Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Вторник, 21.08.2018, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 9 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Вторник, 02.02.2010, 20:48 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима заглушила мотор, покосилась на индикатор зарядки лазера: 74%, и продолжает расти. Чего она ждет, Зима не знала. Все было тихо, даже обыденно. Решив постоять у отеля еще немного, она положила руки на штурвал, и уперлась подбородком в скрещенные кисти.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 05.02.2010, 17:33 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима легко взмахнула рукой, и мощный электрический заряд ударил в кофейник. Тот упал на стол - в боку зияла оплавленная дыра.

- Ничего себе! - изумился Джеймс, - как?

- Ерунда! - сказала Зима, - смотри еще...

Ноутбук агента включился, и на экране стали с дикой скоростью открываться/закрываться окна, набираться тексты...

- Причем текст набирать одно удовольствие, - говорила Зима, слегка прикрыв глаза, - я просто думаю, а текстовый редактор уже набирает.

- Невероятно, - прошептал Джеймс, - еще неделю назад ты не могла и десятой доли этого. А повторить Дика сможешь? Раньше у тебя это не получалось!

Джеймс протянул ей миниатюрный лазер.

Зима улыбнулась. С кончиков ее пальцев в стену ударила молния, и сразу за ней устремился небольшой искрящийся лиловый шар, который проплавил в стене приличную дыру.

- Мне теперь даже лазер не нужна. Я этот канал, о котором Дик говорил - выжигаю сама. А еще могу вызвать электромагнитную волну, но ее твой ноутбук не переживет. Да и вся электроника в твоем доме, думаю, тоже.

Джеймс потрясенно молчал.
- И давно ты эти фокусы начала вытворять?

- Да после того разгрома в твоей лаборатории стала пробовать, и вот результат! Кстати, смотри еще.

Зима посмотрела на пустую металлическую вешалку у стены. Через пару секунд она задымилась, стала светиться красным и плавиться.

- А это-то ты как делаешь? - спросил изумленный Джеймс.

- Элементарно. На один конец подаю ток одной полярности, на другой - другой. Ее током и плавит. Как электроплитка!

Джеймс задумчиво почесал нос.

- Так, - наконец сказал он, - это надо измерить!

Он достал из стола брусок металла, и какой-то прибор, оказавшийся при ближайшем рассмотрении дистанционным термометром.

- Значит так, - скомандовал он, - по моей команде начинай плавить этот брусок. Я стартую секундомер и измеряю температуру. Нужно вычислить сколько ты сейчас прокачиваешь энергии. Готова?

Зима кивнула.

- Давай!

Зима напряглась и.... ничего.

- Ну что там? - раздался нетерпеливый голос Джеймса.

- Я не могу! - сказала Зима, - я... у меня не получается!!!

- Как так?

- Не знаю. Ничего не понимаю.

Зима сосредоточилась... Пусто. Пусто. Словно тот стержень, который давал ей силы творить невероятное, куда-то неожиданно исчез. Она попробовала вызвать молнию, хотя-бы слабый разряд... неудача.

- Может ты перетрудилась? - участливо спросил Джеймс, - тебе надо отдохнуть.

- Нет, - бормотала Зима, - нет, тут что-то не то.

Она бросила взгляд на настольную лампу Джеймса. Та послушно зажглась.

- Моя сила со мной... но... прежняя. Не та, что была последнюю неделю!

Зазвенел звонок. Агент снял трубку.

- Да. Да, слушаю. Что? Черт побери!!! Сейчас приеду!

Смиттрович в сердцах бросил трубку.

- Взрыв в главном коллекторе Большой Эльзы. Никто не пострадал, но установка перестала работать... Ч-черт! Постой, когда, ты говоришь, ты начала так "чудить"?

- После того случая в твоей лаборатории...

- То в момент, когда запустили Большую Эльзу! И сейчас, когда ее выключили...

Джеймс почесал лоб:
- Ничего себе связь!

 
VintroДата: Среда, 10.02.2010, 22:29 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима выпрямилась, немигающим взглядом уставившись в темноту.

Первый раз нечто подобное, небывалый подъем сил она испытала в загородном поместьи, бывшей резиденции магистра Леона. Зима вспомнила, как мир вокруг изменился, а затем вся электроника в здании, вплоть до огромных боевых роботов-охранников, в один миг превратилась в груду металла. Если она умела и в прошлом вызывать электромагнитные волны подобной силы - то она явно преуменьшила последствия для ноутбука Смиттровича.

Второй раз был на заброшенном карьере, превращенном в свалку. Зима вызвала гигантскую воронку, смерч, чудовищную грозу, едва не убившую её саму.

Зима, мигнула, облизнула пересохшие губы. Её способности в прошлом проявлялись всякий раз, когда работала "Большая Эльза. Но космический тягач с одноименной установкой бесследно пропал, растворился в космосе.

Зима невольно посмотрела сквозь лобовое стекло Кометы на темное небо. Оба раза необычный прилив способностей появлялся внезапно, так же быстро исчезал. Ровно настолько, чтобы Зима успела почувствовать его. Словно кто-то включал сложное и капризное устройство, пытаясь разобраться в принципах его работы.

Зима выпрямилась, проверила зарядку лазера, посмотрела по сторонам. После её визита в Цитадель, новое правление осталось без защиты и охраны. Кто знает, не была ли это очередная, хорошо спланированная случайность?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 12.02.2010, 17:02 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
Табличка зарядки лазера уже не горела, вместо нее светилось уже знакомое сообщение:
Laser capacitors charged.
Отбрасывая красные блики внутри машины.

Зима только сейчас заметила, как резко потемнело. Солнце зашло за горизонт, вдобавок налетели плотные тучи. Фонарей на улочке не было, горели только некоторые окна мотеля, да надпись над входом, сообщающая о наличии свободных мест.

 
VintroДата: Суббота, 13.02.2010, 18:06 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима тронула акселератор, и Комета бесшумно сдвинулась с места, прокатившись вдоль бортика несколько метров. Стискивая руль, девушка напряженно всматривалась в темноту. Большая Эльзе была для неё чем-то вроде катализатора; работала установка - чудила и Зима. Но что, если источником служил любой, достаточно мощный источник энергии? Такой, как атомный реактор Кометы, заряд, заключенный в пуле, сама ионосфера планеты?

Зима притормозила, бросила еще один внимательный взгляд на отель. Дальше звонка агенту, в её воспоминаниях снова ничего не было. Она не знала, взял ли Смиттрович её с собой или видела ли она установку. Ответы мог дать только Джеймс, и до утра еще оставалось слишком много пустых часов.

- К черту, - решилась Зима.

Она притерлась колесами вплотную к бортику, закрыла панель управления оружием, и посмотрела в зеркало заднего и бокового обзора, проверяя улицу.
----------------------------------------

Мы собрались наведаться в гостиницу, если это нам что-то даст. Если нет, придумаем еще что-то.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Вторник, 16.02.2010, 18:07 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Темнотища стояла - хоть глаз коли! Зима вывалилась из Кометы, немедленно наступила на раскатанную колесами машины в лепешку банку колы, ухватилась за дверцу, и от души прошипела несколько горячих слов.

Вблизи вывеска отеля казалась ярче: то ли лампочка должна была вот вот перегореть, то ли вокруг было слишком темно. Зима обернулась, повела плечами под курткой, и вошла внутрь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 17.02.2010, 14:59 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычная стойка захолустного мотеля. Разве-что извечного телефона у администратора не наблюдалось. Вместо него в розетке торчал провод, уходящий куда-то вглубь второго этажа.
Администратор оторвался от чтения газеты и посмотрел на Зиму.
 
VintroДата: Среда, 17.02.2010, 20:15 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
-Свободные номера имеются? - Поинтересовалась Зима. - Мой знакомый очень рекомендовал вас. Сказал, крошка, если хочешь отдохнуть в тишине, такого отеля как у Антонио, на всей Тоскине не сыщешь! Мы договориилсь облазить все злачные места, - сладко зажмурилась Зима, - только я припозднилась. Но адрес запомнила назубок! - Гордо выпятила грудь Зима. - И вот я здесь, горю желанием снять номер, а если мой дорогой дружок Чарльз уже заселился, так я прямиком к нему и пойду.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 19.02.2010, 11:36 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
Администратор сморщился, как от зубной боли:
- И откуда вы только все взялись, на мою голову? Ваш мистер Шпион на втором этаже. Идите по этому проводу, прямо к нему и придете. Долго вы меня еще терроризировать будете?
 
VintroДата: Пятница, 19.02.2010, 12:45 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
- Все? - Насторожилась Зима. - Кто еще интересовался моим дорогим Чарли?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 19.02.2010, 13:13 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
- Мне его одного уже хватает. Взял машину, забрал телефон.Теперь еще вы приперлись. - морщась ответил администратор, - сколько вас еще будет?
 
VintroДата: Пятница, 19.02.2010, 13:35 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
- Наперед всё знать, было бы уж слишком хорошо. Не волнуйся, отец, - прибавила она, заметив тяжелеющий взгляд администратора, - может больше никого и не принесет. Наверное. Но если вдруг кто заявится - ты нас не видел. Так спокойнее будет.

- Кому? - Кисло осведомился администратор.

Улыбкой Зимы можно было освещать комнату, и плавить кубики льда в коктейле.

- Всем, - искренне (и почти не покривив душой) сказала она. - Я пошла. Считай, меня здесь и вовсе не было.

Поднявшись на второй этаж, Зима осмотрелась в поисках путеводного телефонного кабеля.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 19.02.2010, 16:36 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабель валялся на полу, но был сдвинут к стене. Что-бы не болтался под ногами - в паре мест его придавили камнями. Почти в конце длинного коридора мотеля кабель уходил под одну из дверей.

Зима, недолго думая, постучалась и вошла.

Джеймс, отложив трубку, что-бы увидеть входящего, как только увидел Зиму, кисло улыбнулся, кивнул ей, и продолжил прерванный телефонный разговор:

...Мне нужно что-бы их выслали сегодня! Сегодня-же! Слышите меня, полковник?... Да мне наплевать... Нет! Вы даже себе представить не можете сколько у меня прав!... Все, полковник, я вам перезвоню позже. И когда позвоню, я захочу услышать что вы уже выслали эту группу досмотра!

Джеймс в раздражении бросил трубку.

- Хорошо что ты пришла. Как самочувствие?

 
VintroДата: Пятница, 19.02.2010, 17:50 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 742
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима вздернула бровь; альтруизм она считала забавным словечком, не более.

- Когда кто-то интересуется твоим здоровьем, значит, его тебе собираются попортить в самое ближайшее время, - сказала она, усаживаясь на стул. - Кого-то ожидаете, Джеймс? Зачем вам группа? Куда вы собрались, агент? Учтите, мне нужны ответы, а не увертки. Ими вы меня последнее время слишком часто потчевали. Итак, дружище, начинайте, я вся - внимание!


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Репутация: 0
Статус: Offline
- Если-бы все так просто... - вздохнул Джеймс, - твоим здоровьем я поинтересовался вовсе не из праздного любопытства. Скажи... с тобой последнее время не происходило ничего... странного?
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018