Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 14.11.2018, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Странники Пустоши: не ангелы. - Страница 5 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Странники Пустоши: не ангелы. (О старых знакомых и новых приключениях)
Странники Пустоши: не ангелы.
НаблюдательДата: Понедельник, 10.09.2018, 09:26 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопреки мрачным ожиданиям, дома у Мелиссы оказалось довольно светло и чисто. Старушке явно было давно скучно, и она рада была хоть с кем-то поговорить.
 Рик что-то рассказывал ей, эмоционально размахивая руками. Крисс безбоязненно принял у Мелиссы какую-то тарелку со снедью, и усевшись на диван, увлеченно уплетал это за обе щеки.
 Подозрительная Механика вежливо отказалась от воды и питься, и теперь бродила по вышке, рассматривая оборудование...
Открыв несколько управляющих панелей, она с грустью убедилась, что тут уже очень давно сняли всё, что могло представлять хоть какой-то интерес. Даже провода посрезали почти все.

- Слушай, а ты давно знакома с этим парнем? - неожиданно послышался бас у неё за спиной. Послушник Братства, несмотря на габариты, умел перемещаться бесшумно.

- Леденца-то? Да мне кажется, что уже всю жизнь! Намного дольше, чем хотелось-бы. Не пойму только, за что мне такое наказание в его лице? Я-ж, блядь, сама праведность!

Крисс поморщился от ругательства и продолжил:

- Помнишь он назвал вертиберды Анклава - "пятнашками"? Так называют РИ-15 - довольно редкие машины, которые неспециалист и не отличит от стандартных "двоек". Я сам такие видел только на схемах, в учебке. Я тогда не обратил внимание, но вот сейчас, когда он, перечисляя тебе свои "подвиги", назвал их "пятнашками", я вспомнил чему нас учили, припомнил как выглядели эти вертибёрды - это действительно были РИ-15! Откуда актер из Нью-Рено знает и умеет идентифицировать боевые машины офицерского состава Анклава? Я потому и спрашиваю - насколько хорошо ты его знаешь? Ты не замечала за ним ничего странного?
 
VintroДата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:14 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Механика задумалась.

- Не считая того, что ширяется, как дышит, и трахает всё, что шевелится? Нет, не замечала, - твердо кивнула она. - Хотя...я этого засранца встретила в компании другого засранца, когда они успели перепортить жизнь четверти местной Пустоши, так что врать, будто мы с леденцом прям как близнецы - не стану. Типа, не, большой чёрный брат, моя не знать, чо делать слащавый плоскожопый Рикки до знаменательной встречи со мной. Может чего нахватался, по работе? Актёришки фривольного жанра, они такие, а наш так и вовсе, ммать его так, суперстар. Может услышал краем уха, может что увидел...Тебе то какое дело? Леденец безвредный, хоть и вштыренный на всю голову. Нам то что, до его сраного прошлого, пока оно, пардон, не начало нам гадить на головы?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 24.09.2018, 07:46 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
Оставив радиобашню позади себя, троица, распрощавшись с гостепреимной старушкой двинулась дальше.
Жара стояла душная, но почти переносимая. Редкий ветер иногда порывами кидал острый песок в лицо, мешая нормально говорить.
Двигались молча, тем более, что маршрут постоянно шел вверх.

.....
Первым  это опять заметил Рик. То-ли просто был от рождения с острым взором, то-ли нервы, обнаженные постоянными приемами наркотиков, были более чувствительные...

- Вот это, да! Это меня глючит или это реально? Вы то-же это видите?

После очередного перевала через холм, метрах в двухстах, прямо возле дороги показалось светлое пятно костра, возле него огромная серо-зеленоватая фигура супермутанта, а рядом....
Механика сначала неповерила своим глазам - но рядом с ним спокойно сидел огромнейший рад-скорпион, размером, наверное, вполовину мутанта.
 
MgspekerДата: Понедельник, 24.09.2018, 14:03 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
- Что будем делать? Вокруг него равнина на несколько миль - если обходить, то о-очень большим крюком.
Крис с интересом уставился вдаль, разглядывая странного путника.
- Знаете, если выбирать анклав и этого здоровяка - то я бы выбрал его. Не все сейчас такое, каким кажется на первый взгляд, - сказал послушник.
- Чё? - Механика ошарашено уставилась на Криса, - а как же ваши эти правила - убей мутанта, убей нелюдя, власть народу или как там?
Крис одарил девушку молчаливым, но многозначительным взглядом.
- О! Мне кажется теперь понятно чё тебя в погреб-то запихали, уголёк.
- Подумай - супермутанты - те, к которым все привыкли, не садятся у дороги с домашними животными и не разводят костры. Я умею наблюдать и умею видеть разные вещи...
- Вон этот тоже разные вещи видит, как наширяется, - вы что, всерьез решили топать прямо вон туда?
- Эй! За себя пусть говорит, - ответил Рик, - я, пожалуй, тут подожду.
Крис снова взглянул на огромную фигуру странного путешественника, - Был у меня друган один. Мы с ним однажды примерно в такой же ситуации оказались... Точнее я оказался. Много лет назад он ходил в составе одной из банд недалеко от Холвуда. Потом его банду порвали когти смерти, но сам он выжил и осел где-то в пустошах. Моему отряду приказали зачистить то самое гнездо... каково было наше удивление, когда в нескольких метрах от гнезда, мы нашли жильё. Именно тогда мы и познакомились. Именно тогда он и предупредил нас, чтобы мы не совались туда. Мысли шире - говорил он. Взгляни на мой дом, который стоит на границе их территории. Он говорил, что здешние когти смерти разумны и с ними можно даже торговать, чем и занимался всё время, - послушник ухмыльнулся, - таскал им технологии со всех пустошей, представляете? Говорил, что один из когтей - ученый! Я думал, мужик умом тронулся.
Крис прервался и замолчал, задумавшись о чем-то.
- А дальше что? - спросил Райвен.
- Я решил поверить ему и попытался убедить своих провести разведку. И в итоге понял, что Братство всё возводит в абсолют. Их фанатизм сильнее, чем стремление сохранить знания и технологии человечества. Я ослушался приказа. Отряд двинулся на штурм без меня. Меня же оставили с одним конвоиром, дабы по возвращении отдать под трибунал. Они все погибли. Даже силовая броня не спасла.
Послушник снова сделал небольшую паузу, - Конвоир тоже погиб. Стараниями меня и моего нового дружбана. Так что я вернулся один и сам создал для старейшин правдоподобную историю о случившемся. А потом, как наивный дурак, пытался вбить в их головы разумение о том, что не каждый Супермутант взбесившаяся груда мышц, что гули - то же люди и тому подобное... И да, девчёнка права. За это инакомыслие меня и заточили в лабиринте искупления.
- Ты сам-то видел этих когтей смерти? - заинтересовался Рик
- Нет, мне тогда духу не хватило.
 
VintroДата: Пятница, 28.09.2018, 21:59 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
- А мне сейчас нервов не хватит, от каждой дряни, которая встечается по пути, шарахаться... - пробормотала Механика, всматриваясь в сидящего супермутанта. - А встречается она, мать вашу, вашими же стараниями, часто!

- Я здесь не при чём, - ухмыльнулся Райвен. - ПРосто, это, - актёр обвел рукой видимый кусок пыльного ландшафта, - это Пустоши, детка! Полные чудес и неожиданностей!

Механика наградила его мрачным и безмолвным взглядом, словно пытаясь взять себя в руки, и не сорваться. В последнее время общество Рика заметно вносило разлад в её сумбурную жизнь, следующую одному простому, и до сих пор, удачному правилу: держаться подальше от всего опасного, и вначале бежать, а потом, если не удалось удрать, стрелять. Безотказное следование ему обеспечило девушке относительно спокойную жизнь, которая, с появлением актера легкомысленного жанра стала опасно насыщенной и непредсказуемой.

- Пошёл в жопу, со своими неожиданностями, - наконец пришла она к выводу. - Сворачиваем, нахрен. Я проверять миролюбивость зеленорожего не намерена. И вам, идиотам дружелюбным, тоже - не советую! Топаем вверх по холму!


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
MgspekerДата: Четверг, 04.10.2018, 12:47 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я не настолько миролюбив, насколько тебе могло показаться, - Крис одарил Механику мрачным взглядом, - Для того я и научился замечать эти мелочи. Дабы избегать ненужных встреч, путешествуя по пустошам. Но если дело дойдет до драки... ладно уж, уходим.
Путники развернулись и двинулись вверх по холму. Но не успели они пройти и десяти шагов, как сзади их окликнул грубый низкий голос
- Э! Моя вас видю! А ну подь суды троя все! Дела делать буду!
Крис мельком взглянул в спину Механике. Лица девушки он не видел, но почему-то сейчас не хотелось смотреть на ту мину, которая на нём застыла.
- Вашу-ж мать!, - сквозь зубы процедила Механика.
- Спокойно! - только не стреляйте сразу.


Сообщение отредактировал Mgspeker - Четверг, 04.10.2018, 12:48
 
НаблюдательДата: Пятница, 05.10.2018, 23:44 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- Черт! - шепотом, и со страдальческим видом выругался Рик, - нас трое против мутанта и скорпиона. Но у нас у всех есть оружие, а у него только кувалда огромная и... скорпион. Кстати, он не шевелится. Может спит? Если прямо сейчас начнем стрелять - думаю, у нас есть шансы. Или прямо сейчас бежим. Я слышал суперы плохие бегуны.
 
VintroДата: Среда, 10.10.2018, 20:32 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
- А ты, леденец, херовый стрелок! - огрызнулась Механика. - Прекрати тискать пушку, как одну из своих шлюх! Так, народ мой, ты, чернышок, если дело дойдет до махача, будешь отвлекать верзилу. А ты, сладкий мой, - девушка свирепо зыркнула на Райвена, не вздумай палить - ещё подстрелишь кого из нас! Усёк? Если желторожий решил потрепаться, стрелять он пока не будет. Вот и пусть дальше треплется!

- Каким образом? - нервно поинтересовался Рик.

- А хоть так, - проворчала ответ Механика, и повернулась к мутанту. - Ну? - во всю глотку заорала она. - Чо нада? Какие, ммать его, дела?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
MgspekerДата: Пятница, 12.10.2018, 16:27 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
- Давай подь! Не боись! Люди слабые когда топать в пустошь. Встречать там друзей Пики и потом...ээээ.... смерть там... умереть в смешных позах. Очень смешно!
Мутант поднял руку и показал пальцем куда-то вдаль.
- Я тоже когда-то бывай слаб как вы. Но сейчас я силён! Вы слабый. Сильный помогать слабый! Друзья Пики вас тык-тык-дык, - Громила стал неуклюже тыкать пальцем в свою ладонь, будто давя невидимых мошек - и вы тоже умирать в смешных позах. Я делать вас сильными и вы жить капельку дольше!

Мутант задумчиво сунул палец в нос и на мгновение оба его глаза посмотрели друг на друга. Затем он извлек палец из носа, вытер содержимое об одну из своих штанин, затем той же рукой залез в карман и извлек какие-то ампулы.
- Покупать! Не умирать в смешных позах! - на роже верзилы растянулся неестественный оскал, очевидно означавший улыбку, - друзья Пики вас всё равно тыкать потом! Вы, может быть, получать раны тут и вот тут... и даже тут... может даже умирать потом.... но не в смешных позах. Много друзей Пики там, много!


Сообщение отредактировал Mgspeker - Пятница, 12.10.2018, 16:32
 
VintroДата: Пятница, 12.10.2018, 19:26 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
- Да этот мудак барыга! - возмутилась Механика. - Толкает всякую херню!

- А ты бы предпочла, чтобы он принялся нас рвать на части и жрать? - возмутился Райвен. 

Девушка наградила его еще одним взглядом, для разнообразия - сомневающимся.

- У тебя, я посмотрю, довольно подробные представления о мутантах, - проговорила она. - Даже слишком. 

- Что? - оглянувшись на Пики, поигрывавшего ампулами в широченной ладони, не понял Рик. - Все это знают! Кого угодно спроси!

- Я, например, не знаю, а я, чтоб ты знал, белоручка вшивая, пошаталась по Пустошам предостаточно. Но да..., - кивнула Механика, - вот как кого встречу - так сразу и спрошу, что он знает про общение с мутантами? Ну, умницы мои, кто хочет купить парочку непонятного разлива химии у дружелюбного зеленорожего продавана?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 19.10.2018, 12:26 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
Спустя час группа шла по неприметной тропке, в обход логова рад-скорпионов, о котором любезно их предупредил мутант, в довесок к обмену. Очень редко встречались тонкие следы скорпионов, но их самих, к счастью, не попадалось.

Рик светился, как рождественская ёлка, и трещал без умолку:
- Отличный обмен, я считаю! Баффаут все равно покупают редко, и в основном к городах, да и залежался он у меня, а антидот толкнуть всегда можно, и стоит он много дороже. Особенно в мелких поселках, где много охотников.

- Лучше, придержать его у себя, - резонно заметил Крис, - нам может пригодиться.

- Лучше в такие ситуации вообще не попадать, что-бы нам этом могло пригодится!
 
MgspekerДата: Пятница, 19.10.2018, 14:23 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
- Много взял?
- Много - улыбнулся Рик, - хватит человек на двадцать
- А мутант за них много взял?
- Три новенькие упаковки. Выгодная сделка, я считаю. Я ж говорю, мне всё равно Баффаут не нужен. Да и где такому как он его еще доставать? На пустошах с трупов? Большая редкость!
- Ну так что? - обралился Крис уже к Механике после недолгого молчания.
- Что?
- Я же говорил, что не все они дикие безмозглые животные.
- Да ну? Хочешь, чтобы я признала твою правоту? Ну окей, уголёк - тут ты оказался прав, и что? Прикажешь поставить мне всех этих уродов на учёт? Может на каждого досье завести? О! А давай устроим перепись всех ублюдков с пустошей, чтобы заранее знать...
- Эй! Эй! Полегче! Я просто пытаюсь объяснить. Многие люди ведь давно перестали быть людьми. Стоит внимательно...
- Да поняла я о чем ты! Кончай свои проповеди, святой отец. Второе пришествие черножопого святоши, мать твою! И одного хватало. - Буркнула девушка, - Я ставлю на выживание и мой единственный друг в этом - моя пушка!
- Эй! Я прямо таки оскорблён до глубины души! - улыбнулся Райвен.
Механика закатила глаза и устало фыркнула.
- Пушка решает проблемы ровно так же как их создает, - ответил Крис, - в пустошах можно раствориться и обращать на себя минимум внимания. Путешествуя, можно отводить от себя ненужные встречи, если умеешь подмечать детали.
Девушка угрюмо молчала.
- Тот мутант. Он был слишком чист - не было следов крови на теле. Только копоть и грязь под ногтями. У него был рюкзак и питомец. А еще он разводил костёр не из горы трупов. Без этих навыков, я бы не дошел до братства тогда, когда погиб мой отряд. Это полезныо - уметь извлекать выгоду или избегать проблем, маячащих на горизонте... Впрочем, как и меткая стрельба.
- Ну, ты хотя бы не будешь удивляться борделям с гулями, - усмехнулась Механика, - если я захочу что-такое познать, о великий учитель, - я дам знать ок? А пока, можно немного тишины, а иначе те проблемы, которых мы обычно избегаем сами к нам придут.


Сообщение отредактировал Mgspeker - Пятница, 19.10.2018, 14:26
 
НаблюдательДата: Вторник, 23.10.2018, 08:07 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- Одно плохо - задержались мы со всеми этими делами, обходами и неожиданными встречами - произнес Рик, спустя час шагания в полной тишине, - солнце садится. Скоро начнет смеркаться. - что говорят твои полезные навыки?

- Не очень хорошо, - согласился Крис, - предполагалось, что мы до заката подойдем к мосту. А мы только к свалке проходим. А следы радскорпионов я всё еще иногда вижу.

- Не хочется мне что-то ночевать по соседству с рад-скорпионами, - поежился Рик, - я слышал, они в основном, ночью на охоту выходят. Хотя, ночевать на свалке тоже не хочется. И идти через неё ночью тоже. Кто знает, что там живет?
 
MgspekerДата: Среда, 24.10.2018, 14:06 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
- Выбор у нас не богатый, - Крис внимательно осмотрелся, - решение нужно принять сейчас. Либо разбиваем лагерь прямо тут, либо двигаемся к свалке и пытаемся соорудить что-то вроде временных баррикад и окапываться на ночь там.
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Странники Пустоши: не ангелы. (О старых знакомых и новых приключениях)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018