Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 22.11.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 14 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Пятница, 16.04.2010, 15:55 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима деловито погладила руль Кометы.

- Мы с вами, дорогой Джеймс, будем умнее, - сказала она, - и не сложим все яйца в одну корзину. Сделаем вот как: подъезжаем, ждем, пока нас впустят. Я высаживаю вас, а сама остаюсь ждать в машине. Вы там говорите с кем надо, показываете удостоверение майора EDF, и выбиваете для нас проход по базе. Можете поразнюхать, что военым известно на мой счет. В крайнем случае, золотая корочка спецагента прибаваит веса вашему утверждению, что я - ваш полномочный помощник, и все побочные неприятности, вроде розыска, так и задуманы. Должен же кто-то вызывать огонь на себя? Затем возвращаетесь к машине, и говорите, дескать, все в порядке, крошка, иди за мной. Это первый план, - Зима загнула палец, - если все пройдет чисто, без проблем. Если же, - второй палец последовал за первым, - военные решат задержать вас, им надо будет вызвать меня. Я жду, и если к машине подходит вояка, и говорит - пройдемте, мисс, мистер Смиттрович ждет вас внутри, даю задний ход, разношу ворота, в общем, вырываюсь на свободу. Даже если вы, как и Салазар, тоже попадете в плен, - успокаивающе прибавила Зима, - у меня будут все еще развязаны руки. И проблема Левиафана или Большой Эльзы тоже останется исключительно мне, - помрачнев, прибавила Зима.

Смитрович едва заметно повел бровью.

- Считаете, от меня будет больше пользы, если я окажусь внутри базы? - Осеклась она. - Вы, я, и Салазар? Как...как все ингридиенты одного пирога, наконец собравшиеся вместе?



Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 23.04.2010, 18:06 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
- Будем действовать по обстоятельствам, - решил Джеймс. - подъезжай...

Зима подрулила к КПП. Джеймс выбрался из машины и встал рядом. Из дежурки вышел молодой человек в форме и направился к машине. Тот, что сидел за стеклом остался на месте, но что-то сообщил в рацию.

Армеец подошел к Джемсу и начал выдавать заученную фразу.

- Добрый день, капрал Жомер. Это закрытый правительственный объект. Назовите цель визита?

- Майор EDF отдела специальных расследований Смиттрович. Прибыл с инспекцией. Вот мое удостоверение...

Зима видела только спину агента, но зато хорошо разглядела, как вытянулось лицо капрала и приобрело нерешительно-испуганный вид.

- Эээ... Сэр, я должен сообщить дежурному.

- Конечно, капрал. Вы не возражаете, если я подожду с вами в дежурке? Устал я от машины…

- Нет, сэр. - неуверенно ответил часовой, - посторонние не имеют права находится в дежурном помещении…

- Да ты в своем уме? – неожиданно набычился Джеймс, и шагнул вплотную к часовому, словно собирался его взять за грудки - рассказать тебе о том, какие у меня права, пока-еще-капрал? Ты мне будешь указывать что мне делать, молокосос несчастный? Хочешь плотнее изучить космические войска?

- Простите, сэр. Конечно, сэр. Заходите, сэр.

И капрал с понурым видом побрел к дежурке. Джеймс последовал за ним.

 
VintroДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:03 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима поймала себя на том, что отстукивает по рулю какой-то бодрый мотивчик.

"Нервы ни к черту", - подумала она.

Джеймс решительно шагал к дежурке с видом человека, которого способно остановить разве что стихийное бедствие особо крупных масштабов. Зима подобралась, напряженно всматриваясь в фигуры у двери КПП.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:49 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Ждать пришлось минут 5. В караулке появился новый человек, они о чем-то некоторое время говорили. Зима пожалела, что не умеет, как Салазар, читать по губам. И улыбнулась вспомнив, как их встречу на корабле:
- И как я тебя сразу не раскусила? - хмыкнула она, - разве это маскировка? Ну что это за биржевой маклер, читающий по губам, спускающийся по канатам без помощи рук, прекрасно ориентирующийся в технических коммуникациях кораблей, и ради своего кейса с "ноутбуком" рисковавший жизнью?

Тем временем Джеймс выглянул из караулки и замахал ей руками:
- Заезжай!

С гулким скрежетом металлическая въездная дверь поехала в сторону.

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Воскресенье, 25.04.2010, 18:49
 
VintroДата: Четверг, 29.04.2010, 22:18 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима, заглушив неприятные ощущения, сродни надевания собственными руками петли на шею, медленно стронулась с места. С момента, когда она очутилась в самой гуще событий на Тоскине, её не покидала смутная тревога: она постоянно либо опаздывала на один шаг, либо с завидным постоянством заводила все новых врагов.

Капот машины поравнялся с воротами, миновал их. Зима, устремив неподвижный взгляд на людей в караулке, крепче сжала пальцы. Она в любом случае оставалась в выигрыше. Тем более - оказвшись внутри базы.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 30.04.2010, 11:23 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
На панели приборов Кометы зажглись сообщения:

Probe detected.
Scan detected.

И почти сразу-же тревожно замигали:
Warning! ECM defence overrun.
Warning! Scan defence failed. Vehicle was scaned.

 
VintroДата: Суббота, 01.05.2010, 23:13 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима придавила педаль, миновала ворота, и въехала внутрь. Затем помигала фарами, и остановилась, ожидая дальнейших указаний Смиттровича.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:53 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Агент долго не появлялся. Зима смотрела в стекло дежурки и видела, как Джеймс о чем-то спорил, размахивал руками.
Спустя минут 5 он, вместе со старшим офицером вышли из помещения и направились к машине.
Джеймс залез внутрь и захлопнул дверь:

- Рули к центральному входу.

Зима тихонько тронулась с места. Ехать было метров 200.

- Первые проблемы. Не ожидал я такого мощного сканера на въезде. Машинку нашу идентифицировали как "танк огневой поддержки". Я, конечно, их вроде уболтал, что это сбой оборудования, заставил провести проверку, но лейтенантик нервничает. И твоя фотография у них на стенке оптимизму не прибавляет. Держи на память, кстати.

В руки Зимы легла фотография ее самой, снятая откуда-то сверху, в помещении. Знакомый ковер на полу...

- Джеймс, - сказала Зима, - похоже полиции меня подарили наши друзья с Блиц Краус Гросс. Это фотография сделана в Цитадели.

- Это естественно, - сказал Джеймс, - хорошо, хоть воякам до этого дела нет. За это я их и люблю, что дальше своей территории не лезут никогда. Я им про тебя наплел с три короба, так-что если у полиции тут нет своих информаторов, в чем я сомневаюсь, то хотя-бы с этим все в порядке.

 
VintroДата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:46 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не скажите, - возразила Зима, правя Комету на середину подъездной дороги, - в порядке будет, когда окажемся внутри, и прогуляемся по их уютному гнездышку. С вояками никогда не знаешь, какая блажь им стукнет в голову. Интересно, что им наплел Сихайн про меня...

-Ай, брось, - махнул рукой Смиттрович, вглядываясь в проползающие мимо виды казенных площадок, и выкрешенных у защитный зеленый цвет приземистых караулок, - вон вход, не промахнись.

Комета подкатила к монолитному на вид зданию, точно вросшему в землю. Зима заглушила мотор.

- Выглядит сурово, - после беглого осмотра, заключила она.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:30 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
На панели приборов Кометы снова зажглись сообщения:

Probe detected.
Scan detected.

- Сука! - выругался Джеймс, - не уймется лейтенантик!

Он поглядел еще на панель, но новых сообщений не появилось. Агент с шумом выдохнул воздух.

- Ну хоть на этом спасибо. Мы снова мирный автомобиль. Если лейтенант не полезет в наше отсутствие под капот, конечно.

 
VintroДата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:35 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не возвращаться же назад, - пожала плечами она, - надеюсь, нервный лейтенант будет держать руки подальше от машины. Нас никто не встречает?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:25 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс криво усмехнулся:
- Мы имеем право самостоятельного передвижения. Приглядывать, конечно, будут. Но на пятки наступать не должны. Хотя, могут кого-нибудь в "проводники" дать, дабы не заблудились.
 
VintroДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:57 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
-Тогда давайте двигаться, Джеймс, - сказала Зима, первой выбираясь наружу.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 05.05.2010, 20:09 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
"Проводник" действительно у них появился. Им оказался бойкий парень с нашивками рядового 1го класса. Джеймс пожелал встретится с начальником базы.

- Надо постараться заставить его нервничать, - шепнул ей Джеймс, - когда человек нервничает, он теряет рассудок и может выдать все, что нам нужно.

Их быстро провели в большой кабинет. Несколько больший, чем это необходимо для одного человека. На столе начальника стоял компьютер, на экране которого светились изображения некоторых камер - по всей видимости посты часовых.

- Подполковник Смитэрс, к вашим услугам, - представился низкорослый лысоватый субъект.

- Добрый день, подполковник. Специальный агент EDF майор Смиттрович. А это моя помошница Элизабет.

Джеймс обменялись с подполковником рукопожатиями. К Зиме начальник даже вышел из-за стола и церемонно, но неуклюже, изобразил поцелуй руки.

- Почему подполковник? - неожиданно спросил его Джеймс, - это ведь должность для полковника?

- Видите-ли, прежнего начальника уволили на пенсию, и меня всего пол-года как прислали. Других не было - времена трудные. Старших офицеров катастрофически не хватает. Ну и в звании еще не успели поднять до соответствующего уровня. Может в следующем году...

 
VintroДата: Четверг, 06.05.2010, 20:22 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Репутация: 0
Статус: Offline
Зиме молча разглядывала подполковника. Особое внимание она уделила глазам, вперившись в подполковника изучающим взглядом.

- Трудные времена, -повторила Зима, отворачиваясь от Смитэрса, и принимаясь разглядывать кабинет. - Странно, что в таком крупном ведомстве не хватает кадровых офицеров, подполковник.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017