Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 25.04.2018, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 13 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:51 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
- Кстати, а хозяин этого кейса не будет потом предъявлять претензии к нам? - спросил агент, - или это ваш кейс?

- Это наша проблема, пусть она вас не беспокоит, - ответил мумия, - проблем с хозяином не будет.

- Хорошо, это все, что я хотел услышать. До вечере. Вечером здесь-же.

С этими словами агент закрыл окно, и с видимым облегчением откинулся на спинку.

Гвидо тронулся с места и выехал с площадки кинотеатра.

Пржевальский чуть передохнув схватился за рацию:
- Нафур, что там у тебя?

- Они уезжают, - прошипела рация, - они чуть постояли, потом открыли окна. Я сфотографировал пассажира на заднем сиденье. Можете меня забирать.

... Через пару минут кружения по улочкам - Гвидо на всякий случай проверил слежку, машина остановилась возле муниципалитета, и на сиденье плюхнулся белозубый Нафур.

- Вот! - он помахал в воздухе тремя листками бумаги, - фото водителя, переговорщика вашего, ну и рожа! И пассажира сзади.

С последнего листка глядела физиономия Сихайна...

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:51 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
-А вот и переговорщик, - ткнула пальцем в третий снимок Зима, показывая Пржевальскому, - странно...что он приволок с собой эту мумию...
Девушка перевела взгляд на агента, посмотрела на снимки. Проверить правильность догадки она могла лишь спросив агента.
-Пржевальский? - Позвала беловолосая. - Мы можем поговорить наедине?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:51 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
- Разумеется, - агент был мрачнее тучи, - по приезду обратно.

Он снял трубку и набрал номер:

- Стэнли? Записывай... Обзвонить конторы по продаже автомобилей - узнай не покупались-ли или брались напрокат вчера или сегодня тяжелые автомобили - джипы, грузовики и тому подобное. Далее, отправьте людей на площадь Блиц Крауз, пусть аккуратно, не привлекая внимания, выведают не посещали-ли близлежащие здания чиновники, досмотрщики, проверяльщики, коммунальные службы или подобные люди... То-же сегодня или вчера. Далее - найми 3 грузовика и одну инкассаторскую машину. Всех доступных бойцов поднимай - пусть будут готовы к сегодняшнему вечеру. Если есть возможность еще кого-то нанять - нанимай. Сколько сможешь. Уже ангажированных - переманивать не пытайся.

Агент отвел трубку в сторону и спросил Нафура:
- Место присмотрел?

И, получив утвердительный кивок, сказал:
- Вернешся туда к вечеру, часам к 8-9 - займешь позицию. Наши начнут расставляться в 10 вечера. Обо всем, что заметишь - немедленно будешь докладывать по рации...

Он снова взялся за трубку:
- Алло, Стэнли, ты слушаешь? Далее - сгоняйте кого-нибудь в пригород - привезите пару-тройку "Больших Диков"... Да, ты правильно понял. Нет, только "Большого Дика", остальное - не надо... Собственно, мы уже подъехали, пока будем подниматься, я еще подумаю. Действуй!

Гвидо вырулил на подземную стоянку "Рузвельта"....

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:52 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
В номер поднимались молча; похоже Гвидо покидал хозяина только лишь если Пржевальский сам того желал.Бой-лифтер сосредоточенно уткнулся носом в блестящую панель с кнопками, здраво рассудив что с этих постояльцев не вытянешь ни слова, ни чаевых. Лифт остановился на этаже. Двое мужчин и девушка прошли по устланному красной дорожкой коридору до номера.
Пропустив Зиму впереди себя в кабинет, Пржевальский закрыл дверь и повернулся к беловолосой. Та расхаживала вдоль стены, покусывая губы.
-Теперь вы мне можете объяснить значение упомянутого вами значка? - Девушка остановилась напротив мужчины, глядя в тусклые глаза агента. -Вы не находите, что их переговорщик выглядел так, словно пролежал под стеклом добрую сотню лет? - Произнесла Зима. При воспоминании лица живого ископаемого по коже пробежались мурашки. - Скажите, вы ощутили нечто необычное в момент разговора с ним?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:52 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
- Просто идеи, - уклончиво ответил агент, - я много с чем сталкивался, вот и перебирал разные варианты. Не бери в голову.

Он налил себе темной жидкости из бутылки, выпил залпом:

- А переговорщик - сильный гипнотизер, - агент налил себе еще, - в свое время меня научили противодействовать гипнозу - не думал, что когда-нибудь пригодится... Мда... Если-бы я верил в телепатию - сказал-бы что он телепат. В голову мне прямо так и лез. Не думал, что существуют настолько сильные гипнотизеры... До сих пор передергивает, как вспомню.

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:52 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
-Ну да, - качнула головой Зима, - слушаю и верю каждому вашему слову. Поэтому и спрашивали за закрытыми дверями, не носит ли мой знакомый такой значок? Из чистого любопытства? Пржевальский, вы меня за кого принимаете? За первокурсника Академии?
Зима опустилась в кресло, раздраженно постукивая пальцами по подлокотнику. Обладающих информацией людей роднит лишь одно - нежелание с ней расставаться. Салазар, едва ли не до последнего умалчивавший о её причастности к Храму Калидуса, теперь вот агент, отмахнувшийся от беловолосой точно от большой и надоедливой мухи.
-Надюсь, наш переговорщик искусал себе локти от досады, - мрачно буркнула девушка, рассматривая агента с крайне недовольным видом, - так старался, выволок древние мощи, а тут такой финт. Кстати, что вы собираетесь делать дальше, неужели отдадите ему кейс? Сомневаюсь, чтобы их устроил фантик без конфеты. И не думайте, - Зима пошевелилась в кресле, - что я не замечу вашего ухода от ответа, господин агент. Обмен за обмен, идет?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:53 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
Агент погрузился в размышления, параллельно с этим отвечая Зиме, из-за чего голос получился какой-то отстраненный:

- Ты-же вроде наблюдательная? Будем устранять конкурента. Они не зря ни в какую не хотели сменить место встречи. Значит оно уже подготовленное или подготавливается. Наша задача только раскусить эту подготовку и переиграть их. В принципе - будущая встреча - это западня, если мы не отдадим кейс. Он им крайне нужен, по
тому они и притащили этого чертого телеп... гипнотизера, а я дал понять, что так просто его не отдам. Их отказ от переноса места еще более укрепил меня в мысли, что это будет западня. Но нам-то это и нужно. Конкурент на планете мне ни к чему. Раскусим этот узел - следом распутаем весь клубок.

Агент нахмурил лоб:

- Но для этого придется серьезно поработать. Всем нам.

Пискнул телефон, агент поднял трубку, выслушал и положил обратно.

- Шоу началось. В первом пункте я угадал: сегодня утром в автосалоне недалеко от Блиц Краус Гросс были куплены 4ре внедорожника Найт Сталкер, - мужчина поморщился и продолжил, - тяжеловатая машина, нам придется использовать грузовики, может даже дополнительно их армировать.

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:53 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
"А если бы во второй раз на встречу притащилась я, а не Пржевальский...", - девушка искоса глянула на задумавшегося мужчину, - "... эта живая мумия запросто могла меня обработать, внушив что угодно: от доставки кейса, до убийства непосредственного начальства. После Леона можно всего ожидать".
- Мне придется ехать с вами, агент? - Уточнила Зима. - Какие будут мои действия? Мне потребуется оружие, если что...


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:53 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
- Разумеется, - кивнул головой агент, - мне понадобятся все люди. Что делать - пойму, когда более-менее полную картину получу. Надо дождаться отчетов от наблюдателей, от тех, кто опросит местных, Нафур может то-же чего интересное приглядит.... Оружие - подберем. Придется вам вспоминать навыки владения огнестрельным оружием. До вечера у вас еще время есть - можете отдыхать. Или могу поручить так-же что-нибудь разузнать к предстоящей "встрече"...
 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:53 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
-Пржевальский, - беловолосая рассеянно погладила подлокотник кресла, поморщилась при виде браслета. - Если не возражаете, - Зима поднялась из кресла, - предпочту отдохнуть и прогуляться немного вне стен отеля. К вечеру вернусь, часам к восьми, нормально? Сможете распорядиться на счет холодного горужия, мало ли - вдруг придется использовать? Тонкие клинки, если сможете достать. С огнестрелом я не слишком хорошо лажу.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:53 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
Пржевальский покачал головой:
- Боюсь, что сейчас мне, да и всем остальным, будет не до того, что-бы разыскивать холодное оружие. Сходи к казначею - возьмешь у него две... нет, три сотни кредитов - купишь себе нужные клинки. Да, и потрать все-же час в каком-нибудь тире. Тебе приходилось слышать выражение "никогда не приноси нож на перестрелку" ?
 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:54 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушка мотнула головой, не пускаясь в обсуждение вышесказанного. Почти то же самое выражение она слыхала в тренировочных залах, отрабатывая владение клинком. Привыкшие к холодному оружию вряд ли поймут и разделят предпочтения мастеров огнестрела. Равно и наоборот.
-Нет, не приходилось. У "ближников" несколько иные предпочтения, агент. - Зима оправила на себе пиджак, припоминая стоимость образцов в магазине, из которого родом происходила её трость. - Приму к сведению ваш совет. До встречи.

Спустившись на лифте, девушка прошла по подземногй стоянке к оставленной прокатной машине; та находилась в распоряжении Зимы до полуночи. По пути в город, девушка набрала номер детективного агентства Майкла Койла, терпеливо слушая гудки.
- Агентство Койла, добрый день. - Ответил мужчина на том конце провода.
-Здравствуйте, Майкл, - Зима перестроилась в левый ряд, выворачивая на широкий проспект, с тянущимися по обе стороны высотными зданиями из стекла и стали, - беспокоит миссис Фоули. Голубчик, у меня дело безотлагательной важности: тот самый радиоприемник чудаковатого родственника с напутствием "возьми музыку с собой в дорогу", и небольшая добавка в виде феерверка в браслете. Где мы могли бы встретиться и преговорить? Мне требуется квалифицированная помощь спецалиста, практикующегося в снятии таких вот украшений.
На другом конце провода помолчали, обдумывая услышанное. Затем трубка отозвалась спокойным голосом детектива.
- Город знаете, сможете найти место, которое я укажу? Хорошо, запоминайте, миссис Фоули...Окраины Ист-Черч-Пойнт, улица Рикардо-дель-Россо, дом 19, третий этаж, две квартиры на площадке, вам требуется номер 5. Через полчаса.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:54 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
19й дом по Рикардо-дель-Россо оказался трех-этажным древним строением, сдавашимся внаем. Внизу в лобби сидел администратор и, закинув ноги на стойку смотрел телевизор, он мельком взглянул на входящую девушку, и убедившись что ей от него ничего не нужно, снова уставился в экран.
Поднявшись по скрипучей лестнице наверх девушка, постучавшись, осторожно вошла в номер.
Детектив, видимо, недавно прибыл, и сейчас выкладывал из небольшого саквояжа какие-то инструменты - пинцеты, лупу, стетоскоп, какие-то электронные приборы...

- Добрый день, - детектив был безукоризненно вежлив, - дверь заприте за собой!

 
VintroДата: Суббота, 25.07.2009, 21:54 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Репутация: 0
Статус: Offline
Закрыв и заперев замок в двери, Зима пррошла по дощатому полу, стуча каблучками. На первый взгляд, не отличающаяся особой обстановкой квартира выглядела чистой, но не жилой. Характерный запах пустующего жилья не выветрился из тенмоватых углов большой комнаты, с высокими деревянными ставнями, глядящими на улицу. Стол, диван, пара стульев и шкаф в углу составляли нехитрую обстановку.
-Присаживайтесь, - Майкл Коули указал на один из стульев, копаясь в недрах скрипнувшего кожей саквояжа. Зима присела, кладя руки на столешницу и окидывая любопытным взглядом приспособления бывшего полицейского. Мужчина не отрывался от приготовлений, и девушка молча ожидала дальнейших распоряжений.
-Что ж, - Майкл захлопнул и убрал в сторону саквояж, поворачиваясь к девушке, - давайте поглядим, что тут у вас.
-Вот, - беловолосая с готовностью продемонстрировала браслет. Детектив нахмурился.
-Который?
Зима поспешно убрала правую руку со стола: на обеих запястьях девушки красовались браслеты, только от что на находился правой, был её собственным, с тайником для ножа.
-Внутри есть источник питания и маячок, - не тратя времени поделилась открытиями девушка, - и несколько контактов, которые должны сработать при размыкании цепи. Тот кто мне его дал, сказал если попытаюсь снять - оторвет руку. Контакты вот здесь, - палец Зимы указал места на браслете, - и здесь. Я могу перенаправить часть энергии на контакты. Вот примерно так, - топропливо пояснила Зима, протягивая руку к настольной лампе, рядом с разложенными предметами, щелкнув выключателем и стиснув ножку лампы. Свет и без того мощной лампочки вспыхнул, становясь нестерпимо ярким, возвращаясь к обычному состоянию в несколько секунд, прежде чем патрон взорвался от переизбытка напряжения в сети. Койл лишь покачал головой, задумчиво подперев подбородок кулаком.
-Что мне надо делать, детектив? - Зима убрала руки от лампы и посмотрела на мужчину, ожидая дальнейших распоряжений.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 25.07.2009, 21:54 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Репутация: 0
Статус: Offline
- Неплохо, - Койл задумчиво потер подбородок, - это может очень пригодится. Сейчас поглядим...

Он достал из саквояжа последнее устройство, выглядящее как обруч на голову с огромными, похожими на подзорные трубы окулярами, и массой проводов, ведущих к крупной коробочке с индикаторами и ручками.

Он попросил девушку положить руку в браслете перед ним. После чего надел устройство на голову и наклонившись, придвинув окуляры почти вплотную к браслету, стал миллиметр за миллиметром его исследовать.

- Хорошо, что в свое время я утащил этот прибор из армии. Его сильно повредили, и собрались списывать, но я подсуетился, и получил его себе. Восстановил. Сколько-же денег мне пришлось на один только его ремонт потратить... Но пару раз он мне был очень полезен...

- Прицел магнитно-резонансных колебаний? Позволяет видеть электронику сквозь толщу брони? - предположила Зима, повторяя выученную фразу.

- Почти, - не меняя положения головы, не отрываясь от изучения браслета ответил Майкл, - конкретно этот прибор в основном предназначен для близкого расстояния, для саперов. И смотреть можно сквозь достаточно тонкие стенки. Поэтому он такой небольшой. Его более "взрослые братья", действительно, могут видеть сквозь достаточно толстую броню и на приличном расстоянии. Но у них размеры намного больше, да и стоимость как у танка. Ставят их в основном на линкоры и некоторые полицейские суда.

Он чуть покрутил ручки устройства и продолжил изучение:
- Кстати, а где мистер Ричардсон? Он мне давал кое-какое поручение, я хотел отчитаться.

 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018