Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: начало - Страница 11 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 38«129101112133738»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Испорченный отдых II: начало
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:54 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Беловолосая стиснула зубы, чтобы не выругаться. Кого она не ожидала увидеть в роли Заказчика, так это опального примарха Калидуса. Кроме того, с вероятностью девяноста из ста, беловолосая могла предположить, о заказе какого клиента пойдет речь. Похоже, фраза, прозвучавшая в загородном доме Густлова, в келье адепта, о том, что ей не придется встречаться с неким человеком, только что исчезла в воронке событий, став до отвращения осязаемым событием, грозящим переродиться в настоящем времени.
Не волновало лишь одно: Сихайн не посмеет напасть на переговорщика Организации.

-Слушаю. - Проговорила девушка подчеркнуто ровно и безэмоционально.
На душе стало совсем противно.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:55 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
На лице Сихайна поочередно отразились несколько эмоций: сначала злоба и ярость, потом его губы скривились, словно он хотел произнести ругательство, подозрительность, и наконец злая радость и торжество.

Потом он собрал это все воедино и выплеснул в единую фразу:
- Где.Винтовка.Виндикатора ?!

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:55 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
На языке у Зимы вертелся ответ, могущий поразить изысканностью и цветитстостью оборотов, отнюдь не делающих чести чистоте и изящности словесной дуэли. Гадливость пополам с ненавистью поднялась к горлу, едва не прорвавшись наружу в отрывистых, грязных словах. Три Шага удержала себя в руках, помня что важнее сдержать порыв, чем дать себе волю и потерять возможность узнать все, вместо одного-двух вопросов.

- У Виндикатора. - Холодно ответила девушка, сверля мужчину напряженным взглядом. - Не знаю. - Добавила она почти сразу, предугадав последующий вопрос человека из машины. Внутри неё все клокотало.

Знать, что прибудет именно она, примарх Сихайн не мог. Значит, у него была совсем другая цель, ради которой он отослал письмо - составланное человеком, знакомым со стилем посланий, принятом для шифровки сообщений между наемниками и руководством Организации - с просьбой прислать "контрабас и саксофон для оркестра". Появление же светлокожей девушки вероятно несколько спутало его планы, заставив задать вопрос, по которому Эльзе Крейг получила еще одно подтверждение, относящееся к характеру заказа клиента. Если примарх жаждал занять место Шас-Уи, не сумев победить его в открытом поединке, ему потребуется винтовка Виндикатора. Вместе с его пулями.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:55 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Из глубины машины послышалось тихое шипение помех, и чей-то бубнящий голос - кто-то начал говорить по рации.

- Не лги мне, кукла, - почти прорычал Сихайн, - Виндикатор зашел в собор с ней, а после того, как мы его сдали в Особый Отдел - его вывели, но винтовки при нем не было. Значит он ее оставил там. Мои люди обыскали собор, но нашли лишь пару ее деталей, спрятанные в разных местах. Где сама винтовка? Я хорошо заплачу.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:56 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Ты хорошо заплатишь за заказ для Организации, - отозвалась девушка. - Или не за этим ты прибыл, примарх Сихайн?

Лицо мужчины исказилось: видно было, что тому стоит труда сдержать себя. Тройка внутренне напряглась: видимо слуге Храма до смерти требуется винтовка,и чтобы получить её, этот может и забыть правило переговоров о ненападении на договорщиков. Три Шага стиснула рукоять трости: обычная, без секрета, но собеседник же не знает этого. Пару секунд, в случае угрозы со стороны мужчины она выиграет, если использует трость как оружие.

-Винтовки у меня нет. Где она находится теперь - не знаю. Вы видели, чтобы его обыскивали? Может она сейчас у спецотдела? Смогли найти части? Стоило получше искать остальное! Винтовка разборная, он мог спрятать её где угодно. А кроме того, ты невнимателен, Сихайн: Виндикатор серьезно ранен, чтобы пользоваться винтовкой. Ты видел всего лишь кейс, а не содержимое.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:56 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Сихайн дернулся было открыть дверь и выскочить, но взял себя в руки.

- Ты врешь, - процедил он сквозь зубы, - я это вижу. Винтовка у тебя. Не пытайся водить меня за нос, кукла! Я здесь потому, что мне нужна винтовка Виндикатора. Ты можешь сколько угодно пробовать водить меня за нос. Но мне достаточно одного письма! И за сумму, что я предложу - твоя-же собственная Организация тебя распилит на кусочки, но дознается, где ты спрятала этот чертов кейс!

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:56 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Так отправь им письмо, - бросила Тройка в лицо мужчине, - и посмотрим, насколько ты прав! Только, боюсь, тебе это не поможет в поиске винтовки Виндикатора! Не забывайся, примарх! Ты так же находишься в списке разыскиваемых! И за твою голову могут назначить не меньшую награду! Кроме того, - беловолосая чуть усмехнулась, - у тебя похоже нет времени ждать, пока винтовка попадет тебе в руки. Настолько нет времени, что ты готов прибить меня собственными руками...А, Сихайн? Может обыщещь меня, если настолько уверен что винтовка у меня?
Лицо мужчины превратилось в маску ярости. Девушке показалось - еще миг, и Сихайн и впрямь воспользуется её предложением.
-Попробуй тронь! - Прошипела Три Шага. - И Организация от тебя и кучки пепла не оставит! Никто не смеет нарушать безопасность Переговора!


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:57 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
С большим трудом примарх взял себя в руки. Несколько секунд он молчал, яростно сверля Тройку взглядом.

Потом его лицо просветлело, и и он хищно улыбнулся:
- Ну если все обстоит именно так, как ты говоришь, то тебе беспокоится не о чем, правда?! Вот. - Примарх протянул в окно запечатанный конверт, - здесь мое задание и некоторые мои соображения по этому поводу. Я немного расскажу о нем. Это контракт на 250 тысяч кредитов. Мне нужно содержимое кейса, вместе с самим кейсом, которое было у террориста, арестованного вчера в соборе Святого Патрика. У меня есть достоверные сведения, что у Особого Отдела, ведущего расследование - этого кейса нет. По моим соображениям, изложенным в этом письме - этот кейс находится у наемницы, которая там довольно точно описана. Белые волосы, белая кожа, не работала на Организацию последние 10 лет. Подозрение, не более того, просто она находилась там-же в соборе и смогла сбежать...

Сихайн осклабился и продолжил:

- Но раз ты говоришь, что кейса у тебя нет, значит так оно и есть и беспокоится тебе совершенно не о чем. Так ведь?

Примарх демонстративно, протянул конверт в окно.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:57 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Блефуешь,Сихайн, - проговорила Зима, не отрывая взгляда от лица человека в машине. - Цитирую тебя самого: "...Виндикатор зашел в собор с ней, а после того, как мы его сдали в Особый Отдел - его вывели, но винтовки при нем не было". По твоим соображениям, этот кейс находится у меня, потому что я смогла сбежать из собора? Твои люди слепые?Или Особый отдел страдает пороком зрения, раз не смог разглядеть кейса у беглянки в руках? Кроме того ты совершенно прав, - Три Шага ответила мужчине абсолютно спокойным взглядом, - кейса у меня действительно нет. А у тебя могло бы быть иное задание для Организации; хотя для постороннего ты неплохо осведомлен о кадрах ОНП. Давай сюда свой пакет. Кстати, - Зима окинула мужчину оценивающим взглядом, - каково это быть примархом, мечтающим о месте Магистра?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:57 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Сихайн закрежетал зубами:
- Я и есть Магистр! Время Лорда Шас Уи прошло. Я Магистр!

Он тяжело дышал, и если-бы взгляд мог поджигать - Тройка давно-бы уже полыхала факелом.

- Мне нужна эта винтовка, кукла! Подумай хорошо. На эти деньги ты сможешь до конца своих дней жить во дворце на планете попроще. Виндикатору она все равно уже не потребуется - он уже не выйдет из стен Особого Отдела. Подумай хорошо! Ответа завтра днем на этом-же месте здесь будет ждать мой человек.

Сихайн откинулся на спинку сиденья и рявкнул водителю: Поехали!
И автомобиль Сихайна, взвизгнув покрышками, рванул с места.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:57 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима медленно перевела дыхание; как он там сказал "...Время Шас Уи прошло?". Проклятье, не может быть, чтобы это ничтожество Сихайн победил Богомола! Не может...
"Если ему не помогли, и не ударили Богомола в спину", - подсказала Тройка.У Сихайна могли быть приверженцы в доме Леона, а если вспомнить слова бывшего Магистра, Богомола с удовольствием бы устранили, не будь тот слишком себе на уме. - "Ты не знаешь всех тонкостей иерархии Храма Калидуса, а Салазар находится в руках Особого Отдела".
-Твою мать! - Рявкнула девушка, ударив по рулю. Ругательства полились сплошным потоком - Зима сбрасывала напряжение, накопившееся не только за встречу, но и за весь день. Шли вторые, наполненые событиями сутки, кроме того пары часов сна, урванного в дневное время в "Счастливой Звезде", девушке явно было недостаточно.
-Зачем ему винтовка? - Спросила беловолосая собственное отражение в зеркале заднего вида. - Зачем ему чертова винтовка, если он Магистр?
Зима медленно стронулась с места, направляя машину по темной улице. Пакет с контрактом лежал рядом на сидении. Беловолосая размышляла. Почему Леон упоминал, что Богомола пока не могу тронуть? Что было известно Леону, чего не знает она? И если не Богомол цель Сихайна, то снова - для чего ему нужна винтовка?! Винтовка остается центральной точкой практически любого вопроса. Что собирается сделать Сихайн? Убить президента или еще любого другого из окружения?
-Для этого ему бы подошла любая хорошая винтовка, - процедила сквозь зубы девушка, выруливая на дорогу к центру района, - а вот прицелы...
Насколько она помнила описание непривычных штучек в кейсе Салазара, те были достаточно редки и стоили баснословно дорого. Кроме того получить аналогичные устройства было бы делом нескольких недель.Понятно, что Сихайну с его горячкой, нет времени на ожидание. Кроме того, среди прицелов затесалось как раз несколько весьма необычных. Как там говорил владелец оружейного магазина?
"...прицел магнитно-резонансных колебаний. Используется на танках, некоторых боевых противотанковых дроидах и военных кораблях. Позволяет видеть расположение электроники сквозь толщу брони. Но на винтовках он не применяется. Только на мощном бронебойном оружии. Да и стоит он, как прогулочная яхта...".
Машина пробиралась через районы, направляясь в сторону центра, и скоростной магистрали, ведущей в космопорт Тоскины. Если бы можно было встретиться с Богомолом или Салазаром! Но где искать первого и как вытащить второго, девушка пока не представляла. Встречаться с Пржевальским тоже не особенно хотелось, но и слоняться по городу она не могла - вызвало бы подозрения, кроме того маячок и неприятный сюрприз в браслете все равно не дали бы скрыться. Значит, придется ехать в отель "Рузвельт", на встречу.
Сняв трубку телефона - арендные кары оборудовались всеми необходимамы удобствами - Зима набрала номер отеля, попросив соединить её с номером 2319. Оператор попросил подождать немного; в трубке шуршали далекие щелчки клавиш, слышались помехи. Наконец пришел ответ. Трубку снял Гвидо.
-У вас там спят когда ни будь? - Несколько раздраженно буркнула Зима, перестраиваясь из одного ряда в другой. - Потому что я с ног валюсь!
-Могу только посоветовать ехать осторожно, - проговорил помощник агента тоном невозмутимого человека. - Босс отдыхает. Когда тебя ждать?
-Чудно. - Ядовито заметила девушка. - Воспользуюсь твоим советом, голубчик! Если не усну прямо за рулем. Через четверть часа появлюсь.
Вжав педаль, Зима выбралась на трассу, ведущую в космопорт, и выжимая из кара все силенки, помчалась в отель "Рузвельт".
-Хотите кейс - будет вам кейс. - Мстительно ухмыльнулась девушка, тронув браслет на запястьи.

В номер 2319 она поднялась как и обещала, через четверть часа, скользнув в половину открытой створки и наградив Гвидо мрачной улыбкой. Оценивающий взгляд телохранителя Пржевальского прошелся по костюму и шляпе, задержавшись на несколько мгновений дольше, чем требовалось.
-Дамам можно находиться в помещении в головном уборе, - бросила Зима, опираясь на трость.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 17:58 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Не говоря ни слова, Пржевальский требовательно протянул руку и получил от Зимы конверт.

Агент зачем-то очень детально осмотрел печать, глянул письмо на просвет, осмотрел его углы и складки конверта. Затем передал Гвидо, тот распечатал конверт, вынул письмо, и передал его обратно Пржевальскому.

Агент все так-же молча в тишине читал письмо, и только по ползущим вверх бровям можно было понять крайнее удивление агента.

Наконец он закончил и отложил письмо.

- Вы разговаривали о контракте с нанимателем? Ты знаешь суть контракта? - спросил он, глядя на нее своими бесцветными глазами.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 17:58 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Говорили только о сумме, - тотчас отозвалась Зима, - достаточно крупной и о том, что он будет ждать ответа в течении завтрашнего дня. Кажется, дело высшей степени срочности. Что там?

- Тут о тебе. - сказал агент, - не буду устраивать театральные паузы и намеки, но нанимателю нужен тот самый кейс и его содержимое, что ты унесла из Собора Святого Патрика. Наниматель довольно точно описал тебя, и сделал предположение что ты как минимум ты должна знать о его местонахождении. А я точно знаю, что какой-то чемодан из Собора ты точно выносила, когда возвращалась. Где он?

Зима пожала плечами. Гвидо, стоявший рядом с креслом Пржевальского неодобрительно качнул головой.
-Спрятала. - Произнесла девушка. - Я же говорила. Желаете чтобя я его привезла? Доверите? Только переоденусь и хотя бы четверть часа посидеть отдохнуть...Кстати, - Зима сделала паузу, глядя в пустые глаза агента, - человек на переговорах был из конкурентов, которыми вы интересовались, занятно, не правда ли?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 13.06.2009, 18:00 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Вот как! - удивился агент, - он тебя узнал? О чем говорили, какое его положение?

-Узнал, как не узнать, - Зима опустилась на один из пуфиков. - Говорили о том, что я могла бы неплохо жить на ту сумму, что он заплатит за доставку лично ему в руки заказа. Положение...Хм...По его словам - высокое, проверить я не могу, но и верить безоговорочно - тоже бы не стала. Мерзкий тип. Если бы не положение переговорщика, он бы меня там, на месте, с превеликим удовольствием прибил бы. Кстати, - девушка подвернула под себя обну ногу,потрогала пальцами поджившие порезы на ступнях, - ответа он ждет завтра, на том же месте и в то же время. Я не поеду. Посылайте кого то другого, мне еще жить хочется - после передачи кейса, вполне логично ожидать, что от меня захотят избавиться.

- Я подумаю над этим, - сухо сказал агент, - За чемоданом едете сейчас. Возьмете мою машину с водителем, Джорж и Ксен тебя будут сопровождать. Отдохнешь в пути. Груз привозите сразу-же мне. До завтрашней встречи сможешь побыть тут. Тем временем я решу, что делать с грузом, конкурентами и прочим. И почему за пакет документов назначают как за голову президента... Возможно найдется и иной покупатель.

Пржевальский щелкнул пальцами, обращая на себя внимание Гвидо:
- Джоржа и Ксена сюда. И подготовить мой автомобиль. Поедут забирать груз и сопровождать ее.

 
VintroДата: Суббота, 13.06.2009, 18:00 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Дождавшись сопровождающих, Зима втиснула ноги в туфли, поправила пиждак, и проследовала вон из номера. У входа в отель уже поджидала машина. Беловолосую втиснули на заднее сидение, не обращая внимания на её попытки занять место рядом с водителем. Джордж и Ксен заняли места справа и слева, ограничив Зиме комфорт и подвижность.
-Куда? - задал вопрос водитель; автомобиль пока что выезжал с территории космопорта. Зима нахмурилась.
-Карта есть?
Карту передали на заднее сидение, и развернув её во всю ширину, девушка сосредоточенно стала исследовать бумажное пространство.
-Значит так, - палец девушки шарил по линиям карты, - нам нужны восточные районы, Бигл-Крик. Пересечение Плейстон-роуд и Стоунхиллс. Дальше на месте разберемся.
Четверть часа, потраченные на дорогу, прошли быстро. Пятый час утра ознаменовался сереющим над морем горизонтом, полным безлюдием и пустыми дорогами. Зима смежила веки, откинув голову на спинку сиденья. Мысли так и метались. Пржевальский полагает, что в кейсе находятся документы. Как она сможет использовать интерес Сихайна против интереса агента ОНП? Что предпринять для Салазара? Кроме того неизвестно что стало с Шас-Уи; возможно ли проверить подлинность слов Сихайна, утверждающего что он является Магистром? Любопытно: Пржевальский упоминал оплату, равнозанчную стоимости головы президента. Может и в самом деле у Сихайна не сложилось с Бринном и несговорчивого экс-сенатора выгоднее убить? Леон-Густлов был с нынешней главой Тоскины в хороших отношениях, можно ли то же самое сказать о новом преемнике власти Храма?
-Плейстон-роуд. - Прервал размышления Зимы один из сопровождающих, кажется Ксен. - Дальше?
- Вверх по улице, - Зима осмотрела улицу, махнула рукой, - остановись вон у того магазинчика.
Оставив машину, девушка выбралась вслед за сопровождающими, потащив их в отходящий от улицы проход. Эхо шагов отбивалось от кирпичных стен зданий. Несколько работающх фонарей давали скупой свет исключительно над входными проемами домов. Остальная часть улицы тонула в темноте.

-Пришли. - Беловолосая остановилась посреди мостовой. Мужчины недоверчиво осмотрелись. - Не по сторонам глазейте, - фыркнула девушка, махнув кистью. Указательный палец беловолосой указывал под ноги. - Будете стоять, или все таки окажете помощь? Мне самой что ли крышку люка поднимать?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: начало
Страница 11 из 38«129101112133738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017