Форма входа

Полковой оркестр

Друзья сайта





Четверг, 18.01.2018, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Цивилизация Статуса
Главная | Регистрация | Вход
Испорченный отдых II: продолжение - Страница 10 - Цивилизация Статуса


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 26«12891011122526»
Модератор форума: Vintro 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Испорченный отдых II: продолжение
VintroДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
Ее ждали. Джеймс, едва взглянул на вошедшую, делая знак рукой "подожди". Он говорил в стоящее на столе устройство с микрофоном какие-то непонятные фразы:
- Двенадцать, рождество, альфа, кориандр, родригес, выпадение, оранжевый.
Закончив, он выключил микрофон, отпил воды из стакана и внимательно посмотрел на девушку.

- Новости. - Напомнила Зима. - И, - она вытянула из под рубашки тонкую серебристую цепочку, - ваш ключ от Большого Дика.

- Отлично, - вздернул брови агент, - это просто прекрасно. Кстати, я разговаривал с одним человеком из особого отдела. Он обещал выдать максимум возможной информации о мистере Ричардсоне в ближайшее время. По неизвестным пока причинам любая информации о нем несет гриф "секретно". Так-что на руках у нас пока-что ничего, кроме того, что мы итак знаем - нет. Ну разве что три дня назад, на базу, где его держат, зачем-то привозили Гарольда Томпсона - это лучший полицейский снайпер... Что у тебя?

- Да ничего, - проворчала Зима, усаживаясь напротив Смиттровича на стул с похотливо изогнутой спинкой. - Новостей у вас никаких нет, мистера Ричардсона, я так понимаю, не видать как своих ушей. В ближайшее время, - раздраженно повторила Зима, ударив кулаком по столу. Утройство на столе оскорбленно звякнуло. - И сколько же еще ждать? Когда наступит это ваше "ближайшее время"? Через день, другой?
Откинувшись на спинку стула, Зима с раздражением потерла подбородок.

- Если привозили снайпера, значит, чего-то опасались. А если начали беспокоиться, значит - скоро будет жарко. Снайпера там оставили или нет?

Смиттрович достал из стола пухлую папку и заглянул в нее:
- Нет. Он пробыл там сутки, затем его увезли. Есть другая, очень интересная информация.

Он выудил из папки несколько листов и разложил на столе.

-С этой базы вчера вывезли четыре трупа. Все с огнестрельными ранениями. Все - сотрудники Особого Отдела. Официально - они убиты в перестрелке с охраной при попытки диверсии. И в отношении них сейчас ведется расследование в подрывной деятельности. Вот только одна маленькая деталь - они все убиты одним выстрелом в голову. Не похоже на перестрелку с охраной. И вот еще момент: из этого-же отдела три дня назад пропал специалист по тяжелому вооружению и один из снайперов базы. Вот он!

Агент придвинул к Зиме фотографию. С карточки на нее смотрело холодное лицо снайпера, не так давно на крыше банка в Блиц Краус Гросс оставившего ей весьма болезненную рану.

Зима потрогала плечо, рассматривая снимок.
- Я его знаю, - сказала она, поднимая голову и глядя в глеза Смиттровичу. - Он обстреливал наши группы на недавних переговорах с культистами. Ловкий парень, снял оператора Дика, и едва не прихлопнул меня. Что со вторым? Есть снимок?

- Есть, - кивнул головой агент, - но ты его вряд-ли видела. Я почти уверен, что это инженер-оператор гранатометной установки. Сперва я подумал, что снайпера привозили, что-бы убрать тех четверых, но не сходится по времени. Он уехал днем. А трупы вечерние. Что-то там у них творится странное. Думаю, что у твоих друзей с Блиц Крауз Гросс есть в Особом Отделе своя рука.

- Покажите снимок, - велела Зима. - Скорей всего у Сихайна есть выход на любые административные службы. Если особисты не захотели сотрудничать, тогда логичней всего было убрать несговорчивых, и заменить их своими людьми. Здесь, на Тоскине, заварилась слишком густая каша, - прибавила она, облокачиваясь о стол. - Покажите мне вашего предполагаемого оператора, Джеймс. Здесь слишком много трупов и совпадений, чтобы можно было не обращать внимания на любую, относящуюся к делу деталь.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
VintroДата: Суббота, 20.02.2010, 11:48 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
- Странного? Каждый день, проведенный мною на Тоскине - уже странность. Хорошо спланированная, продуманная странность, - прибавила Зима. - Говорите прямо, Джеймс: "...небывалая гроза над городом, твоих рук дело, Эльзе?".

Агент пождал губы, но Зима продолжила наступление прежде, чем тот смог что-то сказать.

- Никаких больше недомолвок, Джеймс. Я вспомнила еще одну часть прошлого, и теперь вам стоит раскрыть мне недостающие фрагменты. То, как вы выразились, странное, было связано с установкой "Большая Эльзе". Мои сверхспособности зависели от её работы, но теперь, когда ваш корабль пропал, или находится неизвестно в чьих руках, вы заметили всплески странной активности, и хотите знать, не замешана ли в этом я?

В полной тишине Зима обменялась со Смиттровичем взглядами. Наконец агент едва заметно кивнул.

- Вы брали меня с собой, Джеймс? - Спросила Зима. - Показывали установку?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:03 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- Брал, разумеется, - вынужденно согласился Джеймс, - я пытался исследовать твой феномен и связь с Большой Эльзэ. Но все, что мне удалось выяснить, так это то, что этот эффект распространяется на все, связанное с электрокинезом. Я имею ввиду связь между источниками электрокинеза. Тобой.. и... это не только Большая Эльзэ, но и Большой Дик и... любые иные источники.

Он взял со стола кипу бумаг.

- Когда я услышал о необычной грозе, что уничтожила часть квартала, я сразу подумал о тебе и о том, что где-то поблизости от Тоскины появилась Большая Эльзэ. Ты не представляешь, каких трудов мне стоило получить список ВСЕХ судов проходящих транзитом через Тоскину и находящихся рядом...

Джеймс отделил сверху 4 листа.

- По описаниям и некоторым внешним характеристикам подошло 4 корабля. Лесовоз "Карелия" с грузом леса, сухогруз "Омар Хайям" - по документам пустой - идут на Тоскину. Транзитная баржа Т-617/004 с грузом угля прошла досмотр, но идет на Тоскину для дозаправки. И еще танкер "Куйбышев" ожидает досмотра на границе охранной зоны Тоскины и так-же запрашивает разрешение на дозаправку.
Джеймс облизнул пересохшие губы и продолжил:
- Если ты действительно являешся причиной той грозы, значит Большая Эльзе где-то рядом. И любой из этой четверки может ею оказаться на самом деле. Есть причина для беспокойства?

 
VintroДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:15 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима кивнула. Установка, способная выхолостить целую планету! Смертельное оружие, только и ждущее, чтобы его включили. Внезапно у Зимы засосало под "ложечкой".

- Мы должны найти корабль прежде, чем установка заработает в полную силу! - сказала она. - Если мои способности просыпаются рядом с источником энергии, то вычислить нужный корабль будет не так сложно.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:20 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
Джеймс кисло улыбнулся.
- Я над этим работаю, - он кивнул в сторону пачки бумаг и телефона, - вот только все не так просто... Ты сейчас ходячая электрическая аномалия. Что это нам дает? Только то, что Эльзе где-то недалеко от Тоскины. И что?Я поднял на уши службу безопасности перелетов, заставил их вторично досмотреть те грузовики. Вот только принесет-ли это какой-либо результат? Карелия встанет на высокий якорь у Тоскины уже через 28 часов. Омар Хайям через 33 часа. Баржа через 38 часов. "Куйбышев", через 4 часа пройдет досмотр, и если его пропустят, то-же направится к Тоскине. Лететь ему часов 30. У тебя есть идеи что делать?
 
VintroДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:41 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
- Пока нет, - неохотно признала Зима. - Дайте мне больше информации, агент, может что-то прояснится. Что нам известно? Вы говорили, установка работает только в пределах ионосферы планеты, то есть, её не запустят, пока корабль не окажется на нужном расстоянии от Тоскины. Что еще...Подсказывайте, Джеймс! Вы, в конце концов, её создатель!

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:50 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- Это неплохо вооруженный корабль, по вооружению примерно равен среднему крейсеру, который теоретически можно замаскировать под грузовик. Сама установка действует только в пределах ионосферы.... Да, высокий якорь Тоскины - как раз в пределах ионосферы расположен.

Джеймс пожал плечами:

- Тоннаж, внешнюю надстройку можно изменить в разумных пределах - поэтому я отобрал 4 похожих корабля. Больше всего, кстати, к "родным" параметрам Большой Эльзе подходит Куйбышев. Ну, разумеется при досмотре силовой установки и просто внутренних помещений корабля - станет сразу понятно, что это не грузовик, а боевой крейсер. Вот только таможенная служба тут относится к делу халатно - досмотрят документы, возьмут на лапу, да отвалят. Так-что пролететь досмотр можно...

 
VintroДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:11 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
Зима помрачнела.

- У нас не будет времени проверять каждый корабль. Кроме того, - Зима поднялась и заходила по комнате, - мы не знаем, для чего Эльзе идет к Тоскине. Послушайте, Джеймс, культ Калидуса подмял под себя адамнистрацию президента, но может у военных осталась хоть капелька мозгов? Мы можем как-то влиять на них?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К акой такой "неплохо вооруженный корабль"? Джеймс же Зиме говорил, что Б.Э - всего лишь тягач для установки, и что система планетарной обороны в два счета расщелкает её еще на подходе?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 23.02.2010, 17:07 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- И потом, - добавила Зима, - вы говорили, что силы планетарной обороны Тоскины легко справятся с Эльзе

- Справятся, - подтвердил Джеймс, - если мы умудримся убедить их расстрелять торговый гражданский корабль с мирными людьми на подлете к планете... И что я им скажу? Что EDF втайне от правительства построила Уничтожитель Планет, затем его умудрилась потерять? Что боевой корабль находится под контролем террористов и направляется к Тоскине? В лучшем случае - мне просто не поверят. Я все-таки полевой агент, а не полномочный представитель Федерации. А никто из высших чинов Федерации не возьмет на себя смелость это сказать. Пока все, чего я добился - это дополнительного осмотра Куйбышева взводом спецназа.

 
VintroДата: Вторник, 23.02.2010, 20:51 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
- Мы ищем наугад, - покачала головой Зима. - Слушайте, агент, в момент, когда я почувствовала прилив сил, я находилась на старом песчаном карьере. Силовых установок поблизости не было: одно ржавое железо и груды мусора. Но всплеск способностей все равно случился! Не понимаю, - Зима потерла лоб, - если Большая Эльзе все еще в космосе, неподалеку или на орбите Тоскины, то как я могла получить импульс? Вы проверяли, на каком расстоянии между нами будет все еще ощущаться связь?

Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Пятница, 26.02.2010, 11:54 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- Нет, не проверял, - вздохнул Джеймс, - не успел. В тот раз ты пропала еще до взлета Большой Эльзе с верфи. Но предполагаю, что связь действует в пределах планетарной системы. По идее... она не должна быть такой сильной на таких расстояниях. Возможно вмешались другие... факторы. Например близость Большого Дика или подобной установки...

Джеймс достал из стола карту города, и расстелив ее на столе задумчиво уставился в песчаный карьер.

 
VintroДата: Пятница, 26.02.2010, 20:35 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
-Какой "подобной установки", - скривилась Зима, склоняясь над картой, - думаете, Тоскина-Сити на каждом шагу нашпигована высокоэнергетичными установками? Слушайте, Джеймс, - разглаживая карту, позвала Зима, - а что, если мы возьмем вашего Большого Дика, поставим неподалеку меня, и посмотрим, что из этого выйдет? Коль скоро я живой приемник, Дик сыграет роль усилителя!

Смитрович оторвался от карты и манерно поджал губы.

- Что ты предлагаешь?

Зима пожала плечами.

- Предлагаю пялиться в небо, - выпалила она. - Может чего и углядим.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Суббота, 27.02.2010, 05:53 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я итак знаю что будет, - пожал плечами Джеймс, - будет усиление тебя. Я думал ты заметила, когда угоняла грузовик с Диком. То, что ты выжгла у поискового вертолета половину бортовой электрики - случилось исключительно потому, что недалеко от тебя был Дик.

Джеймс побарабанил пальцами по столу.

- Не знаю, что делать. Я связался с адмиралтейством - неподалеку ошиваются два крейсера EDF, сейчас на полных парах идут сюда. Но они прибудут не раньше, чем через неделю. Меня все больше и больше посещает бредовая идея прокатиться к министру обороны Тоскины и ногами из него выбить запрет на стоянку у Тоскины до прибытия сил EDF.

 
VintroДата: Суббота, 27.02.2010, 14:29 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
- И чем это нам поможет, если министр вдруг прислушается к вашим требованиям, и решит действовать на свой страх и риск? Никто не станет принимать решительных действий без доказательств! А у нас одни предположения, четыре корабля, и только один шанс выловить нужный. Думаете, на Большой Эльзе будут сидеть сложа руки, если почуют угрозу?

Зима машинально примяла уголок карты.

- Вот если бы на месте посмотреть своими глазами всё, - пробормотала она. -Нет. Слишком долго по времени. У корабля должен быть хозяин и цель: иначе, зачем Эльзе идет к Тоскине? Почему именно теперь, когда главный город превратился в кипящий котёл? Кто её вызвал? Должен же быть экипаж, подчиняющийся чьим-то приказам? А если приказывают - то кто?


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
НаблюдательДата: Вторник, 02.03.2010, 12:10 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Репутация: 0
Статус: Offline
- Не знаю, - развел руками Джеймс, - но, думаю, появление здесь корабля - не случайность. Что-бы угнать ТАКОЙ корабль - нужно обладать неплохими ресурсами, как минимум - своей корабельной базой. А раз так - значит у угонщиков есть свои корабли. И раз прилетела именно Эльзе - значит именно в ней есть необходимость... А все, что умеет делать Эльзе - это превращать планету в кладбище.

Джеймс задумчиво стал разглядывать окраины города на карте:
- Как думаешь, мы сможем захватить орудие планетарной обороны, удерживать его 10 часов, что-бы за это время расстрелять все 4 корабля?

- Вы это серьезно? - спросила Зима.

- Почти... Морально я уже готов. Нам понадобится отряд наемников с тяжелым вооружением, у меня остался один Дик и пара десятков тяжелых пулеметов...

- Вы псих!

- Черт-побери, а что ты предлагаешь?

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Вторник, 02.03.2010, 12:15
 
VintroДата: Вторник, 02.03.2010, 20:19 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Репутация: 0
Статус: Offline
- Думать! - огрызнулась Зима, резко прихлопывая карту ладонью. - Мы с вами боремся против следствия, не определив причину. Ваш летающий тягач с пушкой - следствие!

Смиттрович повернул к Зиме лицо, так что она хорошо видела сжатые губы, морщину между бровей, и холодный взгляд.

- А причина? - почти вкрадчиво проговорил агент.

Зима помедлила.

- На Тоскине находится мозг одного из Демонов Ада, - наконец неохотно призналась она. - Он был вместе с вашим Диком в ящике грузовика, который я для вас угнала. Вероятно, он и есть причина прибытия Большой Эльзы.


Я своих фантазий, страждущий герой... :)
 
Цивилизация Статуса » Ролевые игры » Далекие, далекие миры » Испорченный отдых II: продолжение
Страница 10 из 26«12891011122526»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018