Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 8 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 26«126789102526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 29.01.2010, 19:37 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
-----
Вполне можно и на Вест Драйв...
Блин, набирал флэшбэк - сбой нета - все погибло... Ладно, ща попробую еще раз
-----

Добавлено (29.01.2010, 19:37)
---------------------------------------------
- Жжется, - пожаловалась Зима.

Агент Пржевальский опутал ее всю проводами и датчиками

- Потерпи, еще чуть-чуть, - ответил он состредоточенно соединяя проводку.

Зима пошевилила пальцами - к каждой подушечке была прикреплена пластинка, которая неприятно покалывала током при каждом движении.

- Готово, - Джеймс оттер пот со лба и уселся за пульт, - начинаю снимать! Для начала зажги лампу.

Прямо перед Зимой лежала обычная лампа накаливания. Ни к чему не присоединенная. Это было относительно легкой задачей. Зима сосредоточилась на мгновение, перенаправляя ток с настольной лампы Пржевальского на цель.

- Отлично! - раздался голос Джеймса, - продолжай!

Лампа разгоралась все ярче и ярче, пока не стала светить так, что стало больно глазам.

- Снял! - довольно крикнул агент, - хватит!

Зима расслабилась. Однако лампа продолжала светить все ярче и ярче с каждым мгновением, наконец с оглушительным хлопком лопнула!

- Эй, довольно! У меня уже все зашкаливает!

- Это не я, - удивленно ответила Зима, - я закончила.

Джеймс глянул на прибор и с чертыханием начал выдергивать из него провода. По цоколю разбитой лампы зазмеились разряды, запахло жженой проводкой.

- Прекрати, - завопил он.

- Да не я это! - крикнула Зима, и начала срывать с себя датчики и провода - те стали ощутимо раскаляться.
Из остатков плавящегося цоколя разбитой лампы стали во все стороны бить электрические разряды. Одна короткая молния ударила девушку по ноге, на секунду вызвав судорогу.
Завоняло горелым, и полыхнув голубым пламенем, вспыхнул прибор Джеймса, а под потолком стали одна за другой взрываться лампы дневного света, засыпая людей мелкими осколками.

Закончилось все так-же быстро как и началось. Они стояли посреди комнаты, засыпанные стеклом, кашляющие от едкого дыма.

- Что это было? - спросила Зима.

- Без понятия, - ответил агент, - на резкое возмущение электрического фона планеты не похоже. На сегодняшних испытаниях Большой Эльзы ничего подобного не было.

- Ее уже запустили?

- Да. Сегодня.

 
VintroДата: Суббота, 30.01.2010, 10:59 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима раздавила пустую обертку от сэндвича, и задумалась. Смиттрович многого недоговаривал, то ли полагая, что она сама все вспомнит, то ли намеренно утаивая от неё важные детали. Зима чувствовала, что между эпизодом в прошлом, и недавней чудовищной грозой есть связь. Она сама, в записи на диске сказала, что может гораздо больше, чем просто зажигать лампы и открывать электронные замки.

Зима сунула руки в карманы, разглядывая Комету. "Способности, без сомнения, полезные, - подумала она, - особенно если вы любитель яркого света. Но мне нужно больше...Гораздо больше!".

- Вот сейчас и попробую, - пробормотала она, концентрируя внимание на Комете. - Надо же когда-нибудь начинать.

В машине, как упоминал виконт, стояли сразу четыре электрических двигателя, сейчас, разумеется, выключенных. К ним Зима и потянулась, решив оживить их издалека.



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 30.01.2010, 14:18 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Лампы и электрические схемы, то с чем имело дело Зима раньше, потребляли мало тока, и управляться с ними было относительно легко.

А тут перед ней был агрегат на многие и многие сотни киловатт. Ближайший источник такой энергии был ядерный реактор автомобиля.
Зима осторожно начала направлять энергию на двигатели автомобиля.

Сначала ничего не происходило. Потом Комета вздрогнула. Одно колесо с визгом начало раскручиваться. Асфальт под покрышкой задымился. Машина пошла боком и ударила бронированным бортом мусорный бак.

 
VintroДата: Суббота, 30.01.2010, 16:04 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Тот с грохотом покатился в сторону, а неуправляемая Комета стала медленно разворачиваться вокруг собственной оси, оставляя на асфальте широкие черные следы.

-Дбявольщина, - сквозь стиснутые зубы процедила Зима, и, чтобы выровнять Комету, потянулась к двигателю, который по её разумению, управлял другим колесом.



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 30.01.2010, 19:07 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Второе колесо "запустилось" спустя пару секунд, но вращаться стало еще шустрее первого. Комету бросило в другую сторону и она с грохотом ткнулась передним бампером в стену.

- Что тут происходит? - раздался крик. Владелец лавки выскочил на шум и теперь наблюдал происходящее.

 
VintroДата: Суббота, 30.01.2010, 19:36 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- С ручника сорвалась! - Крикнула Зима, опрометью бросаясь к Комете.

Похоже, та всерьез вознамерилась пробуравить стену лавки: колеса бешено вращались, асфальт дымился, штукатурка трещала и осыпалась вниз. Выругавшись, Зима обрубила связь "двигатель-рактор", и - недавний жпизод из прошлого плотно засел у неё в голове - проверила результат.



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 30.01.2010, 19:57 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Однако ничего необычного Зима не заметила. Машина послушно прекратила изображать взбесившегося бизона, только слегка дымили покрышки.
И только сев за руль она обнаружила, что на приборной панели недобрым красным светится сообщение:

Laser capacitors charged.

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Суббота, 30.01.2010, 19:59
 
VintroДата: Суббота, 30.01.2010, 20:18 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
"...С лазером будьте поаккуратнее...Теплоотдача у него совершенно ненормальная", - вспомнила Зима предостережение де Рошаля.

- Ну и что? - Заводя двигатель обычным манером, поинтересовалась Зима. - Стрелять я пока не собираюсь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:17 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Надпись горела некоторое время. Потом, помигав, погасла. Вместо нее еще довольно долго горела желтая

Laser capacitors discharging.

 
VintroДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:47 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима никогда прежде не имела дел с корабельными орудиями, и представление об их работе имела самые расплывчатые. Виконт упоминал, что лазер, в отличии от пушек, зафиксирован жестко, но он ни словом не обмолвился о конденсаторах, питающих лазер.

Предупреждающая надпись вскоре погасла, и Зима внимательно осмотрела приборную панель Кометы.

- Все сделано предельно элементарно, - процитировала она де Рошаля, разглядывая джойстик, выехавший из поднявшийся панели под правой рукой. Зиме показалось, что связь между работающим реактором и заряжающимися конденсаторами явно должна быть. Но значило ли это, что пока работают электромоторы, вести огонь из лазерного орудия невозможно?

- Как же их заряжать? - пробормотала она, подруливая к бортику у края стоянки.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:35 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима разглядывала джойстик, панель приборов, но никакого дополнительного управления лазером так и не нашла.
Потом, здраво рассудив, что разряженный лазер стрелять не будет, осторожно тронула кнопку выстрела лазера.

Тут-же засветилась табличка:

Laser capacitors charging...

И медленно, сменяя одну другую, поползли цифры:

1%
2%
3%
4%
...

Зима слегка придавила педаль газа. Машина, хоть и не так легко, как раньше, но все-таки стронулась с места.

 
VintroДата: Понедельник, 01.02.2010, 07:38 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима вела Комету по полупустым улицам. Движение, там где оно встречалось, было не слишком оживленным: большинство туристов только готовились к набегам на развлекательные центры, и арендованный транспорт попадался нечасто. Несколько раз Зима видела патрульные машины, сбрасывала скорость, и проезжала мимо, или пропускала их.

На панели теперь горела цифра 24%. Зима мельком глянула на табличку; похоже, она оказалась права: либо пилот Кометы вел машину, либо использовал лазер.

Изредка поглядывая на индикатор зарядки, Зима наконец добралась до нужного района, и свернула на Вест-Драйв.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:28 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Искомый дом Зима нашла когда индикатор показал 67%. Это был обычный двухэтажный мотель. На первом этаже были мелкие магазинчики, среди которых девушка углядела и "Праздник для дома", прачечная, ремонт одежды и прочие обычные для таких мест лавки. Перед мотелем была организована небольшая парковка для постояльцев.
 
VintroДата: Вторник, 02.02.2010, 17:34 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима проехала мимо, и припарковалась у обочины, на другой стороне улицы. Следовало присмотреться к месту.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 02.02.2010, 18:28 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
На вид все было тихо. Лавочники мирно закрывали магазины на ночь. Продавец "Праздника для дома" вытянул и крепил металлическую решетку на витрину и входную дверь.
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 8 из 26«126789102526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017