Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Вторник, 25.09.2018, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 13 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 02.04.2010, 17:55 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ему пришлось признаваться откуда у него столько денег на такой мобильный источник неугасимой мощи, - ответил Джеймс уткнувшись в карту. - Так, можно ехать прямо до основной дороги, ее пересечь, дальше снова прямо по мелкой улочке и упремся в автостраду. Вдоль автострады направо, через пол-километра будет въезд на нее. Ну и по автостраде уже доберемся до цели.
 
VintroДата: Пятница, 02.04.2010, 19:33 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Карьер в темноте выглядел как здоровенный, вскрывшийся нарыв. Извергнутые из чрев мусороуборочных машин пластиковые мешки никуда не делись: Комета прокатила вдоль унылого ряда мусора, сопровождаемая тихими хлопками и шумом зловонного воздуха, прорывющегося наружу, когда колеса бронемашины давили очередное "наземное украшение".
Озерцо грязной воды на дне карьера таращилось словно подслеповатый глаз.

- Приехали, - остановив Комету возле обглоданного ржавчиной пикапа, сказала Зима. - Выгружайтесь, и постарайтесь заметить что-то необычное.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 06.04.2010, 21:01 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- В этом нет необходимости. - сказал Джеймс, - в таких потемках все равно ничего не разглядеть, а вот здесь у нас есть намного более интересные вещи...

Джеймс стал разглядывать панель приборов Кометы, изучая. Потом ткнул в пару клавиш. Появился уже знакомый Зиме радарный экран. Джеймс продолжал нажимать кнопки и набирать команды с небольшого пульта.

Радарный экран был пуст, а вот на экранчике рядом бежала колонка непонятных цифр, данных и прочей информации, которую Джеймс исправно изучал, вводя корректировки и разворачивая более полные информации по каждому пункту.

- Черт его знает, - сказал он наконец, закончив и закрыв командную панель. - активных источников нет. Несколько увеличенный электромагнитный фон и слегка завышенная радиация. Но ничего выходящего за пределы нормы. Можем ехать дальше.

 
VintroДата: Вторник, 06.04.2010, 21:58 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
-Погодите, Джеймс, - возразила Зима. Она осмотрела крутые стены воронки, образовывавшие неровный конус самого карьера, открыла дверь, и выбралась из Кометы наружу. - Раз уж мы здесь, дайте мне посмотреть еще раз.

Смиттрович скептически поглядел на неё через раскрытую дверь и махнул рукой.

- Валяй, - хмыкнул агент, - все равно приборы ничего не увидели.

Зима подошла к краю воронки, остановилась, разглядывая блестящее на дне озерце. Небольшие комки сухой земли сползли вниз, стоило ей чуть ковырнуть почву ботинком.
Искать источник энергии, имея за спиной работающую Комету было все равно как светить себе под ноги ручным фонариком на поле, залитом светом мощных прожекторов. Зима раз за разом пыталась сосредоточиться на поиске энергии, отличной от ровного, яркого поля Кометы, пока темнота под веками не взорвалась яркими точками.

- Ну что там? - Окликнул её Смиттрович, высунувшись по гудь в открытое окно Кометы. - Мы зря теряем время.

Зима поморгала, давая глазам расслабиться и снова привыкнуть к темноте, обернулась.

- Разве не удобно спрятать свечу за ярким светом лампы? - Скорее для себя пробормотала Зима. - как там... "Хочешь стать незаметным - стань под фонарем?". - Она снова вгляделась в темноту. - Может и зря, Джеймс, - согласилась она, - еще одна попытка, и уезжаем.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 09.04.2010, 18:40 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не надо, Эльзе,. - каким-то изменившемся голосом сказал Смиттрович, - не хочу что-бы повторился тот шторм.

- Я попробую, - упрямо повторила Зима, - если начнется что-то подозрительное - сразу уедем.

- Не надо, - повторил Джеймс, - я знаю, что тут находится. Примерно под этим карьером - реакторный отсек Левиафана...

 
VintroДата: Пятница, 09.04.2010, 21:39 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима обернулась.

- Под этим карьером что? - переспросила она. Смиттрович помрачнел буквально на глазах. - Опять ваши страшные тайны! Что-ж, - Зима горько усмехнулась в лицо агенту, - спасибо, что сказали хотя бы сейчас.

Она метнула в Смиттровича еще один осуждающий взгляд, и вскинув руку, указала на начинавшуюся сразу за забором пустошь.

- Значит, здесь у нас реактор. А где тогда, по вашему, может находиться рубка?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:50 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс пожал плечами.
- Понятия не имею. Реактор выдали твои фокусы, плюс некоторые показатели с радара Кометы. Что нам это дает? Да ничего!
 
VintroДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:14 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима села на водительское место, и некоторое время разглядывая пустырь и мерцающие вдалеке огни городских кварталов

- Кто-то додумался спрятать корабль под землей, - проговорила Зима. - Демоны были исполинскими кораблями...Представляете, если вдруг наш пропавший друг попытается взлететь? Судя по фотографиям, и тому, где мы с вами засекли реактор, Левиафан заденет город. Если здесь, - она кинула в темноту за лобовым стеклом Кометы, - реактор, значит, в эту, или вот в ту стороны, должен быть нос, а значит и рубка. А в рубке, - Зима погладила руль машины, - сходятся все узлы связи. Она будет сиять! Командный пункт, это конечно, не реактор, но узор у него...

Зима вдруг замолчала.

- Что-то вспомнила? - Не выдержал затянувшей паузы Смиттрович.

Зима перевела взгляд на собственные, лежащие на руле пальцы: те мелко подрагивали.

- Тот кто восстанавливал корабль, должен был знать о рубке, и охранять её всеми силами. На Тоскине я знаю лишь два таких места: военный бункер, в котором держат Салазара. Второй - Цитадель, которую всеми силами не терпится заполучить Сихайну, нашему мистеру "двести тысяч"!


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 13.04.2010, 10:12 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс некоторое время думал.

- В Цитадель мы не попадем никак все-равно. По крайней мере не сейчас. Остается военный бункер. К тому-же мистер Ричардсон может обладать ценной информацией.

 
VintroДата: Вторник, 13.04.2010, 17:25 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
- Значит, к военным первым делом, - решилась Зима, медленно отводя Комету задним ходом к трассе. - Пора взяться за Салазара.

Зима развернула машину на широком пятачке перед покосившимися воротами к свалке, и, набирая скорость, покатила по трассе.

- Джеймс, - позвала она спустя какое-то время, - с кем вы разговаривали, когда нас подслушал Аспид? Что за странные слова вы передавали?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 13.04.2010, 19:27 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Это шифр. Передавал отчет о проделанной работе, - отмахнулся Джеймс глядя в окно, - обычная рутинная процедура. До какой-то степени полевые агенты EDF самостоятельны - но отчеты все равно с нас требуют регулярно.
 
VintroДата: Вторник, 13.04.2010, 22:13 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
- А в Организации отчетов вообще не требовали. Лучшим отчетом считался громкий газетный заголовок, поносящий неизвестного убийцу, или тихое, даже незаметное исчезновение клиента. Цель, как не уставали напоминать нам наставники, всегда оправдывает средства. Посмотрите карту, Джеймс, сдается мне, мы не на ту дорогу свернули.

Смиттрович похрустел картой, провел пальцем вдоль жирной черной линии, обзначавшей трассу.

- Ты пропустила поворот, - сверившись с проносящимися мимо дорожными указателями, сообщил он. - На следующей развилке свернешь на шоссе номер четыре. Выведет на правительственную трассу, а дальше по прямой, никуда не сворачивая.

Спустя полчаса Комета сбросила скорость. Вдалеке, среди сплошной черноты, светились огни военной базы.

- Приехали, - сказала Зима, крепко стискивая ладонями руль. - Впереди радарные установки, замаскированные под трансформаторные шкафы, и сканеры. Едем к парадному входу как честные граждане?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 14.04.2010, 17:44 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Конечно, - ответил Джеймс.

Он достал из нагрудного кармана расческу и аккуратно расчесался, глядя в отражение на стекле.

- Легенда такая - я инспектор на рейде. Приехал с проверкой. Оттуда, как ты помнишь, недавно вывезли 4ре трупа. У них пропало два специалиста... В общем можно жути нагнать. Ты моя ассистентка. Особо рта не раскрываешь, но глядишь в оба. Попробую их развести на свободное перемещение по базе. Дальше по обстоятельствам. Есть вопросы?

 
VintroДата: Среда, 14.04.2010, 20:22 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Репутация: 0
Статус: Offline
- Есть, - кивнула Зима. - Что делать, если у военных есть на меня ориентировка? Как объяснить, почему помощница инспектора объявлена в розыск на Тоскине?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 14.04.2010, 20:29 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 0
Статус: Offline
- Оппа, - вздернул брови агент, - черт, совсем забыл! Вполне возможно, что у них будет на тебя ориентировка... С другой стороны - они не полиция... черт... надо подумать. Есть идеи?
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018