Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 28 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 38«1226272829303738»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
VintroДата: Суббота, 27.02.2010, 21:31 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Я та, кто я есть, - негромко произнесла беловолосая, - и я тебе так же не могу верить,как ты не веришь мне. Все честно. По крайней мере в этом вопросе. Яд в соке...фу...отвратительно!
Если бы Тройка действительно желала убить мужчину, она бы не стала пользоваться таким ненадежным методом. убйства во сне, в моменты близости и еще несколько десятков вариантов всегда давали стопроцентный результат по отношению к яду в стакане. Жертва могла и не выпить его.
-Хорошо, - кивнула девушка, - я найду тебя. Аспид? Ты...сможешь мне рассказать...обо мне? Не самое плохое?
-Постараюсь. - Медленно, словно нехотя, ответил мужчина.
-Тогда бывай, - улыбнулась девушка, - стемнело уже, мне еще в город надо.

С наступлением вечера, в торговом центре народа значительно поубавилось. Сказывалась раздутая газетчиками шумиха - "Кровавая резня в "Рэнсом-Парадайз!". Полиция идет по горячим следам!" - и последствия комендантского часа. Богатые туристы сбивались в благоухающие дорогим парфюмом стайки в хорошо освещенных и охраняемых местах, более непритязательные гости Тоскины, чьи кошельки не имели склонности лопаться по швам от переполнявших их купюр, предпочитали богемному бордо театров и выставок просторные галереи торгового центра, освещенного многоцветием ламп, светильников и фонарей, расставленных прямо у поручней на галереях.
Закрыв машину, Зима поднялась на нужный ей этаж, и придав себе вид скучающей девицы на прогулке, принялась глазеть на витрины, убивая время в ожидании Майкла Койла.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 27.02.2010, 21:33 | Сообщение # 407
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Шло время, посетителей становилось все меньше и меньше. Потихоньку начали закрываться магазины, работающие допоздна. Койла не было.

Пересмотрев все витрины, все товары, выставленные на стеклянных, открытых взору потенциального клиента, полках, Зима в конце концов с неудовольствием заметила, что кроме неё, в центре остались одни уборщики и охранники, уже начавшие посматривать на девушку. Решив не доводить дело до греха, беловолосая пошла к выходу, по пути соображая, почему не появился детектив?
Время они обговорили точно, хвостов вроде не было...

"Вот черт!", - Зима остановилась так внезапно, что охранник, шедший следом, чтобы закрыть дверь за последней посетительницей, едва не налетел на хрупкую фигурку в куртке. Вероятно, она неправильно поняла шифровку детектива, говорящего о ювелирном, в котором она показывала ему безделушку! Показывала она ему браслет, и происходила встреча на конспиративной квартире!

-Все в порядке, - уверила охранника Зима, - доброй ночи!

Машина, ревя и фыркая двигателем на поворотах, помчалась на конспиративную квартиру Мйкла Койла. Зима опаздывала, но надеялась, что тот дождется её.

Но квартира для встреч Койла было достаточно далеко, и как Зима не гнала, потратила почти час, что-бы добраться.
Вредная старушенция на входе, никак не хотела ее пускать: "Ходют тут всякие, ходют".
И только 20-кредитная купюра смогла ее переубедить.

Быстро найдя апартаменты Койла, она аккуратно постучала, надеясь, что Койл дождался ее...

- Входите, - раздался голос изнутри.

Зима вошла в комнату. Человек, сидевший за столом в тени был не Койл!!! Его фигура это сразу выдавала. Впрочем быстрого взгляда хватило, что-бы найти хозяина комнаты - тело детектива лежало на кушетке сбоку.

Человек за столом, снял ноги со стола, и слегка придвинулся. Свет упал на его лицо.

За столом сидел мистер Локуст, Стэнли Ривер (он-же Сэр Стэнли), Джемисон Лангет и наконец агент Пржевальский в одном лице.

- Вы опаздываете, юная леди! - заметил он.

 
VintroДата: Суббота, 27.02.2010, 21:33 | Сообщение # 408
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Пржевальский! - Судорожно выдохнула девушка, хватаясь за дверной косяк. - Вы живы!!!
"Дуличный сукин сын!", - прибавила про себя Тройка. Наемный профессионал, мастер владения клинковым холодным оружием, осторожный и отчаянный убийца Три Шага пробудился от спячки.
Наложение искусственно созданной личности, практикуемое шаманами Калидуса, навсегда оставило отпечаток в сознании девушки. В моменты опасности, в бою или выполняя задание, тело контролировала Тройка, заставляя мускулы выполнять годами отточенные движения. Искусственно созданная личность "Зима" действовала все остальное время. Вероятно, её почувствовал и Аспид, сказав что его старая знакомая Эльзе Крейг изменилась. Обладая более легким, открытым нравом, Зима неплохо контактировала с людьми, и могла прижиться в любой обстановке. Десять лет жизни, проведенных в тумане обрывочных воспоминаний, оставили свой след, и может быть поэтому личность "Зима" возобладала над "Три Шага". У Зимы все еще было впереди, у Тройки – большей частью в прошлом. После окончания Академии и душевной травмы - полученной после убийства Леннвила Снеффа - Три Шага бралась за любую подворачивающуюся работу, чтобы не оставаться подолгу наедине с собственными мыслями. Зима же относительно спокойно относилась к неурядицам, чтобы позволять им взят верх над нею. Мирно уживаясь, обе личности не мешали друг другу.
Но в данный момент, на восставшего из мертвых агента смотрели холодные, прозрачные глаза насторожившейся Тройки.
-Что с ним? – Кивнув в сторону неподвижного тела на кушетке, спросила девушка, делая осторожный шаг вперед, к столу. – Надеюсь, он только без сознания? Как вам удалось выбраться живым? Вашу машину ведь обстреляли из гранатометов!


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 27.02.2010, 21:33 | Сообщение # 409
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Пржевальский глубоко вздохнул:

- Я одного никогда не пойму - то-ли все люди на свете идиоты, то-ли меня принимают за такового. Хотя, надо признать, что я и первым и вторым совершенно беззастенчиво пользуюсь. Ну неужели я могу быть таким дебилом, что-бы в прослушиваемый канал сказать то, после чего меня убьют почти со стопроцентной гарантией?

Он взял со стола бокал, плеснул туда вина из бутылки.

- Кейс в машине, был гарантом безопасности этой машины - это было ясно всем. - Пржевальский сделал большой глоток, - значит стоило только сказать, что кейса там нет, как ценность этой машины стала равна нулю. А раз там сидел координатный центр - то самое разумное - его уничтожить. Разумеется то, что кейса нет в машине я сказал намеренно, и тогда, когда от машины был уже далеко и в безопастности.

Он посмотрел на кушетку.
- С ним все в порядке, - кивнул он, - проспит еще несколько часов, проснется с головной болью, и ничего из случившегося помнить не будет.

 
VintroДата: Суббота, 27.02.2010, 21:34 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Детективу Койлу ничего не угрожало, и беловлосая немного расслабилась. Пржевальский поднял бокал, разглядыая содержимое на свет, посмотрел поверх ободка на Зиму. Та покачала головой, с сожалением еще раз осмотрев неподвижное тело Майкла.
-Жаль, мне он нужен был в сознании, - проговорила девушка, останавливаясь перед столом. Пржевальского отличала отмеченная ею еще в гостинице "Рузвельт" сдержанность и холодное обращение, и Зима совершенно не удивилась, когда не меняя ни позы, ни тона голоса, мужчина предупредил её:
- Я вооружен, Тройка.
Беловолосая ухмыльнулась, присаживаясь на край стола, и опираясь рукой о столешницу, рядом с лампой. Со своего места она не могла видеть вороненный ствол, покоящийся на коленях мужчины, но ни минуты не соменвалась, что тот не блефует, и готов к любым её выходкам. У Три Шага имелась своя, характерная репутация вспыльчивого человека, отмеченная в досье, с которым агент счел обязательным ознакомиться, как только прибыл на Тоскину.
-Поняла, - расслабленная поза девушки не могла обмануть такого опытного профессионала как Пржевальский, но нападать она и не собиралась. - Что дальше? Кто еще знает, что вы живы?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 27.02.2010, 21:36 | Сообщение # 411
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Никто. - ответил он, - только ты. Есть по меньшей мере две причины, почему ты об этом узнала. Мне требуется твоя помощь, как наемного профессионала. Тот Большой Дик, что стоял в офисном здании, из которого ты стреляла, попал в лапы полиции. Ключа у них нет. Ключ, я так понимаю - у тебя? Без ключа Дик - бесполезная груда металла, оптики и проводов.

Он допил бокал и поставил его на стол.

- Они его, разумеется попробуют изучить, может - попробуют подобрать ключ, хотя эта затея почти обречена на провал. А мне нужен этот Дик, Тройка! И я хочу, что-бы ты его достала!

 
VintroДата: Суббота, 27.02.2010, 21:36 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Эй, эй, полегче мистер! - Подняла ладонь девушка. - Что значит - достала? Вломилась в полицейское управление и вынесла на собственных плечах? У меня на хвосте сидит Кегля с приятелями, которым так же не терпится провернуть кой какую сделку, и свой, личный нерешенный вопрос, который для меня сейчас важнее вас всех вместе взятых вместе с Большим Диком впридачу.
Зима нахмурилась, кладя руку на колено, Пржевальский не похож на истеричную девицу, но лучше от рзмахиваний руками пока воздержаться. Кроме её вспыльчивости, в досье так же значился и пристальный интерес к шеям, проявляемым Тройкой практически в любом состоянии, хоть профессиональном запале, хоть бытовом, простым рассматриванием с прицелом на будущее.
-Надо бы разобратся хотя бы с Кеглей, - проворчала девушка, - мне едва удалось от него свалить, но в другой раз он не будт столь же любезен и предупредителен. И на кой черт вам сдался Дик, Пржевальский?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:59 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ой, Кегля - Шмегля... Да тьфу на него! Ничего он тебе не сделает. Ты для него сейчас - курица, которая несет золотые яйца.

Пржевальский плеснул себе еще вина, но пить не стал, только понюхал.

- А Дик мне нужен, потому-что он мой! То, что один из трех погиб - конечно печально, но я не собираюсь терять еще и второй!

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:01 | Сообщение # 414
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима подумала про себя, что Кегля может и не станет давить на неё, а вот непосредственные желающие перехватить кейс, совершенно точно не будут разводить сантиментов. Один хороший шаман или Магистр, и у неё развяжется язык, вспомнить хоть как она выполняла приказы Леона, и едва не попалась мумии.

-А поясните мне, неразумной, Джеймс, - протянула Зима, - какая лично мне будет выгода помочь достать Дика?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:01 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну это как раз просто!

Пржевальский еще раз понюхал вино, потом окунул туда два пальца и провел ими у себя под носом.

- Ты помогаешь мне, я помогаю тебе с твоим "личным неразрешенным вопросом". Тем более, что твой "вопрос" сейчас, и еще ближайшие пару дней будет как сыр в масле кататься. Живет в президентском бункере, обхаживается со всех сторон лучшими поварами, горничными и прочим сервисом. Охраняется лучше, чем алмазно-золотой запас Тоскины. Ну разве что еще подвергается активному охмурению со стороны всяких разных девиц. Так-что дня два, а может даже три, в запасе есть.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:04 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима даже не знала что ей делать прежде: разозлиться, облегченно вздохнуть, услыхав что с Салазаром не все так плохо, или все же послать Пржевальского ко всем чертям.
С другой стороны, проблемы высвобождения Виндикатора сама собой не разрешиться, и любая помощь, которую она могла получить, была бы очень желательна.

С еще одной стороны, имея дело с таким хитрым профессионалом как Пржевальский, надо было ожидть всего что угодно.

-Как нехорошо, Босс, применять дознание к невинному человеку, - пожурила мужчину Тройка, - это он, кивок в сторону спящего детектива, - рассказал? Заманчивое предложение, Пржевальский. Но пусть сотрудничество будет взаимным! Покажите мне серьезность ваших намерений, начните помогать с моим вопросом, а я не останусь в долгу с вашим. Что с ним сделают, когда истекут сорок восемь часов?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:05 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Пржевальский глубоко вздохнул.

- Я не допрашивал его. Что-бы избежать подробных разъяснений, вот....

Он вынул из внутреннего кармана увесистый бумажник. Открыл его, и выудил из одного из отделений прямоугольную карточку. Это оказалась платиновая карта Межзвездного Банка - самого могущественного и престижного банка Галактики. Платиновую карту могли позволить себе только весьма и весьма обеспеченные люди с солидной фамильной репутацией. Карты этого банка имели очень интересную защиту - они были биопривязанными, т.е. такую карту нельзя было украсть или подделать. Она работала только в руках живого владельца, при непрерывном контакте. А при прикосновении любого другого живого объекта - рассыпалась в пыль.

Зима фыркнула:
- Если речь идет о деньгах...

Но Пржевальские не дал ей договорить:
- Нет. И это не простая карта Межзвездного Банка. Вернее это совсем не карта...

По золотистому изображению Банка и прочим надписям пробежала рябь, буквы и изображения пропадали, менялись... Сквозь нее проступало новое изображение. Спустя несколько секунд Пржевальский держал перед собой мерцающее удостоверение агента EDF.

Имя: Джеймс Смиттрович
Звание: майор
8й отдел Секретной Службы EDF
Последняя линия обороны

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:09 | Сообщение # 418
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Сукин ты сын, Джеймс, - Зима подчеркнуто внимательно присмотрелась к карточке, - Смиттрович. Пржевальский, Джеймисон Лангет,сэр Стэнли, Локуст, агент, майор...
Сколько у тебя имен?

Пржевальский выдержал паузу.

-Вытащи его, - сказала Зима в упор рассматривая мужчину, - и обеспечь отлет с планеты. Взамен получишь своего Дика. Но прежде, я хочу видеть, что ты выполняешь свою часть уговора. Без авансов я теперь не работаю.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:10 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Пфф! - фыркнул Джеймс, - я тебе что, Господь Бог? Тут от Земли очень и очень далеко, знаешь-ли. И здесь мое удостоверение почти ничего не значит. При предыдущем президенте - еще туда-сюда. Хотя все равно администрации любых других секторов, кроме земного, и примыкающих к нему, очень не любят, когда Земля суется в их дела.

Джеймс побарабанил пальцами по столу:
- Нет, я конечно могу пойти к начальнику Особого Отдела, помахать удостоверением и потребовать освобождения ценного заключенного. Теоретически, он обязан будет мне подчиниться. Теоретически. А на практике, через пару часов случится несчастный случай. И на Землю полетит депеша - так, мол, и так, ваш сотрудник погиб при нелепых и случайных обстоятельствах. От Земли тут настолько далеко, что само сообщение будет почти месяц идти. И в лучшем случае следователи, если они прилетят, будут тут не раньше, чем через три месяца. Но ни мне, ни тебе это никак не поможет.

Он снова повторил процедуру с окунанием пальцев в бокал с вином:
- В этом-то и заключается работа агента. Работать строго самому, делать что угодно, пользуясь почти неограниченными возможностями. Но ввиду того, что ни на кого эти неограниченные возможности не действуют - подходить к заданиям творчески. Поэтому на периферийных секторах и работают только люди вроде меня.

Говорил все эти слова он чуть странно, словно повторял выученную речь.

- Но тем не менее, - продолжил он уже с живостью в голосе, - я могу и буду тебе помогать. Для начала я собираюсь выяснить хотя-бы где твой "вопрос" точно находится, в каком состоянии, и что с ним происходит...

- Погоди, - перебила его Зима, - ты-же мне сам только-что рассказал где он и что с ним?

- Да. Именно так. Но на самом деле абсолютно точно этого неизвестно, - сказал он, и, заметив как напряглась девушка, поспешил добавить, - понимаешь, это-же вояки. А у военных отсутствует воображение. Начисто. Что еще хуже - у них есть Методичка, ну или Учебник, от которого они - ни на шаг. Вообще никогда. А в Учебнике написано, что переманивать чужого агента нужно вести определенным способом. Вот первую неделю его нужно обрабатывать роскошью - так там написано. А поскольку, он мог позволить себе пентхаус "Золотого Дракона", то значит попробуют его обхаживать еще по более высшему разряду. А это значит, что целую неделю он будет жить как принц золотоносной планеты. Ну в той мере, наскольно фантазии у вояк хватит. А фантазии у них нет. Значит все будет тупенько - президентские апартаменты, скорее всего один из бункеров, ибо они свободны - войны-то нет, и куча полуголых и домогающихся до него девиц.

Джеймс наконец-то пригубил бокал:
- В Учебнике написано, что вести это надо шесть дней - значит и идти это будет шесть дней. Арестовали его пять дней назад. Берем один-два дня на дознание и испытания, значит уже три-четыре дня идет то, что вояки думают называется "роскошью". На шестой день прекратят.

 
VintroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:12 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Ладно, - согласилась Зима, - предположим, время у нас, как ты и говоришь, есть. Чем потом ты сможешь мне помочь? Я тебе не могу верить, мистер Смиттрович. Как и ты мне, разумеется, - прибавила беловолосая.

-Вера - средство от страха для глупцов, - философски заметил мужчина, - а ты наемник. Тебя учили принимать самостоятельные решения в условиях полной потери группы, и справляться с любыми возникающими трудностями.

-Хватит мне повторять каноны, - огрызнулась девушка, выпрямляясь и отмечая как дрогнула рука агента. За свою жизнь мужчина опасался не зря, взбешенная Тройка обычно не слышала ничего, кроме голоса ярости, и не успокаивалась, пока не утоляла жажду крови. - Меня интересует, как ты планируешь дальнейшие действия по вызволению моего друга. И вторая причина, о которой ты пока не упомянул.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Страница 28 из 38«1226272829303738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017