлять его тут нельзя. Если он проснется, он не будет помнить последние четыре часа. Это значит, что у него возникнут вопросы, как он тут очутился, почему ты здесь и как попала в закрытое помещение, что ты тут все эти четыре часа делала и прочее, о чем задумывать ему не надо. Гораздо лучше, если через час он проснется в своей квартире, лежащий в постели, с заведенным и уже давно сработавшим будильником на время вашей встречи и пачкой аспирина возле кровати, и твоей записью на автоответчике с просьбой перенести встречу на завтра. Это более естественно. Не надо лишних усложнений. Я сам его отвезу и все там обставлю как надо, и следов не оставлю. Ну разве-что тебе надо будет еще позвонить ему, и сообщение на автоответчик оставить.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:26 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Иногда человек не знает, что движет им. Что заставляет выскочить парой минут раньше,потому что показалось, что часы спешат? Или остановиться, и вернуться домой за какой то мелочью, тем самым спасая себе жизнь потому что куда то опаоздал, а куда то пришел чуть раньше.

-Нет, - решительно отказалась Зима, - план мне не нравится. Поедем вместе: ты впереди, я за тобой. Устроим его как ты и сказал, я оставлю сообщение, потом поменяем машины и разойдемся. Или вывози свой труп сам.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:26 | Сообщение # 431
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Хорошо, - согласился Джеймс, - давай сделаем так, раз тебе хочется. Просто на мой взгляд - неразумно ездить с трупом по городу туда-сюда.

Он подошел к кушетке и потянул детектива за руку. Тот, словно, безвольная кукла встал с закрытыми глазами. Агент пару секунд поизучал его лицо, потом удовлетворенно кивнул:

- Чуть меньше часа еще времени есть. Успеем.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:28 | Сообщение # 432
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Спустившись вниз первой, Зима открыла машину, и пока агент сходил, поддерживая мужчину, отперла багажник арендованной машины, доставая чемоданчик. Спортивная машина Пржевальского, припаркованная на другой стороне улицы, беловолосой не понравилась. Не слишком опытный водитель, Зима с опаской относилась к мощным карам. Меж тем мужчины спустились: Койл шагал, вяло перебирая ногами, глаза закрыты - точно механческая кукла.
Впихнув детектива на заднее сидение машины, Смиттрович кивнул на Бентли, протягивая руку. Зима перебросила мужчине ключи.
-Поезжай следом, - произнес агент, отркывая дверь, - на газ не дави сильно, чувствительная машина. Доберемся быстро - будет больше времени на подготовку.

До дома детектива, находившегося по адресу Ювелирная аллея дом 204, они добрались быстро.
Спортивная Бентли Джеймса ни шла ни в какое сравнение с машиной, на которой приехала девушка. Стоило ей чуть-чуть придавить педаль, как спорткар, басовито взревывая движком, рвался вперед, словно бешенный, норовя обогнать Пржевальского. А стоило педаль чуть приотпустить - как она начинала ехать сильно медленней. Так, не подстроившись под скорость агента, девушке и пришлось ехать всю дорогу в "рваном" и "дерганном" темпе. Благо мягкое полулежачее кресло Бентли смягчало рывки, а то-бы доехала еще и с синяками.

Возле дома Джеймс вытащил бесчувственного Койла и направил его к крыльцу. Покопавшись у него в карманах - выудил оттуда ключи, и ловко отпер сначала ворота, а потом и дверь дома.

Поднявшись в квартиру, они отыскали спальню, свалив бесчувственного детектива на кровать. Пока Смиттрович искал в ванной аспирин и заводил будильник, Зима записала на автоответчик послание, в котором упоминала что так и не дождавшись мистера Койла, хотела бы встретиться с ним днем, в удобное для него время, для уточнения которого она перезвонит ему утром.

-Готов? - спроссила она, рассматривая агента и детектива. На щеках Майкла появился румянец, несколько раз мужчина беспокойно шевелился. -Уходим.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:28 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Джейис окинул взглядом комнату, пару секунд подумал, вертя в руках допотопный будильник, потом перевел шпенечек звонка в среднее положение.
- Так даже лучше, - прошептал он, - пусть подумает, что будильник не сработал.
 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:29 | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Поправив на детективе плед, Зима бесшумно последовала за Смиттровичем, покидая квартиру Койла. Захлопнув дверь, оба спустились вниз, к машинам.

-Джеймс, у меня еще пара вопросов осталась, - сказала девушка, останавливаясь подле машины. - Как мы свяжемся? Где мне тебя отыскать?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:29 | Сообщение # 435
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я еще сам не знаю, - ответил агент, - мне-бы найти место, где меня с гарантией никто не найдет, из тех, что остался, и может узнать.

Он задумался.

- Есть идея. Поищу гостиницу для голубых. Не думаю, что их много, так-что, разыскать сможешь. Поселюсь под именем Билл Вазовский. Это все?

 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Страница 29 из 38«1227282930313738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017