Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Вторник, 25.09.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 14 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:54 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
При упоминании о Салазаре, Зима помрачнела. Флемм с его дрессированной железной обезьяной оставался одной из проблем, которые надо было решить в ближейшее время, как только Три Шага разбереться с собственными делами. Предполагать и располагать не одно и то же.
-Мистера Ричардсона препроводили в чудной решетчатой карете в Особый Отдел, - не скрывая мрачности тона ответила девушка, глядя на макушку склонившегося над браслетом детектива. Койл на миг приостановил исследование украшения, словно прислушиваясь к чему то. Затем хмыкнул.
-"Рэнсом-Парадайз" и остановка,ваша работа? - Осведомился мужчина. - Путились во все тяжкие, миссис Фоули?
Зима вздернула бровь, словно говоря "Мне то что!". По сути, девушка действовала по предусмотренной схеме поведения, и угрызений совести не испытывала.
-Он поручил вам кое что? - Зима оставила без внимания очевидный ответ на столь же очевидный вопрос детектива. - Посвятите меня? Может это даст мне ниточки к следующим действиям?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:56 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Особый отдел? - задумался детектив, - зря он это затеял. Вот его поручение и касалось Особого Отдела. Собственно, его интересовали последняя деятельность Отдела. Думаю, я могу вам это рассказать. Вкратце последние дела, над которыми работал Особый Отдел были следующие:

1. Расследование череды исчезновений лиц, связанных с организованной преступностью. Расследование велось в отношении контрразведки и внутреннее расследование.

2. Расследование попытки угона военного корабля. Расследование зашло в тупик, насколько мне известно.

3. Расследование череды увольнений сотрудников различных спецслужб.

4. Организация загородной базы для спецопераций.

Ну и много чего другого более мелкого, чего сейчас навскидку не вспомню - нужно смотреть мои записи.

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:56 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима задумалась: из перечисленных четырех пунктов, первый, третий и четвертый, показались ей наиболее знакомыми. По крайней мере по ним она могла делать предположения. Подумав немного, пока детектив возился с браслетом, девушка мотнула головой, приводя мысли в порядок.
-Записи вам стоит посмотреть, - проговорила беловолосая, - может добавится нечто мелкое но важное, я с вами свяжусь. "Если только останусь жива и невредима впосле сегодняшнего вечера", - мысленно добавила девушка, постукивая пальцами по столешнице.
-Загородная база, - Зима заинтересовалась последним пунктом, - что по ней? И как, - беловолосая размяла мышцы шеи, - движется работа с браслетом?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:57 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Сейчас закончу , - ответил Койл, - устройство сложное, но я ищу как можно использовать ваши способности, что-бы можно было облегчить работу. Кажется почти нашел....

Он повернул ее руку несколько в сторону и продолжил изучать.

- Недалеко от города они организовывали базу для прикрытия различных операций. Адрес у меня в записной книжке. Снаружи - это обычный особняк. А вот внутри - полностью оборудованная база с тиром и небольшой тюрьмой. База почти закончена, но из-за неурядиц некоторых служб с ее назначением и принадлежностью. За нее сейчас спорит Особый Отдел и Контрразведка. Но вроде в данный момент она под контролем Особого Отдела.

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:57 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
-Дадите адрес этой самой базы, - Зима прикрыла глаза, погружаясь в слежение за сполохами электричества, - надо подумать. Проклятье! Салазар бы с этим справился, а у меня сплошная метелица в голове.
Девушка прикусила губу, пытаясь разобраться в творящемся беспорядке в голове: хоровод мыслей принимал угрожающие очертания воронки. Чертов Сихайн, чертов ЛАБУ, и чертов Флемм! Она что - должна перерезать полгорода, чтобы тот стал шевелиться?
-Вам помочь? - Предложила девушка, рассматривая сосредоточенного детектива, изучающего браслет с другой стороны.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:57 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Да. Вот здесь, - Койл ткнул кончиком карандаша, которым изредка делал пометки в блокноте, - проходит 2х жильный провод. Вы можете перенаправить на одну из жил половинное напряжение батареи, и сразу-же после этого - обратное напряжение на другую жилу? Но учтите, нужно подать ровно половину. Не больше. И разница во времени должна быть не более пары секунд. Сможете?
 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:57 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
-Наверняка смогу, - Зима выпрямилась на стуле, упираясь локтем левой руки и устраивая пальцы над полоской браслета, - только сперва осмотрюсь.
Батарея давала ровный рисунок, бледно голубого цвета. Зима подумала, что батареи как правило все такие - неповоротливые, солидные, белые или блеклых оттенков сапфира. Работать с такими было чистым удовольствием, не то что с шустрыми, злыми розблесками как она это называла "активного электричества", грозящего как минимум больно обжечь неосторожную руку, а как максимум - эту самую руку сжечь до кости. Руководствуясь указаниями Койла, девушка приблизила палец правой руки настолько близко, что между подушечкой и поверхностью браслета оставался крошечный зазор, шириной от силы в пол-сантиметра, а скорее и меньше.
-Готовы? - Беловолосая метнула в детектива спокойный взгляд, и дождавшись ответного кивка, закрыла глаза и прижала палец к металлу.
Запас энергии батареи пришел в движение; Зима "видела", как делится накопленная энергия, как стремительно перетекая по тонкой ниточке жилы, перескакивая на вторую. Все действо не заняло более двух секунд, для беловолосой растянувшейся в десяток раз.
В напряженной тишине послышался отчетливый, сухой щелчок. Замочек браслета расстегнулся.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:58 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
Детектив выдохнул с заметным облегчением.
- Он автоматический. Заработает снова, как только его застегнуть. Что-бы отключить - операцию надо будет повторить... Мда. Это самое легкое разминирование, в котором я когда-либо участвовал...
 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:58 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима осторожно сняла браслет, положив его перед собой.
-Понервничала,- призналась девушка, - растирая кисть. - Теперь я справлюсь самостоятельно, Майкл. вы меня выручили, старина! - Беловолсая подалась вперед, обхватив детектива за шею. - Спасибо! Может, поможете мне советом, как вытащить мистера Ричардсона?И не подскажете, где в городе можно найти приличный тир?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:58 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ох, с мистером Ричардсоном у меня, признаюсь, даже идей никаких нет пока - я даже не знал, что он задержан. А вот с тиром - это просто. В центре есть торговый комплекс "Кристалл", там есть тир "Хищник". Наверное, лучший тир на Тоскине. Голографические симуляторы на любой вкус. Я сам там регулярно стреляю.
 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:59 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
-Значит, с вами буду держать связь, - Зима встала, оправляя на себе костюм, - мистера Ричардсона как ни будь сама вытащу.
Детектив только головой покачал: с беловолосой станется, вероятно та и впрямь попытается вытащить своего знакомого из застенков Особого Отдела. Особенно учитывая уже учиненный беспорядок, можно было предполагать что угодно. Средства беловолосая особенно не выбирала, по видимому руководствуясь правилом "Для достижения цели все средства - хороши!".
-Будьте осторожны, мисс, - напутствовал детектив, сгребая оборудование в саквояж. Девушка подняла браслет, защелкнула его, и опустила в карман пиджака. - Полагаю, самостоятельно открыть браслет вы теперь в состоянии. Не забывайте лишь, что иногда лучше выждать, чем очертя голову бросаться на препятствие.
-Я учту, - Зима взялась за ручку двери, повернула ключ, отпирая замок, - благодарю за совет, Майкл.
Что-то подсказывало детективу, что его слова девушка восприняла по своему. Вздохнув, бывший полицейский а ныне частный детектив Майкл Койл, потушил лампу, поднял с пола саквояж, и запер дверь съемной квартиры на Рикардо-делла-Россо.

Тир "Хищник" действительно оказался занимательным местом. Тройка потратила в нем около трех часов, практически до изнеможения стреляя по мишеня, движущимся фигурам и прочим изыскам виртуального враждебного мира, насылаемого на неё с подачи оператора стрельбища.
-К черту! Все! - Девушка потерла глаза кулаком; крупнокалиберный пистолет "Пайпер" бессильно повис в опущенной руке. В глазах щипало, хотелось пить. - Выпусти меня, человече!
Расплатившись за проведенное в тире время, девушка сделала небольшую остановку в кафе, подкрепив истощившиеся силы, отыскала отдел аренды машин и продлила аренду кара еще на двое суток, и наконец выйдя на улицу, устроилась на водительском месте, посылая машину в неширокий ручеек автомобилей, двигающихся от центра к скоростным трассам на космопорт.
К отелю "Рузвельт" Зима прибыла с запасом, до означенного Пржевальским срока. В номере агента её уже ждали.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:59 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее препроводили внутрь.
Апартаменты были превращены в штаб. Огромная карта всего района Блиц Краус Гросс висела на стене, с ней работали двое человек, активно орудующие линейками. Возле стены напротив было много стульев, на них сидели люди.
Сам Пржевальский сидел в стороне за столом перед компьютером, занимаясь одновременно сразу четырьмя делами - что-то делая на компьютере, отвечая на звонки сразу по двум телефонным трубкам, иногда поглядывая на карту и что-то советую людям возле нее и выслушивая то и дело подскакивающих к нему людей с очередными докладами:

- Большой Дик N2 доставлен на место, сэр...
- Номер пятнадцать рапортует, что он договорился с владельцем магазина "Зет-Спорт" - магазин к операции будет закрыт...
- Трой в автомастерской....

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 22:00 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Cтараясь не привлекать лишнего внимания, Зима пробралась вдоль занятых стульев, и выискав для себя как раз свободное метсечко, села, оглядывая апартаменты Пржевальского. Агент явно был готов к широкомасштабным действиям. О собсвтенной роли, беловолосая могла пока только догадываться.
"Хорошо хоть подготовилась немного", - подумала Эльзе Крейг, рассмастривая карту. Агент отвечал как раз на телефонный звонок, и если и заметил Тройку, то не показывал этого. К некоторому удовлетворению девушки. Работать в группе она не любила, и только вынужденные обстоятельства, в которых она оказалась, не оставили Тройке выбора.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 22:00 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот бедлам продолжался еще добрых минут десять, после чего агент раздраженно пихнул оба телефону в сторону помошников, и те перехватили "эстафету" приема звонков.
Пржевальский потянулся так, что хрустнули кости и встал, обращая внимание на себя:

- Итак, джентльмены, - сказал он громко, и бросив взгляд на Зиму и еще двух девушек на стульях, добавил, - и дамы!
Цель нашей миссии достаточно проста. Мы должны нанести нашему конкуренту максимальный ущерб. Такой, от которого он уже не сможет оправится. Фактически - уничтожить его. План такой: у нас имеется приманка, на которую противник должен клюнуть. Мы расставили несколько подставных людей и предметов на площади таким образом, что-бы противник понял - просто так приманку мы не отдадим. Поэтому ему придется брать брать ее силой. Мы намеренно засветили некоторые наши подготовления, что-бы противник стянул побольше сил к месту событий. Но здесь вместо ожидаемого им боя за приманку он попадет в ловушку, которую мы устраивам.

Итак, сценарий - группа "А", укрытая здесь и здесь, - агент ткнул указкой в карту, где торчали два белых флажка с литерой "А" затевает перестрелку, ее задача - затянуть силы врага в бой. В то-же самое время она должна связать врага боем на продолжительное время, и дать понять, что просто-так приманку он не получит. Цель - вынудить противника подтянуть резервы и бросить в бой дополнительные силы. Остальные группы пока в это время молчат.

Группу возглавит Гвидо.

Вопросы?

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 22:00 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
-Чем заниматься остальным, - задал вопрос кто-то из мужчин, - если наших оппонентов посетит мысль атаковать с нескольких сторон сразу? Не дожидаясь мясорубки?
Зима нахмурилась: она не представляла, как действуют адепты Калидуса в подобных случаях. Собственно - кроме того, что те првосходно владеют холодным оружием, девушка могла только предполагать силу и размах столь крупной организации, готовой развернуть боевые действия в одном из районов города. Впрочем, в силу собственной нелюдимости, Зима предпочла слушать а не говорить. Пусть планированием занимаются профессионалы. Она же - только убийца, которой придется действовать по плану и обстоятельствам.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018