Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Среда, 14.11.2018, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 12 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:24 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима с запозданием поняла, что откровение именно теперь оказалось не самой лучшей идеей. Хотя, если не теперь, то когда еще?

- У меня, - повторила она, - забрала с собой и спрятала. Я проверила грузовик с Диком, нашла в нем мозг, мелкие детали и длинную трубу с пластинкой, все предметы с маркировкой Империи. Потом я позвонила вам, мы встретились, и я указала вам, где в трущобах спрятан грузовик, помните? После нашей встречи я вернулась к тайнику и забрала мозг и нейтрониумный стержень.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:36 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- Что-что ты сделала?! - заорал на нее Джеймс неверяще, вскакивая из-за стола.

Он тяжело дышал, глотая воздух и вращая глазами, осмысливая. Потом рухнул в кресло и забормотал:

- Это плохо... Это очень плохо... Это очень-очень плохо!!!

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Понедельник, 08.03.2010, 20:37
 
VintroДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:47 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима помолчала некоторое время.

- А еще Аспид открыл на меня охоту, - решила добавить она остальные новости, - он мне дал отсрочку до завтрашнего вечера. Джеймс, - позвала Зима, - я же не знала, что это ваш мозг. Будем решать проблемы по мере их накопления, - невесело завершила она. - Начиная с самой большой.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 11.03.2010, 18:22 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- Как это все невовремя... Значит это был Аспид там, в "Принце Чарминге", - задумчиво сказал Джеймс, - еще хуже. Если в коварстве и искусстве маскировки и обнаружении я со с ним еще потягаюсь, опыта у меня побольше будет, но в открытом столкновении со снейкмэном мне ничего не светит...

Зима молчала. А Джеймс напряженно думал и шепотом бубнил себе под нос:

- Провал. Это почти провал... Ну надо-же, когда я так близко был к цели... Может это Карма? Могу-ли я это позволить? Неужели мне придется это сделать?

Он поднял глаза на Зиму и спросил:
- Кстати, насчет мистера Ричардсона. Тебе удалось узнать что-нибудь новое?

 
VintroДата: Четверг, 11.03.2010, 20:24 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима не спускала взгляда с агента; выглядел Смиттрович неважно, хотя как еще может выглядеть человек, только что узнавший о крошечной промашке, спустившей в бездну годами выпестованый план.
Лавина начинается с одного крошечного камушка, осскользнувшего со склона. Ничего не подозревающие лыжники и туристы просто попадают в водоворот событий, а там - как повезет.
На везение Зима почти не рассчитывала.

- Что я могла узнать? - Пожала плечами она. - Это у вас была идея разузнать больше.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 17.03.2010, 17:16 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- С твоими новыми способностями это может оказаться несколько легче, чем казалось раньше. - задумчиво произнес Джеймс, - а если учесть то, что я теперь могу светить свое удостоверение - то мы, к примеру, вполне можем проехать на территорию комплекса и даже без досмотра. У меня есть планы постов, расписания караулов и куча прочей документации по объекту, фамилии офицеров, в общем почти все, что имеет гриф "для служебного пользования" и зафиксировано на бумаге.
 
VintroДата: Суббота, 20.03.2010, 13:06 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
-В ситуации, когда можно сидеть и думать, или действовать и думать, - приободрилась Зима, - я выбираю второе! Ободритесь, Джеймс, еще не все потеряно! Лить слезы - удел неудачников. Поднимайтесь, агент, - Зима наклонилась, крепко стиснула плечо Смиттровича, - время браться за работу! Едем к военным, в порт, куда угодно, лишь бы не сидеть на месте! Кстати, - Зима посмотрела агенту в глаза, - может проедемся мимо старого карьера? Будет обидно узнать, что мы прошляпили простое решение, когда оно было у нас под самым носом.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Среда, 24.03.2010, 15:32 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- Согласен, - ответил Джеймс, поднимаясь, - на карьер взглянуть можно, хотя и не думаю, что мы там что-то сходу обнаружим. Мне-бы там кое-какие замеры провести - но для этого нужно оборудование и время, которого у нас нет. Давай сначала на карьер, затем попробуем чуть тормознуть наши кораблики. По пути найду откуда лучше это сделать будет.

Джеймс вытащил пухлый чемодан, и достал оттуда несколько увесистых папок.

- Тут у меня все по планетарной обороне Тоскины и по объекту, где держат мистера Ричардсона. Пошли!

 
VintroДата: Четверг, 25.03.2010, 07:37 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
- Неплохо подготовились, старина, - заметила Зима, провожая взглядом каждую папку. Смиттрович самодовольно улыбнулся, похлопал по тугой коже чемодана.

- Хороший агент - предусмотрительный агент, - сказал он.

Зима считала, что хороший агент должен быть не только предусмотретелен, но и осторожен, а так же иногда - но только иногда! - непредсказуемо дерзок, но вслух ничего говорить не стала: все три стадии Джеймс уже прошел.

- Лучший прибор для быстрого замера, это я, - сказала Зима, - если в карьере что-то прятали. Вперед, агент. Хозяин будет до чертиков рад, когда мы наконец свалим из его уютного гнездышка.

Они вышли из комнаты, и пошли по коридору к лестнице: Зима впереди, Джеймс следом.

- Перед гостиницей припаркована машина, - когда они походили к входной двери, сказала Зима, - поедем на ней.

- Прокатная? - Поморщился Джеймс.

- Скорее, я взяла её на время, - ответила Зима, распахивая дверь на улицу. - Вон она.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 30.03.2010, 11:04 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
Удивление агента было, по всей видимости, крайне велико. Изумление вырвалось сквозь стабильное "лицо игрока в покер", и отразилось в виде полуоткрытого рта и распахнутых глаз.

- Ничего себе! - выдавил он, - Квазар!!! Хотя, нет. Скорее Комета. Откуда ты ее взяла?

 
VintroДата: Вторник, 30.03.2010, 19:40 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима звякнула ключами от машины.

- Добровольное пожертвование заинтересованного лица,- сказала она, останавливаясь возле Кометы, и не без удовольствия разглядывая мощный корпус. - Жаль, скорей всего эта крошка уже объявлена в розыск, так что нам надо торопиться: не хочу угодить в лапы блюстителей закона. Кстати, если вдруг возникнут неприятности, вашего удостоверения хватит, чтобы унять пыл местных копов?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 30.03.2010, 19:50 | Сообщение # 177
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
- На людей в погонах удостоверение агента EDF действует как мозговой манипулятор. -улыбаясь ответил Смиттрович.

Он забрался на пассажирское сиденье и погладил приборную доску.

- Комета. - удовлетворительно сказал он, - у Квазара нет лазерной установки. Не думал, что когда-нибудь повезет на такой прокатиться.

 
VintroДата: Вторник, 30.03.2010, 21:05 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я тоже не думала, - улыбнулась Зима, - а что за Квазар такой? Брат-близнец Кометы? Тоже штучка имперских времен?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 01.04.2010, 18:08 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, наслаждаясь поездкой:

- Комета была первым вариантом подобного автомобиля. Квазар - это второй вариант Кометы, после первой партии. В этом варианте отсутствует лазер, который оказался бесполезным для тех задач, для которых конструировалась Комета. Бронирование Кометы было признано откровенно слабым. Поэтому в варианте Квазара вместо лазера было установлено 2 дополнительные ракетные установки и на 2 тонны увеличено бронирование. Был еще вариант Звездный Огонь - то-же без лазера, но с двумя пулеметами и увеличением брони на 4 тонны.

Джеймс улыбнулся и продолжил:
- Но лично мне всегда нравилась идея Кометы. Огневая мощь корабельного крейсера в "почти обычной" машине. Кстати, с Кометой связан забавный эпизод - как-то мои коллеги, не зная ничего о таких разработках, подняли на уши весь отдел. Они два месяца следили за одним сенатором, и заметили, что он ни разу не заезжал на заправку, хотя на машине ездил регулярно. Какие они безумные рапорты с предположениями писали - смешно вспомнить! Начиная от новой технологии езды на воздухе, кончая личным трубопроводом у сенатора в доме.

 
VintroДата: Пятница, 02.04.2010, 08:59 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима усмехнулась, старательно вписывая Комету в переулок, явно не рассчитывавший вместить нечто большее, чем обычный автомобиль. Кирпичные стены проплыли в считанных сантиметрах от боковых стекол Кометы.

- Справляешься? - заботливо поинтересовался Джеймс.

Зима кивнула, с не меньшей осторожностью выруливая на дорогу.

- Все равно что оседлать носорога, - пробормотала она, - и убедить себя, что он послушный как ягненочек.

Смиттрович улыбнулся, как человек, которому не о чем беспокоится, пока он сидит на пассажирском сидении. Комета прибавила ходу, дома стали мелькать быстрее. Зима вытащила из кармана изрядно помятую карту города, бросила её Смиттровичу на колени.

- Посмотрите, куда дальше ехать, - сказала она, - не хочется плутать в потемках: райончик вы выбрали тот еще. И что сенатор, - прибавила она, - признался в источнике неугасимой мощи?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018