Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Суббота, 23.09.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 21 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 26«1219202122232526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Четверг, 10.01.2013, 20:34 | Сообщение # 301
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
Не смотря на ранний час, первые любители утренних пробежек уже обогнали Зиму, неспешно бредущую ко входу. Та провожала каждого угрюмым взглядом. Она не любила вставать рано: глядя на протрусившего мимо мужчину в шапочке и с шарфом на шее, Зима вспомнила, что и всяческие упражнения на свежем воздухе вызывали у неё брезгливую дрожь.

От фонтанчиков тянуло приятным холодком. Зима осмотрела пустую аллею, смерила взглядом большие металлические ворота в Парк: ничего особенного, ни подсказки, относительно времени встречи, ни зацепки.
Послонявшись вокруг фонтана, украшенного дельфинами и раковинами, Зима села на бортик, подняла воротник повыше и приготовилась ждать.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 17.01.2013, 00:43 | Сообщение # 302
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
На асфальте, прямо перед ней, загорелась красная точка. Точка выписала небольшую букву `S` и исчезла - Салазар обозначил свое незримое присутствие.

Зима торчала у фонтана уже пол-часа, заметная, как дерево в степи. Никто даже не думал приходить.

От нечего делать Зима принялась разглядывать вход в парк. Некий скульптор основательно поработал над украшением входа в городской центр тихого отдыха.
Вход представлял из себя внушительную композицию, в которую входили массивные ворота, сильно напоминающие песочные часы, увенчанные скульптурой некоего мифологического божества. Вся композиция должна была представлять из тебя то-ли течение времени, то-ли истории.

  Слева и справа от входа располагались ячейки камер хранения, вписанные в общую композицию. Люди оставляли в них вещи, и шли гулять в парк налегке. Группы ячеек были разделены белыми мраморными столбами, и для легкости запоминания группы ячеек были названы "Век I", "Век II" и так далее.
 
VintroДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:52 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима снова пригляделась.

- Лопни мои глаза, - с выражением человека, случайно выкинувшего  билет с выигрышной комбинацией в мусор, взвилась Зима. - Год основания!

Сорвавшись с места, она быстро пересекла площадь перед входом, повернула к ячейкам группы "Век I", и подергала ячейку 45.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:46 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
Ячейка была заперта. Впрочем, это была минимальная проблема. Вернее совсем не проблема.
Ячейка была снабжена электронным замком. В последние дни электронные замки для Зимы не представляли уже никакой сложности.
 Спустя всего четыре секунды, потребовавшиеся Зиме что-бы найти управляющий замком провод, ячейка щелкнулась, и дверца открылась.

А внутри была бумажка. На бумажке была выведена всего одна буква. Красивым вензелем была выписана литера "V".
 
VintroДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:26 | Сообщение # 305
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима повертела листок в руках. Посмотрела его на свет.

- И всё? - удивилась она. - Виндикатор? Вендетта? Вени, види, вичи?

Сложив листок, она осмотрелась по сторонам. Мамаша с коляской, несколько роллеров, прилаживающих на ноги щитки, и похожий на художника мужчина перед входом выглядели как нормальные, занятые ежедневными заботами люди, не подозревающие, какая чудовищная махина таится глубоко под городом.
Подозрительных типов поблизости не было, Салазар сигнал не подавал. Выудив из кармана мятую жвачку, Зима побрела обратно к фонтану. С Ричардсоном она условилась встретиться через полчаса: Зима не хотела привести с собой хвост, если за ней наблюдают.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 22.01.2013, 00:33 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
На асфальте зажглась красная точка и, быстро выписав знак вопроса, исчезла.
 
VintroДата: Вторник, 22.01.2013, 22:47 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ничего! - швырнув листок на стол перед Салазаром, сердито поведала Зима. - Ты из нас умный, соображай, что они этой вот "V" еще хотели сказать. 

Народу с крошечном кафе было немного, столик Ричардсон выбрал у стены, с хорошим обзором, так чтобы одновременно были видны и вход и большое окно, смотрящее на улицу. Перед Зимой стояла чашка кофе, Салазар заказал апельсиновый сок.

- Им теперь целого Виндиктора, что ли, подавай, - злобно прищурилась Зима, - совсем охренели.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 23.01.2013, 15:45 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
- У меня есть только одно предположение, - сказал Салазар, - пойдем. Тебе следовало показать мне бумагу у фонтана, я тебя почти не видел у ячеек...

Они допили, и направились быстрым шагом обратно ко входу в парк. Салазар уверенно направился к Век II ячейке номер 13.

- Открывай!

Зима вопросительно взглянула на Салазара, но спрашивать пока не стала. Замок щелкнул, Салазар взялся за ручку и открыл ячейку.

Внутри лежал небольшой прямоугольный предмет. Зиме даже не потребовалось спрашивать, что это. Ощущение близкой трансформаторной будки сказало само за себя. Внутри лежал конвертер энергии винтовки Виндикатора.
 
VintroДата: Среда, 23.01.2013, 21:31 | Сообщение # 309
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну надо же, - не удержалась Зима. - И время нас не ждёт, и такой подарок аккуратно к случаю! Всей шкурой чую: кое-кто уже приготовился нашими руками жар загребать! Ладно же, - угрожающе пробормотала она, - я вас не разочарую. Если тебе больше ничего не нужно, предлагаю наведаться к старине Шас-Уи! Всё равно придется пробиваться к кораблю, так почему бы не через удобные коридоры  Цитадели, в компании его лордства?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 24.01.2013, 00:13 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
- Или-же Сихайн настолько боится Шас-Уи, и того, что он собирается сделать, что предпочел вернуть мне конвертер. - сказал Салазар, - этот вариант мне нравится меньше, но кажется более вероятным.

- Почему?

- 113 год. Год основания Виндикара. Сообщение предназначалось тебе, но ты не могла знать эту информацию. Все, что ты могла узнать из книг - год основания Калидуса. Конвертер оставили тебе, при условии, что я с тобой, и тебе доверяю...

Зима подумала секунду:
- Но конвертер положили в место, из которого его могла достать только я. Значит требовались мы оба.... И что теперь, в Цитадель?

- Не думаю, что нас там будут рады видеть. Идти туда вдвоем - самоубийство. Там не меньше сотни профессиональных рукопашных бойцов.


Сообщение отредактировал Наблюдатель - Четверг, 24.01.2013, 00:16
 
VintroДата: Четверг, 24.01.2013, 22:11 | Сообщение # 311
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
- Из всей сотни мне нужен будет всего один, - сказала Зима. - Удастся впечатлить Богомола - остальные не тронут.

- Логично, - согласился Салазар, - но пока ты будешь впечатлять главу культа, остальные успеют превратить тебя в подставку для мечей.

Зима неохотно обдумала перспективу.

- Приходится воевать с тем, что есть, - философски заметила она. - У нас в запасе всего два бойца, зато каждый стоит десятка! Даже двух! У Милены быстрый клинок, а Аспид в ближнем бою непобедим.  

- Найдешь для него вескую причину помогать тебе? - покачал головой Салазар.

Зима пожала плечами.

- Не пойдем в Цитадель, помрём от Большой Эльзы. Пойдем в Цитадель, помрём от рук культистов. Ничего не сделаем - подоспеет Левиафан, тогда помрём в очень большой компании. Можно, конечно, встряхнуть Джеймса на предмет оставшегося "Большого Дика", но на корабль нам все равно придется как-то попасть. Предлагаешь пробиться к нему через реакторный отсек под песчаным карьером? Верная смерть, к тому же даже с Диком не так быстро получится. Через затопленную шахту тоже не выйдет. Как ни крути, остается Цитадель. Нынешний глава как Богомол разумный мужик был, - под внимательным взглядом Ричардсона осеклась Зима. - Может как лорд Шас-Уи он полный засранец. Может, не станет даже слушать меня. Но его бойцы...

Фонтан вдруг взвыл, и выбросил в воздух высоченную струю.

- Его бойцы - всего лишь люди, с горячей кровью, нервами, и электрическими импульсами в крошечных клеточках, - закончила Зима. - У нас недостаточно сил для штурма Цитадели, поэтому я думаю, мне следует пойти туда одной.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 25.01.2013, 09:23 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
Салазар покачал головой.

- Исключено. Твое умение делает тебя опасной, но оно не делает тебя неуязвимой.

Салазар направился к телефонной будке:

- Милена - хорошая идея. Ты говорила, что она общается с Аспидом? Милена неплохой вербовщик. Возможно ей удалось уговорить Аспида нам помочь. Ну а если ей не удалось - нам и подавно. Меня он не знает, тебя он вообще убить хочет.

- А как ты свяжешся с Миленой?

- Пока не знаю. Думаю. А сейчас пока позвоню Смиттровичу - он то-же заинтересованное лицо, и боец неплохой. Если все сложится хорошо, то нас будет уже пять и...

Тут на них налетело ЧТТТООТТТООО ОЧЧЧЕНЬ СТРААААШШН-Н-Н-Н-Н-ОЕ И СИЛЬНОЕ!
Зима на мгновение ослепла и оглохла, словно бомба разорвалась под ногами. Перед глазами была белая пелена. Во рту появился вкус крови. Тело словно рвали на куски, а потом эти куски снова рвали еще раз.
Сквозь туман Зима видела, как осел на землю Салазар, потом силы оставили ее, она уткнулась в асфальт, и провалилась...
...
...
...
....себя...чув...ствуешь, ид-ти мо-жешь? - донесся словно из другого мира голос Салазара.

Зима приподнялась на локтях. Зрение и слух постепенно возвращались. У Салазара из носа текла кровь. Зима бросила взгляд на улицу - тут и там валялись люди. Кто-то еще лежал без движения. Кто-то пробовал подниматься. Редкие машины торчали в витринах, столкнулись друг с другом. Но не было слышно ни гудков, сирен, ни привычного шума города. Улица словно мгновенно вымерла.

- Что... что это было? - спросила Зима, чувствуя вкус крови во рту.

- Шоковая волна, - цвет лица Салазар был очень бледный, - это проснулся разум Левиафана.
 
VintroДата: Вторник, 29.01.2013, 22:34 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
Земля так и норовила выкрутиться у неё из под ног, но Зиме наконец удалось ухватиться за неё, и сесть. Мир вокруг выделывал ошеломительные кульбиты.

- Уже прос...нулся? - зачем-то уточнила она. - Ммы-ж не г-готовы...

Ноги тоже не слушались, и судя по ощущениям, их было больше, чем две. Водитель легковушки,  протаранившей витрину, выбрался наружу, и сидел, обхватив голову ладонями и раскачиваясь. Отовсюду слышались стоны и встревоженные голоса.
Зиме потребовалось несколько минут, чтобы разобраться с конечностями, и наконец начать членораздельно говорить.

- У Б-богомола должны бы...уф...быть стальные яйца, чтобы приказывать Левиафану, - высказалась Зима, поднимаясь во весь рост. - Звони Смиттровичу, а потом я потолкую с Аспидом, он с Миленой держит связь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 05.02.2013, 13:17 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 0
Статус: Offline
- Нету у нас этого потом. Идти нужно сейчас. - сказал Салазар, выпрямляясь, - если шоковая волна так прошла по городу, то в Цитадели там всех наизнанку вывернуло. Нам нужно быстрее туда. Бойцы Калидуса если еще живы, то оказать нам сильное сопротивление в ближайшее время не смогут. Но действовать надо быстро.

- Сколько у нас времени? - спросила Зима.

- Сколько нужно человеку, что-бы прийти в себя после удара дубиной по голове? - задал встречный вопрос Салазар.

- Поняла.

Салазар снял телефонную трубку.

- Дьявол, телефон не работает. Похоже волна вырубила электричество... О, есть связь!

Зима только усмехнулась тихо. Такие фокусы с электричеством ей стали совсем просты.

Салазар набрал номер отеля "Золотой дракон":

- Добрый день, у меня сообщение для Мистера Харрисона. Что? Алло? Алло?! Ээээ.... Мистер Харрисон? ... Да, отлично, встретимся там.

Салазар положил трубку:
-Молодец, агент, - сказал он Зиме, - Смиттрович сорганизовал себе отряд военных, и только и ждал нашего звонка в отеле. Он будет ждать нас со своим отрядом возле Цитадели. Интересно, что он им наплел?...
 
VintroДата: Суббота, 09.02.2013, 20:35 | Сообщение # 315
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Репутация: 0
Статус: Offline
- Может, для разнообразия, правду? - предположила Зима, цепким взглядом выхватывая из сгрудившихся на дороге автомобилей небольшой приземистый "форд". Крыло было смято при столкновении, но на ходовой части это не отразилось: Салазар еще не закрыл дверь, а  машина, рыча двигателем,  уже сорвалась с места.

Город промчали за считанные минуты. Движение еще не возобновилось, светофоры не работали, а тот транспорт, который кое-где начал двигаться, Зима почти удачно проскочила.

- Мы едем не туда, - глядя на проносящиеся мимо улицы, и стремительно редеющие здания, заметил Салазар. Форд вымахнул на трассу, и прибавил скорости. Далеко впереди заблестело голубое пятно прибоя.

- Неудобно идти в гости с пустыми руками, - стискивая руль, процедила сквозь зубы Зима. - Когда-то говорили " Одна голова хорошо, а две лучше". Может и с демонскими мозгами сработает?

Четвертью часа спустя, "форд" взвизгнул тормозами на дороге у ворот Цитадели. Распахнув дверцу, Зима первой вывалилась наружу, утирая холодный пот со лба, и пытаясь унять дрожь в руках. На плече у неё висел небольшой запыленный рюкзачок, на ботинках красовался толстый слой влажного песка.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 21 из 26«1219202122232526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017