Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Понедельник, 18.06.2018, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 11 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vintro  
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 04.03.2010, 16:00 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Знаю, - агент слегка прищурил глаза, глядя на Зиму, - Ты очень дотошная. Этот артефакт выкраден мною из музея Терры. Это мозг Асмодея. Это я его привез на Тоскину.

- Вы? - изумилась Зима.

- Да. Это сделано специально. Тут все под контролем. Не думаю, что это является причиной...

 
VintroДата: Четверг, 04.03.2010, 17:46 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не думаете? - Возмутилась Зима, сжимая и разжимая кулаки. - А что вы думаете, несносный вы проныра? Зачем вам понадобилось красть мозг Демона? Из-за ваших тайн меня дважды, нет - трижды едва не поджарили! Выкладывайте, какие карты у вас еще в рукаве, мистер агент, - решительно завершила Зима. - В конце концов, я рискую собственной шкурой, так что имею полное право знать, какие сюрпризы еще могут свалиться мне на голову.

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Четверг, 04.03.2010, 18:10 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс прикрыл глаза раздумывая. Пауза несколько затянулась. Потом он открыл глаза и в упор посмотрел на Зиму:

- Ты слышала легенду о Левиафане? - спросил он.

- Нет, - ответила Зима, - можете рассказать.

Джеймс слегка улыбнулся уголками губ и откинулся на спинку кресла.

- Если ты изучала историю, ты знаешь, что во времена Империи существовало шесть кораблей совершенно невероятной мощи - Демоны Ада. Их было шесть. Названы они были по именам демонов из Библии. Но вот несостыковка - в Библии их 7! А Империя использовала только шесть. И пошла легенда, что где-то существует еще один корабль - Левиафан, который Империя не успела использовать, и где-то он ждет своего часа...

Джеймс налил себе воды из графина и выпил его залпом:
- Эльзе, я 15 лет гоняюсь за этим кораблем. Я верю, что он существует. 15 лет я по крупицам собирал информацию. Я проверил сотни мест, где он может быть...

- Вы думаете, что Левиафан на Тоскине? - спросила Зима.

- Да, - выдохнул Джеймс, - теперь я в этом почти уверен. Но похоже уже поздно.

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Четверг, 04.03.2010, 18:18
 
VintroДата: Четверг, 04.03.2010, 20:02 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима промолчала ровно столько, сколько ей потребовалось, чтобы осмыслить слова агента.

- Погодите, Джеймс, - Зима оперлась на край стола, - но Демон же очень большой корабль! Гигантское судно! Сущий монстр! Чтобы собрать и снарядить одну такую посудину, нужно было бы выжать весь сок из нескольких планет! Подождите, - она выставила перед собой ладонь, - дайте я закончу. На Тоскине пять лет назад пропало множество разных высококлассных специалистов: пилоты, инженеры, физики, техники - достаточно, чтобы собрать команду корабля. Если Левиафан существует, и он действительно находится на планете, значит, должен наконец взлететь: думаю, нейтрониумные стержни для реактора уже давно на борту. Тогда...тогда, - Зима даже махнула рукой, помогая мыслям свернуть в правильное русло. - Тогда зачем прилетела Большая Эльзе? Накрыть всю планету, чтобы остался только мертвый мир, или чтобы помочь Левиафану подняться в воздух?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 06.03.2010, 12:59 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Левиафана сейчас не построить, это правда, - Джеймс закатил глаза, судя по всему летал где-то в облаках мечтаний, и почти не слышал Зиму, - ни технологий, ни базы, ни ресурсов. Его построили еще тогда, во времена Империи. Одному Богу известно, почему Империя его не стала использовать. Может не успела доукомплектовать, может приберегла на черный день... а может отсутствие Левиафана это еще одна блистательная саботажная операция Конфедерации, как с Астаротом и Велиалом. Сейчас уже не выяснить...

Он открыл глаза, до него дошел смысл последней фразы девушки:
- Возможно, кто-то наоборот, не хочет, что-бы Левиафан взлетел. Или хочет таким образом отобрать его у тех, кто его нашел еще раньше. Не думаю, что я единственный искатель Демона. Есть и другие. Должны быть.

 
VintroДата: Суббота, 06.03.2010, 13:31 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
- А мозг Асмодея вы зачем привезли? - Уточнила после паузы Зима. - Чтобы сыграл роль приманки? Думаете, у Левиафана нет собственного мозга?

Она вдруг замолчала, что-то прикидывая.

- Знаете, Джеймс, - глядя на агента, сказала Зима, - в академии Организации особым успехом пользовалась старая поговорка "Хочешь поймать убийцу - найми другого убийцу". То же самое можно сказать почти про любую другую профессию, но что, если мы обратим наши крошечные преимущества в один решающий удар? Что мы знаем? - Зима прошлась мимо стола, на ходу загибая пальцы. - Кто-то похитил Большую Эльзе, на планете произошел военный переворот, две организации боролись за власть и одна из них, можно сказать, победила. Так же нам известно, что один из кораблей Империи может лежать в консервации до лучших времен, и кто-то, вероятно, нынешний владелец Большой Эльзы, не прочь прибрать к рукам еще и его. С другой стороны...

Зима перевела дух и остановилась перед агентом.

- С другой стороны, если кто-то наоборот не желает, чтобы Левиафан взлетел, то почему Большая Эльзе появилась только теперь? Что стало известно её владельцу? И знаете Джеймс, что мне еще не нравится во всей этой истории? Виндикатор! И мое личное присутствие. Столько совпадений в одном месте, и так похожем на кипящий котел - увольте! Нет, мой дорогой друг, я нутром чую, здесь что-то не то. Мы с вами словно дети, пытающиеся добраться до подарка, а вместо этого все разрываем и разрываем нескончаемые слои цветной оберточной бумаги.

Она надолго замолчала, что-то прикидывая в уме.

- Убийца, - напомнил Смиттрович.

Зима встрепенулась.

-Да, - кивнула она, - я думала, что то же будет справведливо для Демонов. Чтобы найти Левиафана, нам нужен Асмодей. А еще я не против все таки услышать ваш план по использованию мозга из музея Терры.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 06.03.2010, 14:26 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Агент криво усмехнулся.

- От Асмодея осталось одно название. Из него давным давно сделали "шарик". Видела когда-нибудь рестораны-на-воде? Стоит у причала на вечном приколе платформа, на ней стоит дом, в доме - ресторан, или клуб. Это называется дебаркадер. И как нельзя дебаркадер превратить обратно в корабль, так нельзя и Асмодея вновь заставить летать.

Агент улыбнулся собственным мыслям и продолжил:

- Но я придумал как из него все-таки выжать пользу. Дело в том, что пока корабль летал, мозг Асмодея был неоднократно перепрограммирован, его улучшали и улучшали. У него продвинутые программы, он намного удобнее в работе, он обкатан в сотнях различных ситуациях. Наконец он переведен! Он понимает и разговаривает не на староимперском языке, который уже почти никто не знает, а на нашем языке Федерации! С учетом прошедших веков, конечно.

Он снова отпил воды и продолжил:

- И вот тут-то и заключается хитрость. Сам по себе мозг представляет собой только музейную ценность. Но крайне ценен для тех, кто решит его использовать вместо иного оригинала. Я изготовил копию мозга, и подменил его в музее Терры. Затем привез сюда.

- Не понимаю, для чего? - сказала Зима. - приманка?

- Слушай. Вот тут-то и есть мой план. Мой бриллиант! Я внедрил в мозг Асмодея несколько специально разработанных по моему заказу программ. Отдел программирования в EDF до сих пор не понимает, зачем мне это понадобилось. Мозг Асмодея полностью функционален, но у него появилась некоторая "недокументированная" функция. А именно, Асмодей будет работать в обычном режиме до тех пор, пока, ему не сообщат ключевую фразу, и после этого он перейдет под полный дистанционный контроль того, кто эту фразу сообщил! Те, кто собираются поднять Левиафана - скорее всего купятся на такую приманку - улучшить Левиафана мозгом Асмодея. Дальнейшее понятно... В результате в мои руки должен попасть уже полностью работоспособный корабль. Разве я не гений?

 
VintroДата: Суббота, 06.03.2010, 14:43 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
"Скорее безумный ученый", - подумала Зима. - "Вряд ли ты обрадуешься, узнав, что мозг у меня, а не у твоих предполагаемых похитителей".

- Гений, - заверила Зима, - но зачем вам, Джемс, еще и Левиафан? Это большое искушение, старина, владеть такой огромной, смертоносной игрушкой. Кроме того, менять один мозг другим...

Зима покачала головой, словно сомневаясь в разумности людей, способных лезть проводить лоботомию исполинскому кораблю.

- Левиафан надо найти, а уж потом оглушать его вашими секретными фразами.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:56 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Левиафан пока отходит на второй, даже на третий план, - поморщился Джеймс, - никуда он не денется с мозгом Асмодея. А вот то, что наличие в системе Большой Эльзе меня беспокоит - это еще очень мягко сказано.
 
VintroДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:07 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
- Слушайте, Джеймс, помните те штучки, которые я выделывала с компьютером? - С сомнением произнесла Зима. - Так вот, если бы мы могли каким-то образом оказаться достаточно близко от командного пункта космопорта, или какого-нибудь военного компьютера, я бы попробовала послать сообщение всем четырем кораблям от имени диспетчеров или вояк. Естественно, при условии, что у меня будет достаточно мощный источник питания. Кстати, как там мой Виндикатор и военная база?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:11 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Хорошая идея, - Джеймс задумался, - как агент EDF я здесь уже засветился, так-что по моему удостоверению вполне можем проехать как угодно близко к военному ком-центру - смысла скрываться больше нет. Знаешь, а это может сработать! Или гарантировано узнаем, какой из 4х кораблей - Эльзе или получим отсрочку на пару суток, если они подчинятся все... Виндикатор... он то-же в данном случае может оказаться полезным. Этим тоже можно заняться. Я уже много чего выяснил. Пока, правда, я не придумал что делать дальше - мозги были другим заняты.
 
VintroДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:56 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
- Главное, иметь под рукой мощный источник, и я вам что угодно найду, - бодро поддержала Зима. - Ну или почти что угодно. Кстати, Левиафан нам бы тоже пригодился. Как запасной вариант. Какая разница, чем останавливать Эльзу: приказом, или предупрежительным огнем из пушек?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Бррр, - поежился Джеймс, - я даже не знаю вообще в каком он состоянии, а даже как к нему пробраться и как им управлять, а ты уже предлагаешь из него стрелять! Нет, идея с посылкой сообщения от имени военных мне нравится больше всего. Кто не послушался - тот твой тезка и есть!
 
VintroДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:10 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима снова подумала про мозг Асмодея.

- Наверное вы правы, старина, - с сомнением в голоса проговорила она. - Джеймс, вы сильно расстроитесь, если я скажу вас, что мозг находится не у предполагаемых похитителей, а у меня?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:15 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не понял, - Джеймс от удивления перешел на шепот, - что значит у тебя?
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018